LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как залудить китайский паяльник

3

3

Нужно было тут припаять одну штуку. Взял модный китайский паяльник с разными жалами - дык не ничего не получилось. Жало становится синим не лудится припой не держится. Т е припаивается если держать непосредственно над местом пайки проволку из олова, что не совсем удобно. Что это - неужели за последние 10 лет паять стали по другому ?

Ответ на: комментарий от andreyu

Вы главное не плачьте, ваша угроза звучит как писк.

Не беспокойся, я не плаксивый. Но ведь я не слышу от тебя продолжения рассказов о важности ненагрева квартиры (и влияния этого на качество пайки), а это удручает.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Спасибо, мысль понял.

O_O в них бывает абразив?

Да кто знает, что китаец засунет в тряпку? :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Не беспокойся, я не плаксивый.

И это прекрасно. В любом случае прошу прощения за мой резкий выпад.

Но ведь я не слышу от тебя продолжения рассказов о важности ненагрева квартиры (и влияния этого на качество пайки), а это удручает.

Я к тому, что жало внутри обогревателя, это как центральное отопление квартиры внутри стены.

andreyu ★★★★★
()

В современном паяльнике жало одевается НА нагревательный элемент

Пардон что влезаю, но сейчас принято делать т.н. картриджные системы где наконечник и нагреватель неразъёмны и заменяются вместе. Примеры таких систем: metcal, jbc, современные hakko (кроме «дешёвых»)...

Китайцы тоже такое делают, но качество говно.

true_admin ★★★★★
()

Пардон что влезаю, но сейчас принято делать т.н. картриджные системы где наконечник и нагреватель неразъёмны и заменяются вместе. Примеры таких систем: metcal, jbc, современные hakko (кроме «дешёвых»)...

Подумываю прикупить себе TS100 - http://mysku.ru/blog/china-stores/34291.html

andreyu ★★★★★
()

Попробуй, напиши впечатления как получишь :).

По отзывам владельцев я понял следующее - «если не жалко денег, то этот паяльник прекрасное дополнение к паяльной станции».

andreyu ★★★★★
()

Честно скажу, все эти отзывы... Большинство тех кто пишет мало чего понимает, это же видно. Про мой aoyue 2930 весь амазон завален хвалебными отзывами. А по факту сплошной кактус, разве что греется достаточно быстро.

Просто люди нормальных станций не видели и сравнивают вот с этим: http://files.ruselectronic.com/200000243-881f889192/3.jpg

Поэтому как оно на самом деле паяет хз. Я пересмотрел ютуб, перечитал форумы и нигде не было качественного сравнения.

Кстати, посею сомнения, вот тут есть китайская индукционная паяльная станция тоже за небольшие деньги (ссылка найдена по твоей ссылке из обсуждения): http://ru.aliexpress.com/item/ESD-220V-120W-YOUYUE-2000-High-Frequency-Eddy-S...

Но реально непонятно что как паяет, нормальных обзоров-то нет :(

прекрасное дополнение к паяльной станции»

Зачем дополнять паяльную станцию? Разве что как портативный вариант использовать...

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

вот тут есть китайская индукционная паяльная станция тоже за небольшие деньги

Недавно видел обзор подобного клона с пояснением отличий от настоящей индукционной паялки. В китайских клонах используются «более другие дешевые материалы», потому и принцип индукции им пришлось «скорректировать».

Отличие настоящей индукционной паялки от китайской в том, что в ней нельзя регулировать температуру жала. Более того, в паяльнике нет термодатчика. Что бы сменить температуру жала, нужно заменить само жало (другой сплав, из которого сделано жало).

andreyu ★★★★★
()

Зачем дополнять паяльную станцию? Разве что как портативный вариант использовать...

Сложно назвать этот вариант портативным. Паяльник питается от 12-24 вольт. Полная мощность только при 24 вольтах. Тягать с собой БП или повер банк не вариант - вся портативность теряется.
Впрочем, вместе с ПБ получается вполне полевой вариант.

andreyu ★★★★★
()

принцип индукции им пришлось «скорректировать»

О, блин, не знал :( А ведь отзывы у этих моделей тоже очень хорошие. Например, у quick 203. Однако, вот как часто обстоят дела на самом деле: https://www.youtube.com/watch?v=4belvuCmo4g

Я поэтому никаким обзорам не верю :(

Кстати, судя по видосам, atten at315d неплохо жарит. Ты всё ещё хочешь ts100? :)

PS термопара, возможно, используется только в режиме частичной мощности. Тогда это, имхо, круто. Мне как-то не шибко хочется покупать тройной набор жал под каждый диапазон.

true_admin ★★★★★
()

Ты всё ещё хочешь ts100?

Да, хочу. Это же просто другой класс устройства, а не замена паяльной станции.

Если мне не изменяет память, то индукционная паялка стоит в районе 300 баксов. Не то что бы это дорого, но особого смысла для меня нет - не моя профессия. Хотя лет 20-25 назад я бы с удовольствием такую приобрел.

andreyu ★★★★★
()

PS термопара, возможно, используется только в режиме частичной мощности. Тогда это, имхо, круто. Мне как-то не шибко хочется покупать тройной набор жал под каждый диапазон.

Не, термодатчик в китайских «индукционных» паялках - это вынужденная мера. Если не ошибаюсь, там он подпружинен и упирается в брюхо жала, так что термоконтакт там выше и температуру держать он должен лучше «обычных» паяльных станций.

andreyu ★★★★★
()

Вот чёрт, только что выяснил что моя китайская wlx-936d градусов на 100 занижает реальную температуру. А я-то думал чего она так круто паять стала...

В общем, наверно, ayoue не совсем хлам.

true_admin ★★★★★
()

градусов на 100 занижает реальную температуру.

И температура жала вместо 270-320 градусов оказалось 370-420 градусов? Жесть :)

andreyu ★★★★★
()

Да, типа того. Точно замерить не могу, мой китайский термометр выдаёт пляшущие цифры около 270. Но точно есть серьёзное завышение, при 180 градусах паяльник уверенно плавит мой leadfree припой с температурой плавления over 220C.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.