LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инициатива: регистрация брака через Интернет.

, , , ,

0

1

Как вы думаете, насколько реально было бы введение регистрации браков через Интернет (в России — через портал госуслуг)? Речь не о подаче заявления, а о регистрации от начала и до конца, не выходя из дома. Может, в каких-нибудь странах такое уже есть?

Фигня все это. А вот идея предоставления религиозных услуг по такому принципу вполне себе неплоха. Венчание по скайпу, отпевание через вконтактик. Обрезание по электронной почте.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну так и информации в человекочитаемом виде меньше влезет. И как ты, например, представляешь регистрацию на карточку писать в человекочитаемой форме?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Нужно менять законы, чтобы информация о регистрации в паспорте была не нужна. А тем, кому она нужна — пробьют по базам данных.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spichka

а как ты свою личность будешь подтверждать?

Ваще-то есть такая штука как авторизация через госуслуги.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Свадьба - это праздник и ритуал, а не штамп в паспорте.

Есть такое выражение — «расписались». По моей личной, нерепрезентативной статистике «расписавшиеся» потом разводятся в хренадцать раз реже тех, у которых «праздник и ритуал». Алсо, вступающие в брак вторично имеют тенденцию именно «расписываться». Как ты думаешь, почему? :)

AP ★★★★★
()

Далеко не во всех странах это в паспорт записывается, ибо некуда, т.к. паспортом является карточка.

а ты интересный. о каких «странах без бумажных паспортов» идет речь если не секрет?

upcFrost ★★★★★
()

Трудно сказать. Может и не нужна, может и нужна. Приведи примеры, в каких случаях она действительно нужна и не является дискриминацией:

1) Свидетельство о том, что человек не бомж, не живёт на улице. Не так часто нужно это доказывать, так что можно и в нечеловекочитаемом виде хранить.

2) Свидетельство того, что человек имеет право находиться в этом помещении (полезно для того, чтобы в случае, если замок заест, вызвать МЧС, чтобы вскрыли), но собственно регистрация не очень для этого подходит, т.к. у человека могут быть несколько жилых помещений, а также нежилые, куда он имеет право доступа.

3) Для прикрепление к избирательному участку. Но списки избирателей формируются не по паспорту, а по базам данных.

te111011010
() автор топика

Я думаю, вполне реально.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

https://en.wikipedia.org/wiki/Identity_document

Для справки: во всём мире словом Passport обозначается то, что у нас называется заграничным паспортом. В некоторых странах он является основным документом, удостоверяющим личность, а в некоторых — нет. В США вообще автодрочеры одними водительскими правами обходятся.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

И как ты, например, представляешь регистрацию на карточку писать в человекочитаемой форме?

а не нужно её писать на карточку, в базе данных достаточно

Harald ★★★★★
()

Что ты ко мне пристал? Если ты вдруг принял всё серьёзно, то и более секретные вещи люди по глупости/социальной инженерии сообщают.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

и вуаля, ты уже не колдун.

толстуха тебя ещё трахнуть должна, иначе колдунство не теряется ) Так и сжечь ведьму файерболлами можно при желании

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Haloperidol

Какой-то непонятный юмор(?). Наверно что-то профессиональное.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от Harald

толстуха тебя ещё трахнуть должна

Так она и поступит, когда при разводе отсудит однушку, которую родители подарили, что бы не нависал дома :)

iu0v1
()

каждый второй, всего-то

Я же говорю: у меня особая, нерепрезентативная статистика. По которой я сейчас даже сходу не помню такую пару, которая понтанулась бы со свадьбой и церемонией и потом продержалась ну хоть лет пять. И по которой я сейчас даже не вспомню такую пару, которая бы тихо расписалась и укатила в аэропорт, а потом развелась.

В позапрошлые выходные преподавательница вокала у подруги замечательно вышла замуж: с организацией и рестораном в долги влетела штук на 50. Счётчик пошёл, чо.

