LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инициатива: регистрация брака через Интернет.

, , , ,

0

1

Как вы думаете, насколько реально было бы введение регистрации браков через Интернет (в России — через портал госуслуг)? Речь не о подаче заявления, а о регистрации от начала и до конца, не выходя из дома. Может, в каких-нибудь странах такое уже есть?

Ответ на: комментарий от Harald

Тогда будет труднее вызвать жалость и сочувствие подруг :)

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от KivApple

в плане в случае заключения брака иностранцами на территории финляндии? обычно сначала в посольство, потом в магистрат на регистрацию, потом обратно в посольство. Всю мороку с тем заносить или нет (и кучу других деталей) посольство берет на себя. За деньги, разумеется. Магистрат в любом случае ставит у себя отметку и дает свидетельство

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Так я говорю, её можно было бы по почте получить или в ЗАГСе, но без церемоний и в любой удобный момент без обязательного присутствия обеих брачащихся.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

блин, так мы про регистрацию по месту жительства или про регистрацию брака? О_о регистрацию брака можно получить не только по месту жительства.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

У меня есть история похлеще.

Пара лесбиянок уговорила друга М пола, подарить им немного той самой жидкости в стаканчике. Был соствален договор, что мол от отцовских прав и обязаностей в обоюдном согласии чел отказывается, а другая сторона притязаний не имеет.

Ребёнок родился. Дамы пошли в суд и отсудили у биологического отца алименты. ;) Договор признали недействительным.

Это тут. А вот что в украинах в судах твориться — я знаю не по наслышке. У кого больше кошелёк — тот и прав.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spichka

нет (и не будет, надеюсь), но если ты проэтосамил подпись и вовремя её не отозвал, то ССЗБ

а получается она, насколько понимаю, при личном визите

Harald ★★★★★
()

Тема посвящена регистрации брака. Но cvs-255, судя по всему, имел в виду регистрацию по месту жительства. Типа её некуда будет на карточку писать.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Это тут. А вот что в украинах в судах твориться — я знаю не по наслышке. У кого больше кошелёк — тот и прав.

Это при Януковиче было? Сейчас же там це еуропа.

te111011010
() автор топика

Пара лесбиянок уговорила друга М пола, подарить им немного той самой жидкости в стаканчике. Был соствален договор, что мол от отцовских прав и обязаностей в обоюдном согласии чел отказывается, а другая сторона притязаний не имеет. Ребёнок родился. Дамы пошли в суд и отсудили у биологического отца алименты. ;) Договор признали недействительным.

У меня друг один раз был на процессе присяжным. Говорит ему адвокат рассказал как вел дело об изнасиловании. Диалог потерпевшей и защиты: - он меня затащил в кусты и изнасиловал. Дважды. - В смысле дважды? А что между этими двумя разами? - Ну мы сидели, курили... в итоге мужика заперли

upcFrost ★★★★★
()

а если будущая жена с подругами зажали тебя в тёмном углу и грозятся оторвать что-нибудь, если ты не назовёшь пин-код, тогда что? )

Harald ★★★★★
()

Да вот меня чего-то это качнуло, то брак, то регистрация по месту. Вроде иностранцам при регистрации выдают бумажку, да и гражданам тоже так вроде можно. А брак - если не дома то это все через посольство, ни в одной стране загс не держит полторы сотни протоколов для каждой страны мира

upcFrost ★★★★★
()

И тогда и сейчас не меньше (а то и больше — за 2 года мозги и привычки не исправишь). Но это нацпол и я прекращаю.

beastie ★★★★★
()

а если будущая жена с подругами зажали тебя в тёмном углу и грозятся оторвать что-нибудь, если ты не назовёшь пин-код, тогда что?

кхе... прости. Бабы в углу зажали? Либо это уже не совсем бабы, либо пора чутка спортом заняться.

upcFrost ★★★★★
()

Это в какой стране было? Присяжным друг был в другом деле? А в этом были присяжные?

Да, кстати, если потерпевшая была в сильно набуханном состоянии, то в принципе де-юре всё правильно сделали. Как в случае с #Солевой.

te111011010
() автор топика

в рф это было, в москве. Присяжным он был в другом деле, там тоже была какая-то шиза аналогичного плана. Баба трезвая была, просто у нее муж сидел, а как вышел - любовника скинуть надо было.

upcFrost ★★★★★
()

нуу бабы бывают большие и сильные, а мужчинки маленькие и слабые, так что всяко может быть )

Harald ★★★★★
()

В одной очень маленькой, но очень гордой стране уже год как выдают электронные паспорта. Правда, считывать их умеют (пока) только в одном месте, и все данные продублированы плейн-текстом на самой карточке и на вкладыше к ней.

