LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Они сделали это!

0

1

Microsoft Display Dock Microsoft Display Dock – это новая док-станция от Microsoft, которая, при помощи функции Continuum, превращает ваш смартфон в компьютер. Подключите смартфон 950 XL к док-станции и работайте, используя внешний монитор, мышь и клавиатуру. Приложения Office и Outlook легко развертываются на большом, удобном для работы экране. Ваш смартфон прекрасно воспроизводит привычную компьютерную среду. Узнайте больше о функции Continuum и новой док-станции Microsoft Display Dock

https://n-store.ru/catalog-aksessuary-elektroniki/dok-stantsii-dlya-mobilnyh-...

При этом телефоном можно продолжить пользоваться как телефоном: звонки, смс, и т.п.

Блин. Как допилят, если такого не будет у яббла - куплю обязательно!

Ответ на: комментарий от ekzotech

нет. не осуждаю. именно ссыкатно. а «тест-драйв» по цене макбука не устраивает.

хотя гейбук я хотел бы с чисто потребительской точки зрения: http://www.apple.com/shop/product/HHQ12ZM/A/incase-13-hardshell-case-for-macb... для поездок самое оно. а то ноут раздрачивается и его потом стыдно на встречах доставать. а на ленову (к которой склоняюсь) такого нет.

фотографу интересен в первую очередь софт от адоба. а он везде одинаков.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Haloperidol

Марк таки соснул.

Ну, у них и с момента анонса убунтуфона прошло немало времени.

И охват аудитории у них куда шире.

Это их «решение» не прибавит им популярности. Слишком специфичное решение, и зная МС - наверняка скоро повылезают все их косяки наружу.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Семерка - охренительная ОС.

да я тоже охренел, когда она тихо и незаметно сожрала 50Гб на одну директорию \windows, причём почистить в разумные сроки нельзя, лол

next_time ★★★★★
()

фотографу интересен в первую очередь софт от адоба. а он везде одинаков.

Ну, по мне так апертура насовывает лайтруму по полной - но дело вкуса.

ekzotech ★★★★
()

Вещь абсолютно логичная, очевидная и перспективная. Вопрос был кто первый сделает юзабельный вариант. То, что мелкомягкие первые выпустили коммерческую версию еще ничего не значит. Будем посмотреть.

aiker ★★
()

У мну клиент подцепил себе антивирус кашпировского, и не мог его удалить. В принципе, решение ищется за минуту в гугле, но это адок, например.

Haloperidol
()

Когда компания начинает воровать идеи у Калоникала, то это значит, что хуже уже некуда.

Deleted
()

Помню, когда эппл выкатила планшет, хомяки кривились: «не взлетит, ведь есть нетбуки!». И где теперь нетбуки а где планшеты?

aiker ★★
()

Теперь маленькое неюзабельное говно превращается в большое? Офигеть достижение.

Такая мобильность нужна в одном случае: если ты работаешь работу дома и в офисе, а ноут таскать лень. Но у меня большие сомнения, что смартфон потянет IDE, виртуалку и веб-сервер без лагов, если даже десктоп на таком подлагивает весьма ощутимо.

vurdalak ★★★★★
()

Понятия не имею, спроси его сам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, ну идея-то здравая, только мс пока не допилили, а кононикл заранее слился.

Haloperidol
()

Ну ок, какие ещё варианты? Ворд и браузер — не так распространены в работе, чтобы имело смысл иметь устройство с доками ради них. К тому же там переносить с места на место через могильник нечего — профиль браузера синхронизируется через инет, а у ворда профиля нет.

vurdalak ★★★★★
()

Ну давай, расскажи нам, как ты работаешь скачиванием рефератов из википедии в ворд. И работаешь так круглосуточно, что тебе надо эту информацию носить из дома на работу и обратно через телефон.

vurdalak ★★★★★
()

Ты дочитывай.

Его производительности не хватит на что-то большее, чем мс офис. Брать только ради этого топовую люмию и док - бред полный.

ekzotech ★★★★
()

там случаем в доке не intel nuc? с виндой и лгбтшницами, авторизующие вас по azure-аккаунту?

etwrq ★★★★★
()

Через 5 лет посмотрим. ИМХО купит максимум 3-10% ПК-юзеров, как дополнение к ПК.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

потянет визуалку, например, ага. если что, необходимость в большом количестве оперативной памяти сильно преувеличена.

next_time ★★★★★
()

тааа. знаете, сколько раз я за последние три месяца запускал ворд опенофис на работе? ровно 1.