AP ★★★★★
()

ты id с паспортом не путай. Я как раз в обозначенной в списке финляндии и живу - нифига, паспорт все равно есть, бумажный. Я бы даже сказал что количество бумажных документов в некоторых случаях даже превосходит объемы таковых в рф. А аналог id в рф - в целом та же соцкарта. Не во всем, но аналог

upcFrost ★★★★★
()

которую родители подарили, что бы не нависал дома :)

если до брака подарили, то пролетает. Или в наследство полученную. Ну если мы про постсовок, а не загнивающий феминистический запад )

Harald ★★★★★
()

Подарки не являются совместно нажитым имуществом.

te111011010
() автор топика

Вообще это слишком серьёзный, рискованный и часто невыгодный шаг, поэтому не надо его слишком упрощать, во избежание злоупотреблений и опрометчивых сиюминутных решений :)

Harald ★★★★★
()

а не нужно её писать на карточку, в базе данных достаточно

в чьей базе? интерпола? ты вот к арабам на море поедешь с женой и внезапно выяснится что если подтверждения брака вас двоих хрен заселят в один номер. В какую базу ты их будешь тыкать?

upcFrost ★★★★★
()

речь шла про регистрацию

а для подтверждения брака есть свидетельство о браке

Harald ★★★★★
()

что надо делать с паспортом, чтобы попортить его? Все же нормальные люди в обложку помещают его

Я тем летом потерял его, написал заяву, но за новым так и не съездил, влом. И без него норм.

Haloperidol
()

Там вообще-то речь про регистрацию по месту жительства. Кстати, иностранным гражданам, проживающим в РФ, она в паспорт не ставится, и ничего, обходятся же.

А к арабам^W^W в шариатские страны вообще нечего ехать. А если уж приспичило, то заранее перед поездкой получишь свидетельство о браке.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

лазейка всё равно есть.

Ох, мне кажется, в таких вещах как недвижимость вообще глаз да глаз, там разводов очень много. Тут одним браком дело не ограничивается, там и прописанные родственники могут быть, и продавец недееспособным может оказаться...

true_admin ★★★★★
()

штамп в паспорт как я понял, хз, сам паспорт нужен при заполнении всякой официальной фигни типа открытия счета в банке, посольств и поликлиник если не по месту жительства и карточку из келы не взял (аналог полиса). У меня гражданства нет если что, но правила в этом плане одинаковы.

А вот например без id (Henkilökortti, дословно персональная карта, кстати иностранцам тоже можно, это пофиг) нельзя скажем получить онлайн-банкинг. Так что это не заменяющий, а скорее дополняющий документ. Или, скажем так, множества пересекаются.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

И для te111011010.

Я конечно живу на дне. Но сталкиваюсь и с вашей машиной законов - вроде всё так же.

Наблюдал ситуацию, когда жена отсудила у мужа квартиру, даже с прописанными там родителями мужа (это если опустить детали, и немного утрировать). Для этого нужно было всего одно знакомство в ведомстве. В другом примере победил муж, отсудив у жены её квартиру. Тут дело длилось года три, и муж победил просто измором (у него было больше денег на юристов и подарки).

Не говорю что всё всегда именно так. Но давайте не будем идеализировать законы.

iu0v1
()

Там вообще-то речь про регистрацию по месту жительства. Кстати, иностранным гражданам, проживающим в РФ, она в паспорт не ставится, и ничего, обходятся же.

им же вроде бумажку дают вместо штампа, нет?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Точно также эта же самая тёлка может взять твою кредитку и загнать её в такие минуса, что потом у тебя пустая квартира останется после посещения приставов (а в случае развода, тебе хотя бы половину оставили бы имущества). А ещё она может просто открыть газовые комфорки, пока ты будешь спать, прежде чем уйти к себе домой. И фиг кто что докажет. Мораль лишь одна - не пускайте к себе домой, людей которым не доверяете. А если пустили, то не сводите с них глаз. Жизнь страшная штука.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня ничего не стоит. :P (женат) И свидетельсто о браке — простой белый A4 с подписью и печатью.

PS: всё в базе, ставить ещё какой-то штамп в паспорт — чистой воды ахронизм.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

ну так можно и ствол приставить и вежливо попросить подарить квартирку, чего с браком возиться и прочей фигней )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.