Вот, пожадничал и купил жене на Ali телефон за ~ $100 Каково же было удивление после того как он сам начал устанавливать всякий «мусор» - левые приложения.
Разбить об стенку религия не позволяет - всё же высокотехнологичное устройство, которое не умеют производить в России, как и компоненты для него, но поведение телефона просто обескураживает. Более того, установилась какая-то хрень, которая посреди любого приложения может показать рекламу. Представляете? Я не исключаю возможность что телефон сам сливает куда-то всю информацию о звонках, контакты, фотографии и, есть вероятность, что даже разговоры, которые мы ведём когда не пользуемся телефоном.
Немного успокаивает принцип «неуловимого Джо» - супруга вряд-ли может представлять интерес для спецслужб. Но сам факт такой возможности сильно огорчает.
Наконец, эта гадость по своей воле включает интернет и во время скачивания мусора со счёта улетают деньги.
Т.ч. никогда не покупайте телефоны от iRULU - будете как и я - сами себе злобные Буратины. Что характерно, на 4PDA проблема известна - такое поведение телефона подтверждается разными владельцами (теперь буду внимательно читать отзывы перед покупкой чего либо). До этой покупки я был уверен что страхи вокруг «зондов» преувеличены, но реальность оказалась даже хуже.
Я не спрашиваю что делать, а хочу лишь предостеречь от граблей, на которые наступил сам. И, наверное, правдива поговорка о том, что скупой платит дважды.