LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Они сделали это!

0

1

Microsoft Display Dock Microsoft Display Dock – это новая док-станция от Microsoft, которая, при помощи функции Continuum, превращает ваш смартфон в компьютер. Подключите смартфон 950 XL к док-станции и работайте, используя внешний монитор, мышь и клавиатуру. Приложения Office и Outlook легко развертываются на большом, удобном для работы экране. Ваш смартфон прекрасно воспроизводит привычную компьютерную среду. Узнайте больше о функции Continuum и новой док-станции Microsoft Display Dock

https://n-store.ru/catalog-aksessuary-elektroniki/dok-stantsii-dlya-mobilnyh-...

При этом телефоном можно продолжить пользоваться как телефоном: звонки, смс, и т.п.

Блин. Как допилят, если такого не будет у яббла - куплю обязательно!

Ответ на: комментарий от vurdalak

Я много езжу. Проблем с интернетом хватает. И дело не в деньгах. А в самих сетях на местах.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вообще я не понимаю большую часть ненужнистов из треда.

Моя позиция в том, что это крутой концепт и за этим будущее. Они же орут мол оно в принципе никому нахрен не нужно по 100500 причинам. Подобное помню про планшеты и смартфоны с пальцетыком. Ага.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Тебе не нужны? Верю вообще без вопросов.
Но об их нужности в глобальном смысле (всего мира, да) красноречиво говорят продажи.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Сейчас специально проверил. С самбы по беспроводу 1080p h264 рипы на еноте 3 вообще без проблем. Ща буду ремукс пробовать.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

нашел «Die hard» ремукс в контейнере mkv. Вроде нормально. Даже мотается без задержек. Может быть, есть выпадение кадров, но я не вижу. Надо попробовать глянуть статистику в плеере, если оно там есть.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Он не первый и не десятый раз в спорах 4.2 выдает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А ты видишь в продаже нормальные кнопочные (а как с них удобно звонить на морозе...)? Я нет, потому тоже купил сенсорный. Тут больше мода влияет.

peregrine ★★★★★
()

Сенсоры разные бывают :)
Я хз как называется и в чем техническая разница, то есть те, которые на морозе реально ничего не понимают, и есть те, с которыми вообще нет проблем

dk-
() автор топика

Бывают перчатки со спец покрытием. Но это наркоманство, да.

dk-
() автор топика

Битрейт переменный. Дождись динамических сцен.

lenin386 ★★★★
()

Айфон 6, sony xperia z2. Твой примероприводитель первый раз fhd запустил. Что не мешало ему с видом экспрета вещать и ругаться.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не сделали док в форм-факторе стакана, как у старых нокиевских зарядок, чтобы в него можно было вставлять телефон - значит не взлетит. Так как сделано сейчас некрасиво, вау-фактор никакой.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от next_time

Всё так. Пользоваться планшетами на десктопной винде - ужасно. Хотя подоконникам не привыкать к чудовищным тормозам :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Мобилой можно пользоваться как мобилой при подключении к доку. Для этого она должна быть на шнурке.

dk-
() автор топика

Сколько можно тащить сюда всё подряд? То огрызок, то м$, - задолбали. Тебе как будто за рекламу платят. Кому нужно будет, пойдут и купят. пздц.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Ну не про не фрираннер же постить, а? Это хоть реально существует и начало продаваться.

dk-
() автор топика

Ненужное ненужно. Дома компьютер, с собой легкий ноутбук и телефон, вот и все.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

внешний монитор и клавиатуру ты тоже будешь по командировкам таскать, сильно это мобильности прибавит?

Зачем таскать? Док-станции могут быть разными, включи фантазию, например: http://geektimes.ru/post/242216/ Более того, смартфон можно класть на специальный теплоотвод с переводом в более высокопроизводительный режим на док-станции.

Зачем платить дважды, трижды, четырежды? Когда покупаешь один раз с док-станцией под ноутбук, планшет и спокойно работаешь.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Они убили N9, которая это всё умела искаропки, только чтобы продавать вот эту вот Display Dock??? :)

Stanson ★★★★★
()

Все эти ненужники не понимают одной простой фичи - если у тебя есть единная система, то тебе не нужно постоянно дублировать её модификации во времени на других раб. станциях.

Т.е. юзер в своей системе знает: «что, где и когда». Синхронизации работают не идеально - они до сих пор не вшиты в ОС и приложения, а значит они просто не могут работать идеально, и требуют доп. настроек. А значит тупо что-то может не работать, на другой (пусть и твоей) раб. станции.

