LINUX.ORG.RU

Руст не успев встать на ноги уже «всё».

Hertz ★★★★★
()

Posted on December 16

На Свифт настолько всем наплевать, что эта новость неделю обитала в клоаках интернета, пока местные любители альтернативного не принесли её сюда.

Weres ★★★
()
Ответ на: комментарий от Weres

кто то иногда работает, некогда новости читать ))

umren ★★★★★
() автор топика

Толпы эпплохомячков (среди которых, безусловно, есть квалифицированные) и не на такое способны. У Rust такого и действительно нет.

intelfx ★★★★★
()

clion

Фу. Swift не достоин тормозящей и свистопердящей IDE на Java. Ждём расширенную поддержку Swift в XCode и MS Visual Studio.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ждём расширенную поддержку Swift в XCode

она там уже давно

umren ★★★★★
() автор топика

Осталось дождаться свободной IDE для Swift.

Deleted
()

Я конечно не пробовал этот плагин, но видя, как JetBrains до сих пор не могут осилить поправить производительность в редакторе и отладчике, индексер стандарта C++03 (все еще полно детских ошибок) и прочее - можно считать что IDE для свиста нет. CLion - это тормозной забагованный треш, который уже почти имеет версию 1.5, но до сих пор не подходит для разработки.

m0rph ★★★★★
()

Для этого вашего недоязычка Swift хотя бы автокомплит в vim завезли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от m0rph

CLion - это тормозной забагованный треш, который уже почти имеет версию 1.5, но до сих пор не подходит для разработки

А мы-то, в яшке-то, не знали.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от lgbt

А мы-то, в яшке-то, не знали.

В «яшке» - это в Яндексе что ли? Вы там умеете быстро решать олимпиадные задачки и знаете, почему люки круглые, а очевидных проблем CLion не замечаете? Круто, че.

m0rph ★★★★★
()

знаете, почему люки круглые

У меня рядом с домом квадратные и прямоугольные есть. И ещё я видел люки в форме равнобедренного треугольника. Никогда не понимал почему этот идиотский вопрос задают на собеседованиях.

hateyoufeel ★★★★★
()

Нет, яшка давно отказалась от дебильных тизеров на собесах.

lgbt
()

Проблемы у клиона есть, конечно, но это объективно лучшая ide под линупс и кода в ней уже сейчас пишется много. А еще-из всех ide только он более-менее нормально способен прожевать сорсы вебкита.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от umren

Ну я покупал за 70§ sublime text и много чего, но вот подписки не люблю.

Понятно, что человек, которому оно в первую очередь надо возъмёт. Ну я вот бы хотел бы просто к прекрасному приобщится, так я уж проще на OS X в бесплатной Xcode...

fornlr ★★★★★
()

JetBrains - вообще молодцы, столько замечательных вещей делают

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от lgbt

А еще-из всех ide только он более-менее нормально способен прожевать сорсы вебкита.

С этим согласен, по части производительности индексера на больших проектах ему нет равных. Меня особенно печалит невозможность нормальной отладки в виду того, что отладчик слишком медленно обновляет наблюдаемые переменные, а порой просто не оторбажает их значения. Ну извернуться конечно можно, просто мне кажется странным выпускать мажорную версию и хотеть за нее денег, если основной компонент плохо пригоден к использованию.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так опять Си подобное чудовище на стеройдах. Зачем вот новый язык создавать по его подобию, он же ужасен - его трудно читать, трудно понимать. Я вот смотрю например в OCaml, Erlang, lua и хоть и никогда с ними не работал мне все понятно! А тут какой то ужас же: void main(void) public class MyClass: myClass

convialence init () {
   self.init
}
Это вообще из за чего такое нагромождение? Из за говенных компиляторов, да?

Вообще ассоции с какими то 70-ми годами, с яву типа алгол и когда компиляторы были тупые и линейные:

ДЕЙСТВИЕ Встать
ДЕЙСТВИЕ Повернуть
ДЕЙСТВИЕ Ходить
СВОЙСТВО Быстро
Или типа того

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, это я там про первое.
Про эту часть:

convialence init () {
   self.init(text: "sometext")
}
совсем другое, просто забыл убрать или дописать; в общем откуда у init взялось свойство init ? Либо в коде чего то нет и тогда это безобразие такие примеры писать, либо это такая особенность языка и тогда он сам сплошное безобразие.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

боже мой, что тебе не понятно?

self.init - вызов метода инит в этом классе, в ините выше идет override инита где родительский инит вызывается, все как везде, не понятно правда зачем они это вообще в примерах показывают

umren ★★★★★
() автор топика

А, то есть это типа:

public class
  "MyClass": myClass convialence init () {
      self.init(text: "sometext")
  }
  // self  => указатель на "MyClass"
  // init  => внутриклассовая функция, которую объявили и из самой себя типа запускают

Таки безобразный пример, поэтому я собственно и постеснялся эту часть кода комментировать, просто из поста код убрать забыл.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Да, пример идиотский просто

umren ★★★★★
() автор топика

Это да, так те кто релизят в xcode, тоже платят соточку в год.

В смысле соточку? Есть много проектов, которые просто не выкладывают свои творенья в AppStore. У них там весьма жесткие и наркоманские правила.

В этом случае цена 0$

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну эмм за свифтом как бы армия хомяков экосистема Apple, естественно, что ЖБ пробует её монетизировать в первую очередь. Оттуда же и AppCode, запиленный то ли за N, то ли за K лет до первой EAP CLion.

littlechris ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.