Возникла у меня, стало быть, задача: поднять сервак на работе. В силу моей большой любви к шапке, большой славы о её стабильности и прошлого успешного опыта работы с СentOS 6 решил накатить CentOS 7. Образ брал отсюда, LiveGNOME. Скачал, залил на флешку через win32diskimager (на всех рабочих компах винда), гружусь — вроде всё хорошо. Но проблемы начались довольно быстро.
Anaconda уже после выбора языка стала плеваться трейсами с уведомлением о том, что установка дальше не пойдёт. Уже это меня жутко удивило. Разве установочные iso не проверяются перед тем выкладыванием в сеть?
Ладно, думаю. Попробую обновить livecd через yum update. В середине установки пакетов всё прервалось без единого сообщения. Повторная попытка вызвать yum update выдавала только «Segmentation fault», что странно, ибо glibc в обновлении я не видел. После этого livecd умер.
Перезагрузка. Решил обновить только python-blivet, который и плевался трейсами в анаконде. Ожидаемо, после этого анаконда заработала. Разметил диск в lvm. Стоило мне это сделать, как система практически повисла намертво. Реакция на движение мышью происходила раз в 10 секунд. А нужно было создавать пользователя и вводить другие данные.
В этот момент меня уже не хватило, я выключил компьютер и теперь ставлю на него Debian stable.
У меня только один вопрос к тем, кто знаком с CentOS значительно дольше меня: это нормальная ситуация или мне одному так повезло?