К тому же мозгу проще знать: «что, где и когда», в рамках одной системы. Чем хранить в мозге профиль: «что, где и когда», нескольких (пусть и своих) раб. станций.

А потому концепция единной системы, пусть и в виде мобилки будет огроменным вином. Вероятно это придет на 10 нм. Когда мощность Core M 5Y70 сможет поместиться в смартфоны, а этого достаточно для работы с Gimp, Eclipse, Java, Flash и прочими тяжелыми вещами.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Почему переходника, который позволяет всё указанное выше подключить сразу, а не по очереди, пришлось ждать почти три года и на совсем другой платформе?

Меня когда-то эта идея очень увлекала. А сейчас я больше склоняюсь дополнить комплект моник-клава-мышка микрокомпьютером (типа intel nuc) и не страдать с телефоном. Такая конфигурация дороже, но она окупится более широкими возможностями. Реально я бы не стал экономить 200евро во вред продуктивности.

Что касается того почему не появилось такое раньше... Я пробовал андроид 4.3 в качестве десктопа. Это был ад. Думаю, поэтому и не выпустили, хотя несколько раз такое анонсировалось.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А сейчас я больше склоняюсь дополнить комплект моник-клава-мышка микрокомпьютером (типа intel nuc) и не страдать с телефоном.

у этого решения есть недостаток - в пути ты в офлайне. Со смарта худо-бедно, но что-то сделать можно.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

смарт-то с собой... А доки/настроенные проги остались в nuc... Не суть, в общем. Предлагаю пока закрыть тему и просто понаблюдать.

targitaj ★★★★★
()

А доки/настроенные проги остались в nuc.

Эм, дык все давно хранят всё облаках же (параноики шифруют/покупают свой сервер). Я искренне не понимаю проблем с синхронизацией о которых тут пишут.

Про проги я не понял.

true_admin ★★★★★
()

Тебе уже объяснили, что раз оно не умеет в линукс, то автоматически не нужно?

cipher ★★★★★
()

Ненужно Ненужно – это новое ненужно от Говно-Microsoft, которое, при помощи функции ненужно, превращает ваш ненужно-смартфон в ненужно-компьютер. Подключите ненужно-смартфонXL к док-станции и работайте, используя внешний монитор, мышь и клавиатуру. Приложения Ненужно и Вообщененужно легко (У Говнософта и вот так прям «лееееегко»? Ниверю!!!) развертываются на большом, удобном для работы экране. Ваш ненужно-смартфон прекрасно воспроизводит привычную компьютерную среду. Узнайте больше о функции Ненужно и новой ненужно-док-станции Говно-Microsoft говно-Display говно-Dock

Пофикшено. Не благодари.

init_6 ★★★★★
()

Новость хорошая — вероятно, за MS потянутся и другие. Надеюсь, что Ubuntu Edge станет таки моим первым смартфоном.

Evenik ★★
()

Ну какбы космонавт несколько лет назад это уже показывал, а BQ в этом году даже обещали что-то выпустить на эту тему.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я сам «линуксоид», но факт состоит в том, что пользоваться планшетами на ведроиде невозможно. мне нужно IDE, а под андроид их нет. совсем. а вот под винду — на любой вкус: хоть код блокс, хоть визуалка.

next_time ★★★★★
()

Так космонавт же такое еще хз когда представил.

Klymedy ★★★★★
()

в настоящем времени ты можешь прямо сейчас сгонять за Nexus 4/5, hdmi-переходником и bluetooth-клавомышью. добавь убунту по вкусу (не обязательно) и вкуси мобильного десктопа. а за одно попробуй прикинуть почему столь простая операция столь непопулярна и каковы шансы некрософта.

Ford_Focus ★★★★★
()

Именно поэтому я создавал темы про NFS - хотел поднять иксовое окружение (оконный менеджер и иксовые программы) на телефоне, чтобы иметь возможность законнектиться с любого десктопа и иметь готовую среду.

Фишка телефона в том, что он всегда с собой. В отличие от ноутбука.

alman ★★★
()

Когда космонавт допилит наконец конвергенцию, и выпустят нормальные(не говно) смартфоны с поддержкой её, я это куплю. И даже если я сменю ориентацию превращусь в убунтоида ради этого.

Просто такого ждать от красношапки, думаю, бессмысленно. И Шindows 10 я и даром не приму.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.