Вообще, около недели у меня воззревала мысль создать этот тред. Но окончательно меня сподвиг комментарий ranka-lee
Когда-то давно узнал про многообещающую Убунту. Заказал диск, поставил. Потом было ещё несколько версий, разные варианты. К сожалению за несколько лет я не увидел движения или даже понимания что с Линуксом делать, кроме как копировать старших братьев. Кредит доверия был исчерпан и, однажды, когда я оказался один на один с криво вставшим обновлением, удалил и больше не трогал. Кроме как на виртуалке по делу.
Давайте его разберём:
К сожалению за несколько лет я не увидел движения или даже понимания что с Линуксом делать, кроме как копировать старших братьев.
А какое движение должно быть? Есть ли оно на других ОС, и если да, то давай примеры.
Насчет ПОНИмания я вообще не могу понять в чем посыл здесь. Я всегда думал, понимал, что ОС служит для взаимодействия с компьютером, какое еще понимание что делать с линупсом тебе нужно, болезный? Разработчики пилят, пользователи и ынтерпрайз пользуются (и иногда помогают, в случае с линупсом), что тут не понятного?
Я могу только догадываться, что ты ожидал от линукса каких-то ИННОВАЦИЙ и РЕВОЛЮЦИЙ, а они так и не случились, заразы. Но хочется спросить: а чего тебе собственно надо? Системд вон явился миру, и зохватил все дистры, чем вызвал срачи и бугурт, бугурт и срачи, это не революция? Правда юзеру по хорошему до фени какой там инит стоит, да.
Кредит доверия был исчерпан и, однажды, когда я оказался один на один с криво вставшим обновлением, удалил и больше не трогал.
Ну если кредит доверия был исчерпан по причине НЕПОНИМАНИЯ что с ним делать, то я уже об этом писал выше.
Теперь про «последнюю каплю»: Тебе кинуть истории про то как на десяточке обновления ломали систему или как на макоси приложения ломались при обновлении ОС?
==================================
Собственно что сказать хотел: А в чем разница в готовности между всеми этими ОС? Не беря в расчет зонд/не зонд, графическая система хуже/лучше, есть игори/нет игорей, и.т.д? Да ни в чем. Все неготовы для десктопа по своему, вот.