LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Они сделали это!

0

1

Microsoft Display Dock Microsoft Display Dock – это новая док-станция от Microsoft, которая, при помощи функции Continuum, превращает ваш смартфон в компьютер. Подключите смартфон 950 XL к док-станции и работайте, используя внешний монитор, мышь и клавиатуру. Приложения Office и Outlook легко развертываются на большом, удобном для работы экране. Ваш смартфон прекрасно воспроизводит привычную компьютерную среду. Узнайте больше о функции Continuum и новой док-станции Microsoft Display Dock

https://n-store.ru/catalog-aksessuary-elektroniki/dok-stantsii-dlya-mobilnyh-...

При этом телефоном можно продолжить пользоваться как телефоном: звонки, смс, и т.п.

Блин. Как допилят, если такого не будет у яббла - куплю обязательно!

Ответ на: комментарий от dk-

Но ведь они не нужны и есть десктоп? И звонить по десктопу из машины тоже можно.

Зачем шлангуешь?

Подобный док актуален, если тебе надо мотаться между домом и работой, например. В противном случае тебе придётся таскать с собой клаву, мышь, монитор, док и смартфон. Это нифига не удобнее, чем air 11" с собой, например.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сейчас я, о идиот, таскаю 17" ноут. Как раз потому что не хочу всякими яндексдисками синкать файлы туда-сюда. И своим рсинком не хочу. Т.к. может и инет тупо отвалиться. Была бы такая хрень у меня сейчас (и нормально работающая) - пользовался бы. И половина нашего офиса пользовалоась бы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

не знаю, дружище, я на еноте3 проблем с видео пока не имел. Может быть ты всё-таки вылезешь из криокамеры? смарты уже h265 4k умеют.

targitaj ★★★★★
()

эта ненужность ещё и стоит 6к рублей? ненужность в квадрате. нет, правда, с собой эту дуру таскать не будешь, а тем более возиться-подключать все эти провода.

next_time ★★★★★
()

А если сабж взлетит и будет тортом в реале (а не только их фантазиях) то доля резко вырастет.

Начнём с того, что полагать, что оно будет тортом - это верх наивности и глупости. Они там свой surface и surface pro пиарили. И где они? Я их даже в продаже больше года не видел уже. И среди моих знакомых нет ни одного идиота, который бы это купил.

После эпик фейла с вин10 - 99,9999%, что не взлетит.

ekzotech ★★★★
()

навязывают чужой комп (посетителю чужой) для презентации, все хотят подключить именно свой девайс

в телефоне есть hdmi? otg? что мешает сейчас этим пользоваться?

а монитор да, монитор и клавиатуру тебе дали :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Учли?

Не учли. Ну, раз такие упорные, рынок 1.3% для них - это ещё много.

lenin386 ★★★★
()

Они взяли курс на «всего одна ОС для всех устройств: компов, мобил, планшетов».

Ага, курс взяли, и фейл за фейлом. Сначала ненужно в виде вин7фон, потом ненужно в виде вин8/8.1 и аналогично для телефонов. Высер win rt для планшетов, который не поработил рынок, как во влажных мечтах MS.

ekzotech ★★★★
()

Это же всё равно арм, под который нет софта. Пока что маленький ноут плюс смартфон выглядят куда лучше, чем убогий смартфон, умеющий превращаться в убогий десктоп. Вот лет через 5 посмотрим что из этого вырастет.

Haloperidol
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и сдержали обещание: по крайней мере, планшеты на вин8 вполне себе дают полноценное десктопное окружение, справедливости ради. вот в них есть толк: докупаешь блютуз клавиатуру и получаешь удобный планшетоноутбук. да, 8-ка там полноценная, десктопная.

next_time ★★★★★
()

dk- , ну ты вообще увлажнился от новости, почти уже протухшей :-))

Один фиг надо ждать созревания платформы, они еще только в начале эволюционного пути.

А то, что выбежали на рынок с горящими пирожками, так это вина Балмера и Ко, пока старпердей не турнули, молодежь уже перегрелась и перевозбудилась в застенках R&D.

«Восьмеркин» (я забыл ФИО того мужика, который Вин8 UI выпускал) вообще боков напорол и дров наломал...

