LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда делся Binary?

, , , ,

0

4

Листал опять некротред и внезапно увидел что-то смутно знакомое, из далёкого 2012. Пять звёзд. Ещё и корректор. И разработчик небезызвестного Habahaba, оказывается. Но больше года не был на ЛОРе. Я пропустил драму или он исчез?

// Кастуйте сами.

Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Иногда люди еще и делами занимаются, а не только на ЛОРе сидят :)

[22:26:26] <Rain> https://www.linux.org.ru/forum/talks/12196594 :)
[22:33:06] <binary> Бгг, забавно
[22:33:14] <Rain> Помнят, любят :D
[22:33:35] <binary> Удивлён, отпишусь потом
[22:33:40] <Rain> ок )
YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Омские линуксоиды всё знают....

Но не скажут, где Binary. Он сам расскажет, я думаю. С ним всё хорошо. Даже нет. Замечательно. В отличие от вас ^__^. Извините.

linuxmaster ★★★★
()

Ну пять звёзд были набиты корректорством за довольно сжатые сроки, корректорам давали столько же скора, сколько авторам новостей, вроде, а писать их было не нужно, только править, поэтому звёзды вообще не проблема.

Потом интерес к корректорству иссяк, потому что это не помогало, новости подтверждались, когда корректоры ещё не успевали их просмотреть. Я предлагал сделать уведомления корректорам о новой новости на почту и невозможность подтверждения новости до того, как хотя бы один корректор дал добро, но это проигнорировали, а драм я не любитель, поэтому перешёл в read only, а потом стало не хватать времени, в мире (а особенно в России) стал твориться здец, и я перешёл на чтение новостей в Твиттер, за что яростно ненавижу сам себя, но ЛОР как-то вытеснился всем этим, ещё эмигрировал в ЮАР, так что вообще не до того стало.

Но, время от времени, захожу сюда, когда происходит что-то эпичное типа конца поддержки Thunderbird и даже радуюсь адекватной позиции местных.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

ещё эмигрировал в ЮАР,

Интересный опыт, интересен даже не столько процесс (хотя и он тоже), сколько как там насчет безопасности? Слышал, что нынче ЮАР довольно стремная в этом плане страна.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Интересный опыт, интересен даже не столько процесс (хотя и он тоже), сколько как там насчет безопасности? Слышал, что нынче ЮАР довольно стремная в этом плане страна

Я знаю людей, которые уже в возрасте, и могли уехать отсюда со всеми в 90е во всякие Австралии с Новыми Зеландиями и Европы, но этого не сделали, я спрашиваю почему и получаю ответ: безопасность, конечно, да, но достаточно придерживаться простых правил, и это не проблема, а вот такого сочетания климата и природы со стоимостью жизни я нигде в мире больше не найду. Да, дядечки эти в возрасте (не спрашивал конкретно, а на глаз определяю плохо) вовсю шарятся тут по горам.

Правила такие же, как в моём родном Омске: не шарься в тёмное время по безлюдным местам один. В моём районе я чувствую себя безопаснее, чем на окраине Омска даже в тёмное время суток.

По сравнению с Россией тут есть ещё правило ничего не оставлять в машине, т.к. просто разобьют стекло и вытащат. Вещь может быть и не сильно ценной, а стекло менять. У меня пока машины нет, так что я этого пока не касался.

Как-то раз случайно забрели в бедный район, он мне очень напомнил собственное детство: нифига вокруг, все заняты всякой фигнёй, всем весело, чувствуешь себя некомфортно, но люди, тем не менее, приветливые.

В общем, по статистике да, всё очень плохо, но тут очень сильное расслоение. Например, по СПИДу чуть ли не первая страна мира, но среди белых - 0.3%, что гораздо меньше, чем в России.

Уровень жизни среднего же класса, по ощущениям, сильно выше российского, но я никогда не жил в Москве или Питере.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а зачем ты уехал в ЮАР? Тут есть что-то крутое?

Работодатель здесь, постабильнее ситуация, чем в России, но тоже куча дерьма в экономическом и политическом планах, английский язык, тепло, хорошая инфраструктура, меня реально затрахало, что в Омске негде тупо погулять. Куча плюсов, на самом деле.

Самый главный минус для меня - очень далеко. Дорого и долго лететь куда-то на конференцию или домой в Омск.

Binary ★★★★★
()

но я никогда не жил в Москве или Питере.

Поверь, столичный уровень жизни не сильно отличается от того же омского. Особенно в последние «нефтянные» годы. Так что ты всё правильно сделал, что эмигрировал в страну с лучшем уровнем жизни и с нормальными зарплатами/валютой.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Поверь, столичный уровень жизни не сильно отличается от того же омского. Особенно в последние «нефтянные» годы. Так что ты всё правильно сделал, что эмигрировал в страну с лучшем уровнем жизни и с нормальными зарплатами/валютой.

Ну я никогда особо иллюзий и не питал по этому поводу, я не хотел в Москву по причине её перенаселённости, а в Питер — из-за климата, хотя вообще мне он понравился.

