LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

круиз-контроль из палок и соединительного состава.

2

2

хочу в машину круиз-контроль. машина --- отечественное ведро на ручке, педаль электронная, мозги и одб. круиз к ней прибивается гвоздями сбоку.

варианта два: купить, есть предложения от 6 ти 10к, чем отличаются хз ))

или смастерить. сомнительная экономия, геморрой, куча баков при обкатке и потеря времени. короче фан во все поля.

но. возникает проблема: а как это вообще делается-то? я пошел было в гугл, но гугл внезапно не знает как из ардуины сделать такую штуку. начинания вроде есть, но как-то все тухнут на середине :(

вопрос: никто не встречал законченный проектег? или таки быть как все, не выделяться из серой массы и тупо купить?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

врубить КК на скорость 10км/ч при езде по говнам,

обычно это делается на холостых ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

ты захочешь адаптивный...

я хочу что-то такое, чтоб шасси от двухсотки и кузов от соболя. не делают :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

добраться до наших Софийских водопадов, нужно по такому говну ехать, что лучше вообще включить пониженную и потихоньку переть себе

Мсье ногами ходить не пробовал? Нахрена там автомобиль?

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Нахрена там автомобиль?

на нем проще и быстрее?

без авты на это наверно день уйдет, а с автой часа два-три.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

на нем проще и быстрее?

Да, но когда идёшь сам - это интереснее, можно пронаблюдать много чего интересного, хорошо пообщаться со спутниками. А тут приехал - поглядел (искупался) - уехал. Неинтересно так.

iz_tabakerki
()

19км пехом чесать по автомобильной дороге?

нужно по такому говну ехать

Я не думал, что ты так автомобильную дорогу. Тогда, конечно, пешком по автодороге кайфа нет.

iz_tabakerki
()

И это — только четверть пути!

пронаблюдать много чего интересного

Когда ты этой дорогой уже 20 раз ходил/ездил?

пообщаться со спутниками

Это можно сделать в основной части похода — собственно по горам. А тратить кучу сил и времени на тупой подход к началу маршрута — совершенно бессмысленный и глупый подход!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, обычная горная грунтовка, по которой местами только внедорожник пропрет. Вообще, я когда под горку возвращался обычно на велике по таким дорогам, обгонял даже крутые внедорожники (т.к. диаметр колеса на велике всяко больше, да и местами можно просто привстать на педалях, чтобы жопу не отбить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, я погорячился, не разобравшись. Решил, что у тут как и у нас ситуация - всякие мудаки на джипах катают на водопад побухать, срач и грязь оставляют после себя.

iz_tabakerki
()

не занимайся хнёй, нормальный круиз должен уметь и разгонять и тормозить. Хороший же круиз имеет радары, умеет останавливаться до 0 и вообще держать дистанцию в потоке.

targitaj ★★★★★
()

всякие мудаки на джипах катают на водопад побухать, срач и грязь оставляют после себя

Так и есть. Пока только пешком можно было добраться, все было в порядке (нормальный турист все принесенное дерьмо либо унесет, либо сожжет, либо закопает — если оно сгниет). Как только туда стали на машинах ездить, загадили жутко.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Хороший же круиз имеет радары, умеет останавливаться до 0 и вообще держать дистанцию в потоке

еще немного, и твой «хороший круиз» в автопилот превратится ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И это — только четверть пути!

Вот это места! Повезло с местом жительства, рядом с Кавказом. Хотя и я не жалуюсь - на Урале живу.

iz_tabakerki
()

не, до автопилота там очень далеко. Хороший круиз умеет держать дистанцию, но это максимум его способностей.

targitaj ★★★★★
()

рядом с Кавказом

Не рядом, а на. До главного кавказского хребта около 30км по прямой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А тут приехал - поглядел (искупался) - уехал. Неинтересно так.

ну... чтоб было понятно: проехал 2100, поглядел, искупался, уехал обратно 2100.

кому-то может показаться что это не интересно, да.

хорошо пообщаться со спутниками.

помнится наличие машины нам совершенно не помешало ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

всякие мудаки на джипах катают на водопад побухать

ну... и это тоже ))

но проблема остается: 20км в одну сторону. 20км лесной дороги, просто разбитой, грязной и с воооот такими комарами. 20 вверх, 20 вних, день прошел. на машине это тоже не быстро, но полдня, а то и быстрее. сухо, тепло и не кусают.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

нормальный круиз должен уметь и разгонять и тормозить.

я слышал даже москва не сразу строилась?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_a_vic

А вот включенную передачу на большинстве МКПП вроде никак не узнать, кроме задней.

Соотношение скорости движения к оборотам двигателя - величина постоянная для каждой из передачь (ну кроме случая, когда педаль сцепления не до конца отжата или когда сцепление проскальзывает и его пора на свалку), так что прочитать с OBD2 скорость и обороты, поделить одно на другое, и найти в таблице - всего делов то.

qrck ★★
()

Ну если делать совсем нечего, то можно и велосипеды поизобретать. Главное в этом деле - не убить никого своим велосипедом.

targitaj ★★★★★
()

Слушай, ну для саморазвития можно и поиграться. В этом случае быть против не нужно. На дорогу только выпускать не стоит. Впрочем... Сколько видел в фильмах авто с отказавшими тормозами или заклинившим газом - вот столько же раз я видел людей, которые не догадались выключить мотор. То ли тупые, то ли задумка такая, я хз. Я это к тому, что если твой велосипед вдруг решит заклинить в положении «полный газ», ты не забывай про ключ, которым можно мотор просто выключить, ок? Не надо уподобляться идиотам из кино и начинать орать и топтать педаль тормоза. А еще лучше - выведи на панель кнопку аппаратного выключения твоего девайса. Или ресета, тебе должно быть видней. Да, вот еще что. Если надумаешь пилить туда радар, помни про частоты. Некоторые диапазоны не просто так закрыли для гражданских целей.

targitaj ★★★★★
()

не, сам я не занимался, делиться мне нечем. Просто трачу наше время )))))

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.