LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отдых в Турции

0

1

Вот хочу сгонять в отпуск в Турцию. Что посоветуете? Думаю, может в Анталию? Стоит ли вообще туда зимой ехать? Вот интересна Улудага - думал еще туда сгонять.

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ну лежишь вверх брюхом и не тонешь - значит высокая.

Жырность - безусловно :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ну не речная вода всё-таки. А солёность как раз определяется глазами. В Чёрном глаза можно открывать. А вот в средиземном или в океане - фигвам.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да это после Балтики и морей с нормальной солёностью, я от Черного моря в ступоре был: вроде вода солёная в сравнении с родной лужей, а глаза не щиплет, как в нормальных местах. В океане, кстати вода менее солёная, чем в Средиземном, хотя может мне показалось (в справочник не заглядывал).

ViTeX ★★★★
()

НУ я так скажу, самая приятная вода в Атлантике, где-то вдали от Лагоса... +30, прозрачная, мягкая...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Как говорится о вкусах не спорят, может тебе действительно в Турции больше будет нравиться всегда.
По факту в Турции ездить на экскурсии с точки безопасности не очень безопасно - автобусы постоянно не соблюдают правила. В Испании с этим жестко. В Турции берешь экскурсию, платишь за неё деньги и тебя в течении половины времени экскурсии возят по 100500 магазинам с наглыми впаривальщиками отвратительного товара. В Испании по магазинам и прочей фигне почти не возят, а если и возят то не навязчиво и в тематические интересные вещи, а не магазины тряпья и сладостей. В Турции на экскурсии ездить и вокруг отелей ходить это одно, а если ты надумаешь выйти в город своим ходом, то это совершенно другое не безопасное занятие. В Турции половина мужского населения сидевшие и им ничего не стоит ткнуть нож в спину, там тюрьмы комфортные, это конечно исключительная ситуация, но так бывает и это не редкость. В Испании есть конечно и карманные воришки, но там полиция ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, там тоже бывают инциденты, но там в 100500 раз безопаснее. Про алкаголь в Турции я вообще молчу, они умеют только «вот это зелененькое и синенькое» мешать. В Испании навалом отличных коктелей с известными в мире названиями, конечно за отдельную плату. Это чисто субъективные, и сжатые вырезки из моей жизни.
Я был и в Доминиканской республике, там вообще не безопасно даже по сравнению с Турцией, но за то там нечто иное и ради этого стоит поехать туда и посмотреть на природу.
При поездке в Испанию много разных путей и можно серьезно экономить на перелетах/переездах, на пище и всем остальном. Тут можно писать много букв, да, там не UAI, но полно кафе и ресторанов на любой вкус. А можно снять квартиру и готовить себе сам - в магазине полно хорошей еды, готовых стейков и полуфабрикатов. Плюс в Испании нет скучной однотипной анимации, там постоянно что-то интересное происходит, просто надо знать что и где, а лучше взять машину на прокат - в соседних городках стопудово что-то происходит прямо сейчас.
Про деньги много не напишу в смысле про дешевле/дороже. Тут все субъективно и нужно планировать все заранее. По факту первые мои заезды в Испанию выпадали на удачные сочетания в парах доллар/евро и путевка стоила почти одинаково, а порой и на порядок дешевле чем в Турцию.
А еще можно прикупить недвигу в Испании и гонять туда отдыхать... Можно даже в ипотеку в испанском банке по 5% годовых, но это немного другая история...
Если у тебя есть конкретные вопросы по Испании я с удовольствием расскажу. Пиши на pub1242 собака andreyskrypnik.com, а то в форуме как-то не айс подробности обсуждать.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Всё-таки загуглил - действительно в Средиземном вода солонее, чем в океане, ещё более солёная только в Красном.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

спасибо за ответ
если соберусь в Испанию - буду спрашивать

kiotoze ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.