Здесь валюта тоже весьма сырьевая, и президент творит фигню не хуже нашего, но у него меньше на это возможностей — СМИ тут ещё свободные, и граждане бунтуют, как что не так. Совсем недавно он внезапно сменил министра финансов с пользующегося уважением в стране на непользующегося, и валюта обвалилась с 14 до 16 за долларов, потом он вернул обратно предыдущего, но не того, которого только что уволил, и она отыграла где-то половину потерь, сюрпризов тоже хватает, но тут нет возможности просто заливать любой капец деньгами, поэтому помягче.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там же вроде голландский/африкаанс?

11 официальных языков, среди них английский и африкаанс, но весь бизнес ведут сейчас на английском, т.е. все приличные люди его знают. Тут же кроме голландцев и англичане были тоже, они друг у друга тырыли земли туда-сюда, но потомки и тех, и других сейчас здесь живут.

Binary ★★★★★
()

уровень жизни не сильно отличается от того же омского

Ты уверен что это касается айтишников? К нам из Омска, Томска, Новосиба с 15к/мес переезжали ребята на 60-80к (дело было 7 лет назад). Конечно, им приходилось больше половины тратить на жильё, но всё таки они были довольны.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

дело было 7 лет назад

В этом вся суть. Это были сытые нефтянные времена. Сейчас же, когда удалёнка отхватила хороший кусок рынка IT-шного труда + падение уровня жизни и обеднение национальной валюты в два раза, проще сидеть в своих городах с дешёвыми ценами на недвижку и еду и удалённо работать на столичного дядю, откусывая кусок рынка у коренных IT'шников. А ещё лучше на западного дядю с $$$ в кармане :)

В этом году из Новосиба несколько моих знакомых во Львов уехали на заработки (аутсорс на западные компании), впечатления положительные только. Классный климат, город, а главное: цены на жизнь в несколько раз ниже российских.

EXL ★★★★★
()

Ясно, буду им в морду тыкать всяким «с лора не уходят»-кукаретикам.

Когда уже ты последуешь примеру?

Stil ★★★★★
()

а что насчет толерантности? Можно к простому черному рабочему вечером напроситься попить чаю или апертеид все еще в силе?

stevejobs ★★★★☆
()

а что насчет длительности визы (маленькой), и закона о необходимости иметь сотни нефти чтобы въехать? Как отношение властей к русским, не платящим налоги (платящим налоги в ненавистную россию)? До майдана весьма хотел свалить в Киев, потом это было законадательно невозможно, сейчас вроде возможно но непонятно насколько это хорошая идея...

stevejobs ★★★★☆
()

Говорят, что есть проявления обратного расизма, т.е. когда белых ущемляют в правах, например, при приёме на низкоквалифицированную работу, но меня это не касается, много по этому поводу рассказать не могу.

Но мы тут познакомились с женщиной, которая тут с середины 90х живёт, т.е. как раз с падения апартеида, и она говорит, что раньше белых, кто попрошайничает на дорогах не было, а сейчас они есть, потому что образование не у всех, а с работой стало хуже, потому что чёрные её заняли. Ну это всё такое, от меня далёкое.

Binary ★★★★★
()

Виза туристическая/бизнес/визит к друзьям или родственникам даётся на срок до 90 дней, всё остальное уже с большими проблемами, сейчас сильно всё подзатянули из-за проблем с незаконной миграцией, были проблемы, что местные бунтовали, что мигранты отнимают работу.

Никаких сотен нефти не нужно.

Binary ★★★★★
()

Теперь можете официально считать меня некромантом ЛОРа.

новостей
в Твиттер

Ну коли зомбоящик смотреть религия не позволяет, то надо зомбоящик из интернетов устроить...

ещё эмигрировал в ЮАР

Ну и как оно там? А то я к южному полушарию давно принюхиваюсь, WWIII его вряд ли серьёзно заденет. Хотя русскоязычные вроде больше в НЗ валят.

радуюсь адекватной позиции местных

Это сейчас сарказм был?

contra_sperm_spero
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Как только разгребу уведомления, так сразу. Только чую, на это ещё не один месяц уйдёт. Сейчас где-то на середине сентября остановился, пора продолжить.

contra_sperm_spero
() автор топика

Ну коли зомбоящик смотреть религия не позволяет, то надо зомбоящик из интернетов устроить...

Разница в том, что в одном случае ты выбираешь, что потреблять, а в другом выбирают за тебя. Но я думаю, что нет смысла здесь эту тему развивать, я не люблю твиттер по другим причинам.

Ну и как оно там?

Выше написал, если есть ещё вопросы, задавай.

Binary ★★★★★
()

Южное полушарие, кстати, очень разное, есть развитые Австралия с НЗ, до которых мне было тупо лень лететь, если латинская Америка тоже со своей историей, ЮАР же довольно особенная в Африке, её стоит рассматривать скорее как африканскую, чем южную.

Binary ★★★★★
()

Правила такие же, как в моём родном Омске: не шарься в тёмное время по безлюдным местам один. В моём районе я чувствую себя безопаснее, чем на окраине Омска даже в тёмное время суток.

У вас там что, еще 90-е что-ли?

drull ★☆☆☆
()

А вот там, где я живу в ЮАР, везде освещено, вот и думай.

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.