LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дети и спорт

, , тушка,

1

1

У кого из вас есть дети, занимающиеся спортом, расскажите

Вот многие виды спорта требуют начать в совсем детском возрасте. Но ведь тогда мозгов то еще нет и самомотивации тоже.

Двигаются ли у кого мысли в сторону, что делать с тем, что к тому времени, как человек начнет сам себя нормально мотивировать и у него появятся деньги (а это обычно не раньше 18 лет), многими видами спорта начинать заниматься уже поздно?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 5)

а вообще хорошая мотивация для детей - это быть лучше сверстников в чем-то. И тут-то спорт как раз помогает.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну вот девочкам в художественную гимнастику надо в 4, максимум 5 лет начинать, дальше поздно. С самомотивацией в этом возрасте довольно туго.

Футболисту, чтобы играть на уровне, надо тоже лет с 7-8 начинать. И так много где - развитие мозга и максимум возможностей тела у людей сильно разнесены по времени

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну вот девочкам в художественную гимнастику надо в 4, максимум 5 лет начинать, дальше поздно. С самомотивацией в этом возрасте довольно туго

тогда репрессии, если плохо занимается на уроках.

Если плохо занимается дома - то пряники и положительная мотивация.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну вот девочкам в художественную гимнастику надо в 4, максимум 5 лет начинать, дальше поздно.

К 12 годам - мастер спорта, к 18 - загубленная жизнь без перспектив. Видали мы таких.

Deleted
()

это не _САМО_мотивация. Это принудиловка и многие не захотят продолжать, если нет личной заинтересованности. А она появляется в более позднем возрасте.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Для мотивации детей есть тренер и друзья (участие в соревнованиях и желание показать кто круче есть у всех).

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

чтобы появился тренер, ребенок должен начать заниматься спортом. А во сколько лет он сам сможет решить, что неплохо бы в спортивную секцию пойти?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Должны, но чего-то далеко не всегда так происходит. Или отдают, не удосужившись узнать, а что ему нравится.

А в итоге выходит, что многие дети вообще спортом не особо занимаются за пределами 1-2 часов на физкультуре в неделю

И это проблема.

И когда дети вырастают и таки появляется (если появляется) желание привести тело в порядок, обнаруживается что изрядно отстали от тех, кто занимался с детства.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Ну значит такие родители. Не выполняют свои прямые обязанности - всесторонне развивать чадо.

invy ★★★★★
()

А решать проблему то как? Она в полный рост стоит.

Причем нормальным и некостыльным решением было бы снижение возраста, когда у ребенка появляется самомотивация.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Мотивировать родителей. Например простая мотивация: пусть лучше в бассейне два часа плавает, чем в подворотне бухает.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Ну вот девочкам в художественную гимнастику надо в 4, максимум 5 лет начинать, дальше поздно.

Футболисту, чтобы играть на уровне, надо тоже лет с 7-8 начинать. И так много где - развитие мозга и максимум возможностей тела у людей сильно разнесены по времени

Ты чего хочешь детям: развития тела и здоровья или наоборот, чтобы они его надорвали в профессиональном спорте, в том числе разными веществами, а когда из них, как из губки, выжали всё что их тела и химия смогут выдать, их выкинули на обочину. Учти, что прорваться на верх к миллионным контрактам и скопить круглую сумму на оставшуюся жизнь очень не все могут в спорте.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

К 12 годам - мастер спорта, к 18 - загубленная жизнь без перспектив. Видали мы таких.

Опередил :) Кратко и ёмко то, что я сказал в предыдущем сообщении.

anonymous_incognito ★★★★★
()

У меня старший ребенок сам занимается спортом, я никак не мотивирую. С 7 лет. Еще скрипкой. Более того для нее угроза отмены спорта/скрипки является мотивацией для учебы =)

pi11 ★★★★★
()

т.е. в итоге по прежнему ребенок не может решить заниматься чем-то, что ему интересно

Почему это? Просто предлагаешь ему разные варианты и все. Сходить на пару секций - выберет что нравится.

pi11 ★★★★★
()

Двигаются ли у кого мысли в сторону, что делать с тем, что к тому времени, как человек начнет сам себя нормально мотивировать и у него появятся деньги (а это обычно не раньше 18 лет), многими видами спорта начинать заниматься уже поздно?

ТС, ты таки определись о чем ведешь речь - о спорте с целью физического развития, или о профессиональном спорте? это таки две большие разницы.

Mosi
()

дети и спорт

Аж прямо передозировка ненужного в одном заголовке.

