LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хороший income

, , , ,

0

3

Ребята (линукс-админы), а сколько вы реально делаете денег?

Сколько вообще в потенциале планируете делать (только реалистично, пожалуйста)? Дисконтируя, т.е. в сегодняшних деньгах, с учётом всех ваших знаний, имеющихся образований, планируемых сертификаций, опыта, подработок, фриланса, ещё чего-то там. Если работать фуллтайм, т.е. много работать.

Так сказать, я примерно понимаю, что в крЕдите (я имею в виду красноглазие, всё это консольное уныние и т.д. как косты). Мне интересно понять, что в дебете.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Haloperidol

Сам приплачивает, лишь бы поработать?

Myau ★★★★
()

Меньше килобакса. Смогу, ну если постараться, делать 1-1.5

amomymous ★★★
()

С учетом темпов падения родной валюты скоро останется только на доширак

stave ★★★★★
()

Это, допустим, я, я программист, у меня зарплата с тремя нулями и двумя цифрами спереди, и всё это в евро. Другой бы на эти бабки я не знаю как упаковался бы, а у меня в квартире даже компьютера нету, только ноутбук. И мебели нету, одни картонные коробки и диван позорный. И телефона нету. И телевизора нету. И холодильник советский. А всё потому что это. Регулярная шизофрения.

лол

unt1tled ★★★★
()

Сколько делаю - цифру называть не буду, но более, чем достаточно для безбедной жизни в свое удовольствие в Минске. Последний оффер был на $4k, реально, думаю, до 5k дотянуть, дальше придется полностью уходить в архитекторы.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

а квартира где, в Германии или родных мухосрансках? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

О, четкач. Оффер — это предложение от одного работодателя по постоянной работе, но вообще заказов может быть и поболее. Т.е. оффер — это не предел мечтаний. Правильно понимаю?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я практически отказался от фриланса по ряду причин, как-то: время, нежелание продавать свое время за копейки, нежелание разговаривать голосом с индусами, налоговой геморрой. Оставил пару небольших подработок по часу-два в неделю.

leave ★★★★★
()

красноглазие, всё это консольное уныние и т.д. как косты

Может тебе с таким отношением поискать другую профессию? Ты не сможешь делать много денег без любви к тому, чем занимаешься.

alex_the_v ★★★
()

Около $2К. Планирую через год зарабатывать хотя бы $0.5К, оставаясь на той же работе [/танцпол]

Pythagoras ★★
()

Да шучу я. А так я иногда работаю вне страны проживания и за это платят необлагаемую налогом надбавку, которая может равняться половине зп в месяц. И налоги считает и платит фирма в зависимости от страны. И при этом если взять нетто, добавть те тонны налогов, что сгребают некоторые страны европки... то там реально в брутто(!) до шестизнака в год не далеко.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

мне казалось он там в берлике чето мутит где-то в универе

unt1tled ★★★★
()

офер был на $4k

это была офисная работа в минске? на заграницу или на внутреннего (белорусского) заказчика?

дальше придется полностью уходить в архитекторы

это, наверное, больше вопрос названия. всеравно ведь админить.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

это была офисная работа в минске? на заграницу или на внутреннего (белорусского) заказчика?

Офисная. На продуктовую компанию, которая отдала софтверную часть полностью в Минск, в штатах только железо оставили. Занимаются софт-реалтайм биометрией и онлайн-процессингом голосований.

это, наверное, больше вопрос названия. всеравно ведь админить.

ну одно дело засетапить PoC, и совсем другое - сношаться с этим ежедневно.

leave ★★★★★
()

Офисная. На продуктовую компанию, которая отдала софтверную часть полностью в Минск

Аа, хорошо, ясно. Хорошо, что у вас в Минске есть такие варианты.

ну одно дело засетапить PoC, и совсем другое - сношаться с этим ежедневно.

мне бы совесть не позволила растлевать чужие умы.) проектировать, так уж с учетом использования.:) хотя иногда нет выбора.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

автор, эт не очень вежливо считать чужие деньги. выложил бы ты свое резюме - мы бы обсудили) на форум разный народ заходит. разный опыт. разные доходы. разные города. в лучшем случае можешь спросить про доход в час (rate).

crypt ★★★★★
()

что в крЕдите (я имею в виду красноглазие, всё это консольное уныние и т.д. как косты)

Это не косты, а основные средства. :)

Для Linux–админа в России потолок примерно 5000 долларов до налогов, из того, что я видел.

ivlad ★★★★★
()
Последнее исправление: ivlad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Думаю, меньше, потому, что их вцелом больше.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.