Особенно в Москве интересно. Возникло желание поискать новую работу, не очень спешно, но где-то в январе-феврале. Ибо текущая совсем перестала удовлетворять и по деньгам и по опыту. Рост зарплаты (в рублях) не предвидится, скорее даже наоборот
Проблема в том, что я больше 12 лет не менял основную работу и как-то уже и привык к ней, а вокруг вообще все поменялось. Поймал себя на мысли, что стал психологически как бы бояться поиска и собеседований, хотя разумом и понимаю, что это очень глупо. Тем более и возраст стал к 40 приближаться.
Какие тренды сейчас в этом направлении?
Беглый поиск вакансий показывает, что такое впечатление стали хотеть очень узко заточенных спецов со знанием каких-то сильно конкретных технологий. Не просто, например, со знанием жабки или c++ или c#, а чтобы еще и с конкретными там либами и технологиями имел дело.
Еще парадоксально, но такое ощущение, что по сравнению с видимым еще года два-три назад Linux-вакансий стало меньше. Не знаю почему. А где есть им нужно, чтобы был задрочен на опять-таки конкретные дистры и сертификации.
А у меня как-то сложилось совершенно антирыночно: по верхам много чего слышал в разных областях и языках, но углубленно вряд ли могу претендовать.
Что сейчас с фрилансом или работой на себя? На что есть смысл сейчас нацеливаться? Просто, чтобы начать тратить время на подтягивания себя по требуемой технологии.