Вот и спалились, что дети вам нужны для того, чтобы понтоваться их достижениями.

te111011010
()

У одного ребенка из тысячи даже в 5 лет есть мотивация.

anto215 ★★
()

это не _САМО_мотивация.

и чо?

Я вон тоже не хотел на аккордеоне заниматься, а только по принудиловке.

dikiy ★★☆☆☆
()

А в итоге выходит, что многие дети вообще спортом не особо занимаются за пределами 1-2 часов на физкультуре в неделю

И это проблема.

И когда дети вырастают и таки появляется (если появляется) желание привести тело в порядок, обнаруживается что изрядно отстали от тех, кто занимался с детства.

это никакая не проблема. Остать они могут только от тех, кто профессионально спортом занимается. А так можно хоть в 30 начать и достичь очень неплохих результатов при надлежащей мотивации. А к 30-и обычно те самые «спортсмены» их класса зачастую обрастают жирком и обзаводятся брюхом. А-то и вообще спиваются.

dikiy ★★☆☆☆
()

У тебя, похоже, родительская горячка. Обычно она у мамочек, но тут почему-то у взрослого неглупого мужика вдруг.

«Скорее! Если не отдать ребёнка в пять лет в музшколу, на рисование, в спортсекцию, на танцы, в авиамоделирование, он вырастет унылым апатичным говном! Как заставить его туда ходить?!»

Давай ты для начала глубоко подышишь пару минут.

У тебя нет задачи вырастить агента 007, который стоя на одной ноге одной рукой отвешивает звиздюли ниндзям, второй — лепит скульптуры, а освободившейся ногой удовлетворяет супермодель.

Твоя задача как отца — помочь найти ребёнку то, что ему в жизни интересно, и дать реализоваться там. Ну и следить за тем, чтобы ребёнок уродом моральным не вырос. Всё.

Что касается конкретно спорта, практика показывает, что если тренер нормальный, дети в любом возрасте сами с удовольствием бегут к нему заниматься.

AP ★★★★★
()

Большой и профессиональный спорт - зло, а просто физкультура - добро и годнота. Поначалу достаточно зарядки, но регулярно, а лет с 10-12 можно отправить на единоборства, но не на бокс.
Из мотивации в раннем возрасте только личный пример.

GblGbl ★★★★★
()

Вот многие виды спорта требуют начать в совсем детском возрасте. Но ведь тогда мозгов то еще нет и самомотивации тоже.

у меня. 3 года. охотно ходит сам, нравится, если по какой-то причине занятие отменяется он расстраивается.

многими видами спорта начинать заниматься уже поздно?

не то чтобы поздно, просто в 18 пора уже ходить по бабам/мужикам, задрачивать «спорт» тупо не интересно ))

Rastafarra ★★★★
()

тогда репрессии

ну... пока я не вижу в этом необходимости. опять же есть ряд видов спорта когда дома дополнительно тренироваться элементарно нечем, поэтому весь тренинг идет непосредственно на тренировках. там «своя атмосфера», втягиваются.

ну да, мастера спорта не все, но что-то я последнее время не вижу в этом необходимости. кмс-ы плачут, тут болит, там трет, здесь защемление и стертые позвонки... нахера?

Rastafarra ★★★★
()

Заниматься конкретно только одним видом спортом - по меньшей мере странно. Считать, что начинать уже поздно - тем более странно. Да, ты не сможешь стать чемпионом, но неужели ты для этого идёшь заниматься спортом?

Есть таблица, где написано, в каком возрасте, какие способности у ребёнка развиваются лучше. Я буду руководствоваться ей, когда у меня будут дети, чтобы воспитать всесторонне развитую личность.

iz_tabakerki
()

Теперь скажи, какая связь между твоим телом и другими спортсменами?

iz_tabakerki
()

в бассейне два часа плавает

На 2 часа в бассейн ребёнка никто не пустит. Стандартный сеанс - 45 минут. По крайней мере, в нашем бассейне 2 раза подряд зайти в бассейн не дают.

iz_tabakerki
()

во сколько лет он сам сможет решить, что неплохо бы в спортивную секцию пойти?

«сам» он вообще не в курсе что есть какие-то секции. например шахмат. или стрельбы. или плавания. или еще херни какой. ему надо рассказать, показать, я своему показал как народ скачет на великах, теперь сидит ждет лета :)

проблема может быть разве что с какими-то занятиями, предполагающими домашние задания, например с музыкой, но тут тоже основная роль родителя как бы все это так обставить чтоб дите перло. концерты крутых дядек в помощь. еще я не очень понимаю смысл долбить баха, когда мне, например, всю дорогу хотелось лабать джаз. ладно хоть к 4-му классу до препода доперло наконец, но родитель-то вполне может с преподавателем обсудить это дело.