Так что надо запастись терпением и посмотреть на расцвет Вин10-фонов.

Deleted
()

вылазь из криокамеры. W10 именно за тем и пилили, чтобы получить одну платформу на всё.

Т.е. у нас появятся телефоны с 64 Гб на вин10, у которых доступно для пользователя 2Гб? Лол.

ekzotech ★★★★
()

Сейчас я, о идиот, таскаю 17" ноут.

ну... можно и так сказать. нормальные люди таскают 15 дюймовые ноуты. 17 дюймовый — это на дачу возить.

Была бы такая хрень у меня сейчас (и нормально работающая) - пользовался бы.

ну купите планшет на вин 8 да всего и делов

next_time ★★★★★
()

Ну это же МС. сначала надо везде шишек набить и обосраться. А потом начать нормально делать.

dk-
() автор топика

я на еноте3 проблем с видео пока не имел.

А с Sony Xperia Z 2 имел. Оно выше 720p не тянет в принципе, а пережимать мне недосуг. Всё правильно, с его экраном, больше и не нужно. Но вы же предлагаете тут к телефону нормальный экран цеплять.

lenin386 ★★★★
()

Почему «была»? Марк уже слил и это?

Не следил за новостями, но анонс был года 3 или 4 назад, с демонстрацией на какой-то выставке, не?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Haloperidol

Ну я раньше и не жду. А на атоме смартфоны и сейчас есть.

dk-
() автор топика

dk- , ну ты вообще увлажнился от новости, почти уже протухшей :-))

наверное ТС латентный смартфоносексуал ) или уже открытый

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

А вот MS, конечно, отошли от обычного своего подхода «прибьём костыли гвоздями и так сойдёт», да.

ekzotech ★★★★
()

Сейчас я, о идиот, таскаю 17" ноут. Как раз потому что не хочу всякими яндексдисками синкать файлы туда-сюда.

можно таскать флешку, она меньше 17" и весит меньше килограмма

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

рипы 1080p смотрел по сети с smb шары. Ремуксы не пробовал. Надо попробовать.

targitaj ★★★★★
()

Этот смартфон и 30% мощности обычного ноутбука не даст. Раз ты таскаешь с собой 17" ноут, значит тебе нужна либо производительность, либо размер экрана, либо и то и другое.

Что мешает тебе взять, например, air 11", носить с собой 1кг, а на рабочем месте цеплять внешний моник, клаву и мышь, и работать как белый человек? Ведь ты именно так хочешь сделать с телефоном.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Разве у Каноникал что-то реально было кроме анонсов?

Ну, видео с демонстрацией с какой-то выставки я видел. Остальное - не знаю. Для себя решил, что прикольно, но юзкейса для себя лично не вижу.

Если бы оно мне было актуально - лучше thinkpad + dock.

ekzotech ★★★★
()

Я сраный консерватор. А еще фотки делаю на этом ноуте. В т.ч. сидя в офисе второй работы. Но хочу после НГ себя порадовать и купить ноут поменьше. На 15.

dk-
() автор топика

Ну это же МС. сначала надо везде шишек набить и обосраться. А потом начать нормально делать.

Ну, за 30 лет они пока ещё не научились годно делать. Откуда влажные мечты, что вот это они запилят по-человечески?

Единственный, кто может реализовать подобную фичу на высшем уровне - это Apple. А МС сделает просто кучку костылей, и как оно будет работать - непонятно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ну купите планшет на вин 8 да всего и делов

Купить планшет под вин8, которая скорее всего не будет обновляться до 10ки, с недопроцессором по цене небольшого ноутбука? Не, спасибо.

ekzotech ★★★★
()

Семерка - охренительная ОС. С поддержкой до 21 года, насколько помню.

А так да, больше в яббл верю. Да и тот давно уже на тему непрерывности работы между устройств начал работать.

dk-
() автор топика

Я сраный консерватор. А еще фотки делаю на этом ноуте. В т.ч. сидя в офисе второй работы. Но хочу после НГ себя порадовать и купить ноут поменьше. На 15.

