LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инициатива: регистрация брака через Интернет.

, , , ,

0

1

Как вы думаете, насколько реально было бы введение регистрации браков через Интернет (в России — через портал госуслуг)? Речь не о подаче заявления, а о регистрации от начала и до конца, не выходя из дома. Может, в каких-нибудь странах такое уже есть?

Ответ на: комментарий от upcFrost

Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Больше про основания ничего не написано. Со слов может быть повод, а для возбуждения нужен и повод, и основания.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

чушь полнейшая. в идеальном их как-раз должно быть больше чем обвинительных +-55/45.

если невиновен, то дело без достаточных доказательств виновности не должно доходить до суда.

В суде как раз и решают виновен человек или нет. На стадии следствия всего-лишь определяют может ли он быть виновен или того что есть не достаточно.

spichka ★★★
()

наличие достаточных данных

дело об изнасиловании. Достаточные данные - «не виноватая я, он сам пришел». И так в большинстве стран

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну если интегрировать дейтинг прямо в госуслуги, то может и взлетит.

Сатин на одной конференции рассказывал про новый сайт какого-то из министерств и упомянул, что пока изучал тему, выяснил, что на эти сайты ходят преимущественно сами госслужащие, чтобы почитать про других чиновников, к которым они на встречу едут. Т.е. по сути эти сайты — что-то типа соцсетей для чиновников :) После чего ему из зала сразу предложили прикрутить к сайту министерства платёжную систему :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spichka

И нахрена человек будет лишние полгода в СИЗО на параше сидеть? «Может ли быть виновен» должно определяться ещё при привлечении человека в качестве подозреваемого. А за это время настоящий виновный может слинять, либо истечь срок давности.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

«Может ли быть виновен» должно определяться ещё при привлечении человека в качестве подозреваемого.

и торчать он будет не в СИЗО, а в КПЗ

upcFrost ★★★★★
()

чем это от загса отличается?

А если подумать? Вот ты чтобы на ЛОРе коммент оставить, каждый раз регистрируешься заново или всё-таки делаешь это один раз, потому что это какбэ немножечко удобнее?

Тут то же самое. В госуслугах ты регишься один раз в жизни, после чего получаешь много услуг, просто авторизуясь.

AP ★★★★★
()

И нахрена человек будет лишние полгода в СИЗО на параше сидеть?

В нормальных странах никто не сидит пока идёт следствие. Претензии по своей стране направляй сам знаешь кому.

«Может ли быть виновен» должно определяться ещё при привлечении человека в качестве подозреваемого.

Это и есть стадия следствия.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Откуда ты знашь что не регистрируюсь, да даже откуда ты знаешь что предыдущее и это сообщение написал один и тот-же человек?

Ты мне так и не ответил на мой вопрос, ну да ладно.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это административный арест, назначается по совсем другим основаниям.

te111011010
() автор топика

В нормальных странах никто не сидит пока идёт следствие. Претензии по своей стране направляй сам знаешь кому.

Пример нормальных стран в студию. Райзер, насколько я знаю, сидел. Брейвик вроде тоже.

Это и есть стадия следствия.

В России нет, сначала человек привлекается в качестве подозреваемого, через какое-то время — в качестве обвиняемого, после чего следствие ещё продолжается. И только через какое-то время дело передаётся прокурору, и, после утверждения, в суд.

Не представляю, как может быть иначе. Особенно в ситуации с судом присяжных. Следствие может больше года идти.

te111011010
() автор топика

Пример нормальных стран в студию. Райзер, насколько я знаю, сидел. Брейвик вроде тоже.

Хорошие у тебя примеры, главное показательные.

В России нет

Я понимаю скрепы и всё такое, ятебя расстрою, но нет, в РФ все стадии такие же как и везде.

Не представляю, как может быть иначе. Особенно в ситуации с судом присяжных. Следствие может больше года идти.

У меня два знакомых не сидели у одного следствие шло 5 лет у другого 3, Европа ничего не поделаешь. Может ты сначала определишься о каких преступлениях идёт речь?

spichka ★★★
()

Я понимаю скрепы и всё такое, ятебя расстрою, но нет, в РФ все стадии такие же как и везде.

Ну вообще власти утверждают, что, якобы, оправдательных приговоров в России мало, т.к. следствие не передаёт в суд дела, где нет достаточных доказательств вины. Мы, конечно, все знаем, что это на самом деле не так. Но по закону и здравому смыслу должно быть как раз так.

