LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Ростелеком» запустил рекламу своего игрового сервиса на заглушках заблокированных сайтов

,

0

1

Скриншот.

Ссылка на оригинал новости: https://vc.ru/n/rtk-games-on-block; для Ъ хватит и заголовка темы.

Ну правильно, а чего пропадать добру? Ваши домены простаивают без дела, так хоть давайте мы на них рекламу будем показывать, всё хоть какая-то копеечка в казну пойдёт. М?

Аналогично поступает RU-CENTER, когда оставляешь поля с DNS пустыми, по-умолчанию он туда вписывает собственные NS, вместо того, чтобы просто разделегировать домен как ты того хочешь.

Улыбаемся и продолжаем платить за воздух, ребята, который даже после оплаты не принадлежит вам.

Вместо смайлика.

★★★★★

Всё правильно сделали.
А тебя скоро заблокирует РосЖырНадзор за непомерную толстоту.

Haloperidol
()
Ответ на: комментарий от dk-

В чем оплата за воздух?

Ну вот представь, ты снимаешь квартиру, оплачиваешь съём квартиры полностью, но вместе с тобой будет жить так же и владелец квартиры.

Получается, ты снимаешь не квартиру целиком, а койко-место. Даже пукнуть нельзя.

Аналогично в доменах, ты оплатил аренду домена на год, но если ты решаешь им не пользоваться — им пользуется регистратор.

Или ты допустим, выкупил в кинотеатре все билеты, чтобы посмотреть фильм в одиночестве. Но кинотеатр понимает, что ты там один, и продаёт билеты ещё раз другим людям. :)

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 2)

Вместо смайлика

по-ходу, «по-русски» - это теперь любая херня. не знаешь как назвать? говори «по-русски». все равно никто ничего не поймет или всем вообще пох, зато нацпольчик можно запилить, да.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ты чо? из-за блокировок просрал подписку на пронхабе чтоле? при-ико-о-ольно...

conalex ★★★
()

Аналогично поступает RU-CENTER, когда оставляешь поля с DNS пустыми,

Вроде можно 127.0.0.1 прописать в них

praseodim ★★★★★
()

Ростелеком та ещё сволочь, никогда к ним не вернусь. Платил всегда исправно за услуги их, а при расторжении договора остался ещё им должен.

YLoS ★★★
()

А кто сказал, что абоненты провайдеров платят за право диктовать свои условия? Эта плата является исключительно арендой канала _на определённых провайдером условиях, указанных в договоре_. Пакеты туда-сюда ходят?! Ну, вот и всё, большее никто и не обещал.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ходят, да не доходят. =)

Впрочем, ладно, чем хуже — тем лучше.

Добро пожаловать в эпоху цифрового рейдерства. Был сайт вашим, стал нашим. С нашим на нём контентом. Ага?

У меня ещё идея для бизнеса! Помните, как какой-то гражданин недавно нажаловался на другого гражданина, дескать, его интернеты пускают меня на заблокированные сайты, — признайте его врагом народа, а мне отдайте его квартиру. Помните?

Аналогично. Ты загружаешь на сайт запрещённый контент, сайт блокируют, вместо него показывают заглушку с рекламой — ты это рекламное место покупаешь у «Ростелеком» и ставишь туда свой контент. Звучит знакомо? Был сайт у неприятеля, стал твоим.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 2)

Ждём автоподмены YoTube на принадлежащий ростелекому rutube.

Anonymous ★★★★★
()

Я этих заглушек почти никогда не вижу, заблокированные https сайты тупо не открываются

fornlr ★★★★★
()

Все правильно, а ты чего хотел? Жрать г-но, а штаны не снимать и в дырочку не давать? Так не бывает. Приятное, оно, братишка, всегда сочетается с полезным.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Нормально если бы ходят. Но тут всякие роскомпозоры не пропускают часть, подменяя их самозванцами

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Если ты будешь срать в середине комнаты в съемной квартире, то хозяин, увидев это, прогонит тебя оттуда к херам. И деньги не вернёт, да.

Haloperidol
()

все в общем-то правильно делают.

Rastafarra ★★★★
()

загружаешь на сайт запрещённый контент, сайт блокируют, вместо него показывают заглушку с рекламой — ты это рекламное место покупаешь у «Ростелеком» и ставишь туда свой контент. Звучит знакомо? Был сайт у неприятеля, стал твоим.

ну так велком, пользуйся, в чем проблема? ссышь?

Rastafarra ★★★★
()

А на коль свободному месту пропадать. Сурьёзный бузнес!

Sparx ★★
()

Ну правильно, а чего пропадать добру? Ваши домены простаивают без дела, так хоть давайте мы на них рекламу будем показывать, всё хоть какая-то копеечка в казну пойдёт. М?

Ну осталось доказать что ростелеком и бюджет РФ - явления увязанные ПРЯМО.

Suiseiseki
()

У меня ещё идея для бизнеса! Помните, как какой-то гражданин недавно нажаловался на другого гражданина, дескать, его интернеты пускают меня на заблокированные сайты, — признайте его врагом народа, а мне отдайте его квартиру. Помните?

Это был Евгений Вольнов, лол.

Suiseiseki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.