Ну, я в курсе про то, что ты занимаешься фотографией. Ты питаешь влажные мечты, что сможешь обрабатывать фотографии на смартфоне?

ekzotech ★★★★
()

которая скорее всего не будет обновляться до 10ки

будет и очень настойчиво просит. но не нужно.

с недопроцессором

ну у телефона-то процессор мощнее будет, ага)

по цене небольшого ноутбука?

цены вполне вменяемые, то-то и оно, чуть дороже аппаратов на андроиде

next_time ★★★★★
()

фотки делаю на этом ноуте.

и как оно будет если снизить вычислительную мощщу раз так в 40? :)

Rastafarra ★★★★
()

Ну охренеть, больше способов подключить могилку и плешку к проектору нет.

Haloperidol
()

Семерка - охренительная ОС.

Да-да, знаем слышали. У меня накрылся ключ от лицухи вин7про, а МСу пофиг, говорят «идите покупайте новую, значит вы кому-то передали ключ».

Ничего в ней охренительного нет. OS X 10 ещё в момент релиза вин7 была во много раз охренительнее.

ekzotech ★★★★
()

В «фотошоп на такой мобиле» через Н лет вполне верю. И для не сложныъ операций железа хватит. В конце концов серьезную обработку я все равно делаю не на бегу. И только из-за фото и держу крутой ноут и крутой гроб-комп. Не будь фото - нетбука с доком и монитором хваталом бы.

dk-
() автор топика

ну у телефона-то процессор мощнее будет, ага)

Ну, когда я интересовался вопросом - можно было купить более-менее нормальный по железу планшет на вин8 (не рт) за 40к с лишним. Плюс клаву отдельно. И там был жалкий и5. Макбук на его фоне за меньшие деньги выглядит лучше, например.

ekzotech ★★★★
()

тормозной

значительно быстрее аппаратов на андроиде

горячий

во-первых, это не так, во-вторых, было бы так, то что?

next_time ★★★★★
()

еще бы тему модульности запили, было бы совсем круто. Я видел проекты коробочек, в которых можно собирать целые кластеры из модулей ЦП таких смартов.

targitaj ★★★★★
()

можно было купить более-менее нормальный по железу планшет на вин8 (не рт) за 40к

а сейчас за 6к https://market.yandex.ru/product/11549477/spec?hid=6427100&track=tabs

И там был жалкий и5

а вот это глупо: планшет — не ноут, в розетку его втыкать не особо предполагается, и5 выжрет всю батарею достаточно шустро при активном использовании, а значит, надо брать аппараты на атоме

next_time ★★★★★
()

В «фотошоп на такой мобиле» через Н лет вполне верю.

Ну, может лет через 20, да. Учитывая темпы роста производительности смартфонов в последнее время.

И для не сложныъ операций железа хватит.

Для тех же операций обычный днище-нетбук будет лучше, а некоторые модели при равной эксплуатации ещё и смартфон по времени работы от батарейки уделают.

ekzotech ★★★★
()

В «фотошоп на такой мобиле» через Н лет вполне верю.

через Н лет вычислительная мощщ конечно подрастет, но и объемы обрабатываемой информации тоже :)

а история нам пока показывает что в первую очередь мощщей нам всю дорогу очень и очень не хватает...

Rastafarra ★★★★
()

Марк таки соснул. Решение, которое реально можно купить, первым представил мелкософт. И охват аудитории у них куда шире.

Haloperidol
()

OS X не юзал. Не знаю. Ссыкатно гейбук покупать.

«Не пробовал, но осуждаю». Тебе, как фотографу, в первую очередь OS X и должна быть интересна. Хотя бы той же апертурой.

ekzotech ★★★★
()

сейчас за 6к

Не пойми что, за 6к, на атоме, 8" и 1гб ОЗУ. Не делай мне смешно.

а вот это глупо: планшет — не ноут, в розетку его втыкать не особо предполагается, и5 выжрет всю батарею достаточно шустро при активном использовании, а значит, надо брать аппараты на атоме

Ну и какие задачи тогда будет удобно выполнять на таком планшете? Сёрфить инет? Слушать музычку, листать фоточки и смотреть видяхи? По всем параметрам будет лучше какой-нибудь нетбук. Или эйр 11".

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.