Но видимо, всё к тому идёт, чтобы постепенно мигрировать. А там глядишь и браки можно будет он-лайн регистрировать.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Haloperidol

Это наоборот троллинг укропов. В частности, их агиток двухлетней давности, где они агитировали за вступление в ЕС. Типа вступление в ЕС решит все внутренние проблемы, в т.ч. коррупцию во власти. Только вот не понимаю, какая связь. Как будто Путин до этого назначал взяточников на должности. Или же ЕС им пришлёт своих чиновников.

te111011010
() автор топика

нуу чиновники могут посмотреть на печальный опыт предыдущих чиновников и задуматься, иногда это помогает

Harald ★★★★★
()

Присяжным он был в другом деле, там тоже была какая-то шиза

А если суд присяжных выносит несправедливое решение, то Путин тут явно ни при чём, значит это общество такое несправедливое.

te111011010
() автор топика

Что мешает сделать нынешних чиновников предыдущими без вступления в ЕС? И почему это обязательно произойдёт при вступлении?

te111011010
() автор топика

да никого он не боится. Просто от такой фигни хрен отмажешься. Да и вообще в рф от обвинительного приговора хрен отмажешься. Нужны либо деньги, либо совсем железная причина, например что на момент инцидента тебя уже год как в стране нету, и в загране это видно.

upcFrost ★★★★★
()

вступление в ЕС требует от стран-кандидатов соблюдения неких условий, например, приведения национального законодательства к общим стандартам ЕС, по части противодействия коррупции и отмыванию денег, и ты-ды

ну это в теории, так то коррупция и в ЕС конечно есть, и злой Пу ею пользовался, подкупая нефтебаксами всяких маргинальных политиков )

Harald ★★★★★
()

А если суд присяжных выносит несправедливое решение, то Путин тут явно ни при чём, значит это общество такое несправедливое.

танцуем? власть она как бы всегда кривое зеркало самого общества.

upcFrost ★★★★★
()

нету профита в виде вступления в ЕС, мотивации нет :)

Harald ★★★★★
()

Как ты сайту госуслуги.рф(или как он там называется) докажешь что ты это ты.

https://esia.gosuslugi.ru/registration/

Условия использования

2.3. Зарегистрированный пользователь ЕСИА может подтвердить свою личность одним из следующих способов:
- посредством получения кода подтверждения личности;
- посредством подтверждения личности в уполномоченной организации;
- с помощью электронной подписи;
- с помощью карты УЭК.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ирину Сычёву (Солевую-3) сначала следователь на 3 буквы послал. Только после широкого общественного резонанса дело возбудили.

te111011010
() автор топика

Да есть она, и в приличных количествах. Просто многие совершают классическую ошибку Аксона и других местный политологов, мешая ее с либерализмом и не получая когнитивный диссонанс.

upcFrost ★★★★★
()

Чем тут ещё на ЛОРе заниматься когда система и так работает :)

Deleted
()

Так а следователь почему в твоём случае возбудил дело без достаточных оснований? И причём тут муж-урка?

te111011010
() автор топика

В принципе, в идеальном правовом государстве тоже оправдательных приговоров в суде должно быть мало, т.к., если невиновен, то дело без достаточных доказательств виновности не должно доходить до суда.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

- посредством получения кода подтверждения личности;

я так понимаю это код ДНК который надо поднести к монитору и нажать им на ссылку, да?

- посредством подтверждения личности в уполномоченной организации;

чем это от загса отличается?

- с помощью электронной подписи;

откуда электронная подпись знает что я это я, а не Вася Пупкин?

- с помощью карты УЭК.

не знаю что это :(. эта карта точно знает что я это я?

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну если интегрировать дейтинг прямо в госуслуги, то может и взлетит.

охлол, я даже боюсь это представлять :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну если интегрировать дейтинг прямо в госуслуги, то может и взлетит.

и смс на короткие номера для этого дела

upcFrost ★★★★★
()

откуда электронная подпись знает что я это я, а не Вася Пупкин?

потому что ты сделал её своим приватным ключом, а у Васи Пупкина такого приватного ключа нет

не знаю что это :(. эта карта точно знает что я это я?

карта физически находится у тебя, и прочитать приватный ключ с неё как бы технически невозможно

Harald ★★★★★
()

карта физически находится у тебя, и прочитать приватный ключ с неё как бы технически невозможно

слабая защита. как минимум пин нужен, и еще пачка слоев. тут же не только кредит, но и жену взять могут

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.