LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где-нибудь чему-то толковому учат?

0

0

Я давно заметил, что в моём универе нет (учился на 3 семестре). Всякие дифуры заставляют учить вместо толковых вещей. http://mikhail.solutions.lv/stal.prg_s1.html (A - обязательно, Bd/Bmf - выборочно, C - сам выбирай всякие психологии, философии и т. д.). Плюс пропало всяческое желание учиться. В связи с чем первого с утра решил взять академический отпуск и сегодня мне его присвоили. :) Интересно, скоро ли появится желание/необходимость продолжить обучение (и там же или в другом месте - может даже за пределами LV)? Пока мне только 18, всё впереди, поработаю пока.

Ответ на: комментарий от Pi

>в 7 с половиной в школу пошёл + 12 лет школы = здоровая психика (бугагага!) + аттестат с отличием!

В 6,99 в школу пошёл + 12 классов за 10 лет школы + 1 курс универа = всё зае**ло.

suser
() автор топика
Ответ на: комментарий от suser

>12 классов за 10 лет школы

вот! причина в консерватории

Pi ★★★★★
()

Здоровый пофигизм надо в себе воспитать и учиться на хор-уд особо не мучая ни себя, ни преподов. А то реально будешь всю жизнь кодить морды и крутить хвосты свичам. Уверяю тебя, что это еще скучнее.

Shaman007 ★★★★★
()

я в 6 лет пошел + 10 классов + 2.5 курса универа = "я вас с*ки до пятого курса е**ть буду!!!!" ;) вот с таким отношением надо в универ ходить, биться до последнего

а ты слишком легко сдался

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Здоровый пофигизм надо в себе воспитать и учиться на хор-уд особо не мучая ни себя, ни преподов.

А есть ли смысл быть отличником, или это зря потраченное время?

suser
() автор топика

Говорят, что дуракам живется легче - они меньше думают. Я проверять не собираюсь.

Неужели тебе трудно потратить 5 лет на обучение, чтобы потом всю жизнь пользоваться своими знаниями?

kaktyc ★★★★
()

Скажу по своему опыту.
Закончил школу в 16, через месяц после окончания исполнилось 17.
В 18 пошёл учится на "Электропривод и автоматизация технологических установок и производственных комплексов" (электрик короче) на очно-заочное отделение.
Работать начал в 17 лет. И я вам по своему скромному опыту так скажу, что это ВО нах?й не надо. За год работы инженером-электроником (НЕ ЭЛЕКТРИКОМ) я узнал больше, чем мои одноклассники за три года в институте!
Сейчас мне 19,5.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Самое главное - это чтобы голова варила и показать себя нужным людям в нужное время в нужном месте! ;-))

UVV ★★★★★
()

понятное дело, что придя на работу ты всё равно будешь переучиваться и что тебе будут говорить: "Всё что вы знали до этого фигня и нужно делать так". Но вышка дает некий базис, о которым чуть выше уже много чего сказали.

А из академщиков у нас вот действительно только девушка после декрета осталось, остальные быстро вылетают. Хотя может это специфика ВУЗа...

kuruu
()

ответ: ты мудаг. это -- диагноз. ты не смог даже 4-х курсов закончить, как перенапрягся, значит ты зря учился вобще. дворнико-грузчико-аникейщик -- твое призвание.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

хоть ты и засранец, ЖелезоБетон, но основной посыл учебы понял. молодец.

anonymous
()

хехе схожая история, закончил школу в 16 поступил на мехмат, но пришлось пойти работать ибо 98 год был, в итоге недопустили до второй сессии :( начальник курса какой то странный попался за прогулы отчислял .. за это время пока должен был учиться получил хороший рабочий опыт и сейчас при всяких переводах с места на место уже забылось что высшего то образования у кадра то и нету ;)

lg ★★
()

Все равно, значительно выше 1000$ тебе не подняться. И тебе только так кажется, что ты узнал больше.

Shaman007 ★★★★★
()

> А есть ли смысл быть отличником, или это зря потраченное время?

Как ни странно, есть. Я в школе был троечником, но в технический вуз поступил на бюджет, но правда ушёл вакадем на год потом (специальность сложная, после первого семестра отчисляли 60% группы), свободный год очень сильно изменил меня... после того как я вернулся в институт, я уже был другим человеком, я сдал все предметы на хорошо и отлично раньше всех в группе, т.е. фактически стал лучшим, однако ещё 5 человек пришёдших с академа были отчислены.. за этот год (точнее полгода, которые шёл академ) я начал понимать,что важно и что нужно, а что бред и не заслуживает внимания. жаль, что мне пришлось убить целый год своей жизни, я очень сожалею об этом сейчас, но вправить мне мозги могла только лишь жизнь.

как ни странно, сейчас я люблю матани ангем и тервер и физику, хотя они у меня идут как побочные предметы и преподы по ним не напрягают (основной - информатика). абсолютно не ботая, а занимаясь работой - открыл с приятелем конторку по продаже трафиком, я с ужасом заметил, насколько просто мне даются дифуры, линейки, интегралы, матрицы, я даже учебник не читал и лекции не повторял... самый плюс который ты получаешь науась решать сложные задачи по любой естественной науке - развитость ума, имея которую ты можешь научиться ему угодно в короткие сроки, отличить правду от лжи, сделать всё, что ты хочешь.