вот браузер — да. но, как верно сказали, там просто нечего синхронизировать.

next_time ★★★★★
()

Об этом ещё Билли в середине 2000-х говорил.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Внешний монитор - телевизор. HDMI на многих давно уже есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Чувак, у меня ворд и эксель не меньше камеры важны в фото деле. Я же только с крупными госами и коммерсами работаю. А на второй работе ворд и эксель - вообще основное средство работы. И бразуер везде нужен, ибо я почтовыми клиентами не пользуюсь. И да, эту информацию я редактирую и обновляю в т.ч. в самолете, поезде, такси.

dk-
() автор топика

А на второй работе ворд и эксель - вообще основное средство работы.

стыдно в таком открыто признаваться :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Пусть работает. Стик с собой таскать? А если надо из мобилы прочитать и ответить на почту? Файл почтой послать? Куда мне стик делать в машине или в метро?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Разумеется у меня в поезде ноубук. Но там же был тезис «нахрена тебе вне офиса с файлами работать».

dk-
() автор топика

Если ты пользуешься вебным клиентом почты, то ты в него прекрасно зайдёшь с любого десктопа и переносить между доками тебе нечего. Что такое коммерсы и как фото связано с текстовым и табличным процессорами предположить не могу, поэтому подожду подробностей.

vurdalak ★★★★★
()

А большой стол, стулья, куча ноутбуков (а не один на всех), монитор в пол стены (ну ладно, хороший проектор в тёмном помещении не хуже)?

peregrine ★★★★★
()

Заявка на открытый конкурс (это такой тип тендера, где есть важные критерии оценки типа опыта и предложения по реализации ТЗ) это листов 20 текста самой заявки и еще листов 10 дополнительных документов. Экселька по текущему крупному проекту у меня занимает уже 3 экрана. В ней учтено все.

Вторая работа, в продажах, там без смет и заявок\предожений\договоров тоже шагу не шагнуть. Люди разные. Мне ИДЕ нахрен не нужна. Мне ворд\эксель\браузер (ифотошопда!) нужны.

dk-
() автор топика

ты правда думаешь, что раз я не описал стол и стул, то их нет? кофемашину не описал, ее тоже нет. а куча ноутов то там нахрена?

dk-
() автор топика

Вообще я жду собсно двух устройств:

1. Очки дополненной реальности, которые могут рисовать полноценные десктопные окошки. Пусть даже без аккумулятора, чтобы дома и на работе включить в розетку и работать.

2. Кубик 3д-проекцией десктопа. Аналогично п.1, только без очков.

В первом случае была надежда на гугл, которую он громко просрал. Подождём ещё лет 5. Второе вообще не знаю когда будет.

vurdalak ★★★★★
()

Заявка на открытый конкурс (это такой тип тендера, где есть важные критерии оценки типа опыта и предложения по реализации ТЗ) это листов 20 текста самой заявки и еще листов 10 дополнительных документов. Экселька по текущему крупному проекту у меня занимает уже 3 экрана. В ней учтено все.

И конкурсы проводят по 10 штук в день, что тебе надо отправить заявку не доходя до десктопа? Круто.

Мне ворд\эксель\браузер (ифотошопда!) нужны.

Фишка в том, что ворду, экселю и браузеру нечего синкать через телефон. Единственный профит от телефона с доком — это хранение на телефоне профиля, который нужно переносить между рабочими местами. В чём заключается твой профиль, я пока не понял.

vurdalak ★★★★★
()

По фото - 10 в год.
По второй работе - 20 в месяц.

Я не люблю веб морды. Предпочитаю нативный офисный пакет.

dk-
() автор топика

Засунуть на гуглодоки и работать с ними из телефона и десктопов. Нафига это хранить на телефоне и таскать его с собой как основное рабочее устройство непонятно.

vurdalak ★★★★★
()

Интернета может внезапно не стать. во что превратятся гугло доки? интернет может тормозить. во что превратятся гуглодоки? пришел с работы, Всьтавил мобилу в док, продолжил писать текст.

dk-
() автор топика

Если у многих сотрудников на фирме, работающих с компьютерами есть ноут от фирмы, то почему его не использовать или хранить (когда он не нужен) в переговорке? Всяко удобнее, чем флешки таскать с той же презентацией/документом.

peregrine ★★★★★
()

У них спроси да? Я бывал и в очень дорогих переговорках. И переговорок этих по 10 штук на этаже. А не хранят там компы. Ну не нужно. Докладчик со своим приходит. Не в бабле дело. Им так удобнее.

dk-
() автор топика

Вот это да, дельный аргумент. Впрочем, за исключением джунглей, деревень и оккупированных территорий, интернет везде работает бесперебойно.

vurdalak ★★★★★
()

Аппаратно — да. Но софт реализован так, что даже обои умудряются тормозить. Чья это вина — не хочется даже разбираться.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.