LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рынок работы

,

0

4

Особенно в Москве интересно. Возникло желание поискать новую работу, не очень спешно, но где-то в январе-феврале. Ибо текущая совсем перестала удовлетворять и по деньгам и по опыту. Рост зарплаты (в рублях) не предвидится, скорее даже наоборот

Проблема в том, что я больше 12 лет не менял основную работу и как-то уже и привык к ней, а вокруг вообще все поменялось. Поймал себя на мысли, что стал психологически как бы бояться поиска и собеседований, хотя разумом и понимаю, что это очень глупо. Тем более и возраст стал к 40 приближаться.

Какие тренды сейчас в этом направлении?

Беглый поиск вакансий показывает, что такое впечатление стали хотеть очень узко заточенных спецов со знанием каких-то сильно конкретных технологий. Не просто, например, со знанием жабки или c++ или c#, а чтобы еще и с конкретными там либами и технологиями имел дело.

Еще парадоксально, но такое ощущение, что по сравнению с видимым еще года два-три назад Linux-вакансий стало меньше. Не знаю почему. А где есть им нужно, чтобы был задрочен на опять-таки конкретные дистры и сертификации.

А у меня как-то сложилось совершенно антирыночно: по верхам много чего слышал в разных областях и языках, но углубленно вряд ли могу претендовать.

Что сейчас с фрилансом или работой на себя? На что есть смысл сейчас нацеливаться? Просто, чтобы начать тратить время на подтягивания себя по требуемой технологии.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня такое ощущение, что в госНИИ идет тихое сокращение зарплат. Если раньше придумывались способы повысить зарплату, сейчас - наоборот.

Ну так «план Путина» надо выполнять - повышение зарплаты до средней в регионе. По крайней мере, в сфере ВО делают так: половину преподавателей сократим, другим отдадим их нагрузку и повысим з/п в 2 раза. По факту получаем непомерную преподавательскую нагрузку и невысокую зарплату, а также «прощайте, гранты!..» и другие НИРы, за счёт которых, в основном, и живут преподы и энэсы...

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тащемта, весь буст как правило никто не просит.

А всякие там регэкспы и т.п. (что реально применяется в коде) - можно и осилить.

Конечно, не до уровня «могу на бумажке без гугла код писать», но для работы хватит.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И видел и юзал. Тот самый boost::regex, ага.

Проект был довольно объёмный, но в целом другие запчасти от буста не использовал.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я не про тебя, а скорее про ТС, или про абстрактного C++-олдфага в вакууме.

Xellos ★★★★★
()

Просто, чтобы начать тратить время на подтягивания себя по требуемой технологии.

Вот по-честному, без практического применения эти знания до собеседования единицы донесут.

В 40 лет можно попробовать себя в роли управляющего на разработку (в Вашем случае), как по мне.

P.S. Для 12 лет работы (тем более что 12 лет на одном месте), такая з.п., простите, фигня полная.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Он не знает волшебных слов, погорит на первых же трёх минутах собеса.

Ну и предыдущий опыт тоже минимизирует его шансы.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.