Rastafarra ★★★★
()

А решать проблему то как? Она в полный рост стоит.

да вообще говоря никак. проблемы особо-то и нет. у меня в коллективе есть кмс по гребле. и что ему это дало? при этом мой начальник ничем особо не занимался, как его это ограничило?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от orionit

Покажи ребенку фильмы с Брюсом Ли и он тебе скажет что он хочет. :)

именно так ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

дети вам нужны для того, чтобы понтоваться их достижениями.

ну... согласись это прикольно, когда твое чадо например президент. мира :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

освободившейся ногой удовлетворяет супермодель.

доктор, откуда у вас такие картинки!?

Rastafarra ★★★★
()

спорт
мозгов то еще нет

А зачем спортсмену мозги?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orionit

с Джеки Чаном лучше, Брюс Ли от этого помер :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Для большого спорта поздно, доя нормальной спортивной формы не поздно никогда

GblGbl ★★★★★
()

Тут сложно... Про спорт не скажу, но на вокал дочь захотела ходить сама. Потом началось нытьё: «выступать не хочу», «учить не хочу», «меня не понимают». Но стоит пригрозить, что заберу её с вокала, тут же идёт на попятную. Т.е. мотивирую её именно тем, что с вокала заберу.

tiinn ★★★★★
()

У семьи друзей трое детей, двое старших (мальчик и девочка) с 3-4 лет занимаются фигурным катанием-хоккеем. Младшего так же будут устраивать. Все серьезно (ну, как, бабла дофига уходит туда): одна в ЦСКА, другой в Динамо. Ну, короче, возят их целыми днями от одного катка к другому, тренеры-соревнования-подкатки.

По-моему, это не правильно, у детей отнимают детство и забивают на образование. Эти родители серьезно планируют, что их дети станут в 25 лет тренерами и на тепленьком местечке будут денежку получать. Вот так вот решают судьбы людей, прямо с пеленок, считай.

Мы своего старшего водим в бассейн (1-2 раза в неделю), 3 года ему. Не бояться воды и держаться в ней я его сам научил за неделю в теплых странах. Потом и стали водить. Младшие тоже по такому этапу пойдут. ОФП - наше всё. А всякие (типа хоккей и катание) травмоопасные виды спорта - к черту; я не безумен, что бы такое детям желать. Если мои захотят заниматься сами скалолазанием каким-нибудь - пожалуйста. Но я их в такое втягивать не собираюсь.

Еще сильно хочется дома оборудовать спорт-уголок, но места ооочень мало в хате пока.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

На одного президента приходится сотня миллионов испорченных отношений между детьми и родителями. Да и не факт, что у президента не испорчены.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

мальчиков - в плавание

ну... смотря для чего ))

девочки текут когда мальчик хорошо танцует, например ;)

Rastafarra ★★★★
()

Тут надо разделять спорт «олимпийского резерва» и необходимые любому чуловеку нагрузки.

Но ведь тогда мозгов то еще нет и самомотивации тоже.

Так, поэтому у кого дети занимаются, к примеру, гимнастикой решают вопрос палочно-казарменной дисциплиной. Иначе - никак.

начнет сам себя нормально мотивировать и у него появятся деньги

Для многих видов спорта категорически недостаточные

многими видами спорта начинать заниматься уже поздно?

Не видел ни одного человека, кто в 18 лет обнаружил бы в себе склонность к спорту «высших достижений».
А на любительском(2-3 раза в неделю) уровне заниматься можно чем угодно и когда угодно.
Или ты про то что бы стать профессиональным спортсменом «с нуля» в 20 лет?
Так не бывает.

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

чтобы они его надорвали в профессиональном спорте, в том числе разными веществами, а когда из них, как из губки, выжали всё что их тела и химия смогут выдать, их выкинули на обочину

+1
Сколь-нибудь профессионального спорта без веществ нет от слова «совсем» уже давно.

Yustas ★★★★
()

Вот многие виды спорта требуют начать в совсем детском возрасте.

Это профессиональный спорт. Ну и на кой он ребенку?

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

А тебе для чего ребёнка в спорт отдавать? Чтобы он им на жизнь потом зарабатывал или просто для пользы?

WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.