но вот если ты сдашься, скажешь что учёба для лохов, что ты и так супер-пупер-мега крут ибо знаешь как поставить, юзать десятую ЗюЗю и поднять веб-мыл сервера, то считай что ты пополнил список бездарных забитых гиков, про которых рисуют на карикатурах и про которых рассказывают как про обычных компьютерщиков без жизни, любви, денег. вечная работа на "дядю", сказки про витую пару и пиво в офисе... жалкое зрелище... почитай http://www.adminspotting.org/Adminspotting-600x600w.png , вот это твоё будущее? да? нет? решать тебе, юный друк, жизнь зависит только от тебя, от твоих действий, решишь ты быть мразью до конца дней своих - ты ей и будешь.

ничего личного, anony...не, пожалуй без подписей:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> жизнь зависит только от тебя, от твоих действий, решишь ты быть мразью до конца дней своих - ты ей и будешь.

Очередной пилосоп максималист через черточгу...

Как карта ляжет так и будет. Если у мужика пиво в оффисе небритая рожа, а дома жена-гик (тока по своей професии) то вжопу диффуры - он и так по-человечески счастлив.

Миша - поступай как знаешь. Самое главное не что человек знает, а какой он человек - мудак и с 10-ю ВО мудак. Человек (который с большой буквы) - он и не умея читать остается человеком.

anonymous
()

> Как карта ляжет так и будет. Если у мужика пиво в оффисе небритая рожа, а дома жена-гик (тока по своей професии) то вжопу диффуры - он и так по-человечески счастлив.

> Миша - поступай как знаешь. Самое главное не что человек знает, а какой он человек - мудак и с 10-ю ВО мудак. Человек (который с большой буквы) - он и не умея читать остается человеком
+100

UVV ★★★★★
()

>Как карта ляжет так и будет. Если у мужика пиво в оффисе небритая рожа, а дома жена-гик (тока по своей професии) то вжопу диффуры - он и так по-человечески счастлив.

Ты себе не представляешь, как это начинает заедать к 30. Кргда здоровье начинает заканчиваться (пиво-то дешевое), жена достает своими "леваками" (у тебя-то все плохо, пиво-то дешевое), все в развале...

>Человек (который с большой буквы) - он и не умея читать остается человеком.

Ага, только не надо себе льстить, что вот именно ты и бушешь тем самым избранным Буддой.

Shaman007 ★★★★★
()

Нет, не про себя :-) у меня все ОК. Это я про некоторых своих друзей из FIDO.

Shaman007 ★★★★★
()

> ... а русскому языку и печати тебя так и не научили! ;-))

при написании текста я поставил приоритет на скорость. если мне нужно выразить мысль человеку, которого я плохо знаю, то я не особо беспокоюсь о том, что он подумает о моих познаниях в сфере грамотного правописания. мне первым образом важно чтобы мысль передалась.

> Ответ на: Re: А где-нибудь чему-то толковому учат? от anonymous 04.01.2006 12:12:39
> <skip />Как карта ляжет так и будет. <skip />
> anonymous (*) (04.01.2006 12:28:51)

типичный взгляд сформировавшегося неудачника... оставить выбор своей судьбы случаю - последняя стадия неуважения к себе и запущенности своей жизни... <ironie>а на кофейной гуще тебе не погадать?</ironie>

anonymous
()

>>Как карта ляжет так и будет. Если у мужика пиво в оффисе небритая рожа, а дома жена-гик (тока по своей професии) то вжопу диффуры - он и так по-человечески счастлив.

>Ты себе не представляешь, как это начинает заедать к 30. Кргда здоровье начинает заканчиваться (пиво-то дешевое), жена достает своими "леваками" (у тебя-то все плохо, пиво-то дешевое), все в развале...

+1

anonymous
()

> типичный взгляд сформировавшегося неудачника... оставить выбор своей судьбы случаю - последняя стадия неуважения к себе и запущенности своей жизни.
Я не это имел ввиду! :-)
Я имел ввиду, что счастье определяется отнюдь не наличием высшего образования!

UVV ★★★★★
()

Счастье штука динамиеская и непостоянная. А надо строить свою жизнь так, чтобы в основном оставаться счастливым.

Shaman007 ★★★★★
()

> Ты себе не представляешь, как это начинает заедать к 30

Ой-ли ? Мне как раз к 30-ти только почему-то все дают 25 (с натяжкой штоп не обиделсо). Представь не надоело.... пивасик конечно был - сейчас чешу репу чем еще разнообразить досуг... и будь спок. придумаю.

> Ага, только не надо себе льстить, что вот именно ты и бушешь тем самым избранным Буддой

АААА Ужос! Я умею читать (задумчиво): "В Будды значит не возьмут... ну в принципе пара вакансий остается - Папа Римский и вроде как на второе пришествие никто не заявлялся...."

Вообще-то это я к тому, что единственное что нам портит жизнь - наши труднопоправимые ошибки. Человек понимающий элементарные моральные нормы всегда будет прощен и награжден вторым шансом (само собой который уже прокладывать - лучше застрелиться).

Человек считающий всех остальных за чмо и быдло - будет жестоко попираем и гоним даже за мятые шнурки. И обществу будет глубоко начхать, что он представитель династии гениев в 3-м поколении.

А насчет "невлияния" случайных факторов на исход событий это ты серъёзно ?

anonymous
()

Ты узнал много, но в одной узенькой области. Особо развиться мозгам ты не дал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.