У меня два знакомых не сидели у одного следствие шло 5 лет у другого 3, Европа ничего не поделаешь.

И что, их оправдали в итоге?

te111011010
() автор топика

1.5 — это срок реального лишения свободы?

Ну у нас, вроде, если такой срок светит, то тоже не всегда на время следствия сажают.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

В нормальных странах никто не сидит пока идёт следствие.

А это смотря какую сумму залога установят.

AP ★★★★★
()

Не нужно, как и сам брак.

Любовь морковь, дети и недвижимость, может быть без «бумажки». А если развод, то каждый собирает свое и сматывается, без дележки имущества. (У нас в Канадах)

Тоесть, если на тебя записанно имущество родителей, никому это не достанется (кроме твоих детей). Если на вы купили дом вместе, то он делиться ополам.

В канаде автоматом, после 2х лет совместной жизни люди становятся сожителями (автоматом), там свои права.

Замужество с его древними правилами не нужны.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

В канаде автоматом, после 2х лет совместной жизни люди становятся сожителями (автоматом), там свои права.

Это с какого это МПХ? То есть, Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер стали бы в Канаде гомосексуальной парой?

te111011010
() автор топика

Я не только про Россию говорю. На соседней стране шоколадный мальчик вроде сегодня анонсировал паспорт в виде карточки.

В Казахстане нет внутренних паспортов как таковых. Есть удостоверение в виде карточки с чипом. И кажется никогда и не было.Лет 15 самое малое такая ситуация. Удивлен что Россия досихпор такой фигней страдает.

owlmind
()
Ответ на: комментарий от drull

а не штамп в паспорте.

Так человек как раз не про цирк, который на свою голову напридумали странные люди говорит. А про регистрацию.
А цирк вообще ненужен.

owlmind
()

Это с какого это МПХ?

Закон такой. Про гомосексуалов не знаю.

Murg ★★★
()

А идея интересная на мой взгляд.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Зачем вообще нужен брак?

stevejobs ★★★★☆
()

Япония вперде

Может, в каких-нибудь странах такое уже есть?

В Японии так. У меня подруга за японца вышла. Заявление подаётся через электронную почту префектуры. Поскольку моя подруга не была гражданкой Японии её всё же пригласили лично, жениха тоже пригласили (но не вызвали), однако он не смог явиться — с работы не отпустили. Да-да, в Японии собственная свадьба не есть уважительная причина для отгула на работе. Если бы подруга была гражданкой Японии, то расписали бы заочно, это там в порядке вещей.

Что интересно, подруга сразу после этого всем стала говорить, что она замужем, потому что есть бумага с печатью. А жених ещё полгода всем говорил, что не женат, потому что в Японии традиционно считается, что пока сабантуй не устроил за свадьбу не считается.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Нету паспорта

В Казахстане нет внутренних паспортов как таковых. Есть удостоверение в виде карточки с чипом.

Почти как в США, там тоже нету внутренних паспортов. И их юридических заменителей тоже нет. Фактически везде просят права, но достаточно любого документа с фотографией.

Camel ★★★★★
()

Не Солевая

Ирину Сычёву (Солевую-3) сначала следователь на 3 буквы послал. Только после широкого общественного резонанса дело возбудили.

Во-первых, Солевая была только одна. Не путайте её с Пенал-тян и другими.

Во-вторых, Солевую изнасиловали с использованием её беспомощного положения, а Сычёва всё делала самостоятельно, и я пока не видел никаких доказательств того, что не добровольно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Япония вперде от Camel

А в Японии действительно всех работников держат в банальном рабстве?

te111011010
() автор топика
Ответ на: Нету паспорта от Camel

Наверное, там автодрочеров столько потому, что они считают, что водительские права — это единственный документ, удостоверяющий личность.

te111011010
() автор топика

Хорошая инициатива. Можно воровать тянок, закрывать их в подвале и выдавать замуж за себя. А потом варить и есть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это не обязательно делать в ЗАГС. Даже лучше не в ЗАГСе, если уж хочется праздника. Там можно выбрать регистрацию без церемонии. Просто прийти в назначеный день чтоб штамп поставили и бумажку выдали. А кутеж устроить, например, на Мальдивах, ну или в Карелии.

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.