LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне не нравится поведение Ubuntu

, ,

0

1

Ubuntu Wily.

Прилетели обновления Grub. В /etc/default/grub.d/50-system-image.cfg прописалось такое чудо:

# console only, no graphics/vga
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="console=tty1 console=ttyS0 panic=-1"
GRUB_TERMINAL=console
# LP: #1035279
GRUB_RECORDFAIL_TIMEOUT=0

Сломалось разрешение в самом grub'е, отвалился Plymouth. Т.к. домашний раздел зашифрован, а я не смог осилить запрос на ввод пароля без Plymouth'а, система не грузится. Как можно так относиться к важным настройкам системы? Это, кстати, не первый раз, когда в Ubuntu прилетают настройки Grub'а, которые всё ломают.

Debian не могу ибо KDE5.

★★

Debian не могу ибо KDE5.

ССЗБ. Пользуешься сырым софтом и льешь претензии не в багтрекер? Эталонный.

EXL ★★★★★
()

Отбой панике. Расследование показало, что этот файл создал пакет ubuntu-core-config (ныне удалённый). Это я томроз. Но Ubuntu всё равно плохо относится к файлам конфигурации.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

См. выше. Это я накосячил.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SaBo

Вообще интересно, почему ubuntu-core-config изменил конфигурацию grub'а, но не обновил её? Проблема бы стала известна после первой перезагрузки. А так пришлось дождаться обновления grub'а чтобы понять, что что-то не так.

SaBo ★★
() автор топика

Вообще, он должен был тебя спросить за изменение файлов конфигурации ты точно не нажал «да» в неподходящий момент?

Aceler ★★★★★
()

Мне не нравится твое поведение. Ибо KDE.

Только вот я могу тебя заигнорить, а тебе придется страдать.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Нет, не спрашивал. Он же не /etc/default/grub правил, а в тихую /etc/default/grub.d/50-system-image.cfg добавил.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Я никак не пострадаю от твоего игнора.

SaBo ★★
() автор топика

та же фигня, FF 42 постоянно на одноклассниках падает.

eR ★★★★★
()

Блин, мне тоже...

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Пример выше. Установлен пакет, который меняет конфигурацию grub. Сам grub при этом не обновляет. Другой пример: GRUB_RECORDFAIL_TIMEOUT и это в _серверной версии_. Я понимаю мотивацию, зачем это сделано, но ИМХО лучше забить диск логами, но загрузиться, чем ехать к удалённому серверу и разруливать проблему на месте. Debian, кстати, не позволяет себе такого.

На памяти есть ещё несколько проблем только с grub'ом, но деталей уже не помню. На самом деле, есть много проблем, корень которых в том, что Ubuntu десктопоориентирована, а метит на сервера.

SaBo ★★
() автор топика

В меру моего понимая убунты ты вообще не должен был ставить ubuntu-core-config. Это пакет исключительно для построения контейнеров. Там даже в описании сказано чтобы руками не ставили.

true_admin ★★★★★
()

Он потянулся автоматом за ubuntu-device-flash или чем-то таким.

SaBo ★★
() автор топика

видимо ты плохо знаком с убунту. там данные для работы пакетного менеджера из рандома берутся. по осени сам охренел от того, что autoremove хотела мне снести половину только что установленной из образа кубунту. это я уже заметил во второй раз после переустановки. в первый же наивно согласился на удаление, после чего получил развалившуюся как ржавый таз систему.

der_looser ★★
()

Так снеси ее и поставь нормальную систему. Да хотя бы тот же арч.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от der_looser

К сожалению, с убунтой я знаком достаточно чтобы не использовать на десктопе :(

autoremove хотела мне снести половину только что установленной из образа кубунту

apt-get или aptitude? В aptitude несколько раз ломали движок графа зависимостей...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Вообще стараюсь не использовать данную преблуду(autoremove), так как порой в убунту как-то криво разрулены зависимости. Я смотрю на вывод апта и уже ручками удаляю то, что считаю лишним.

sol13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.