LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инфляция 15%, что-то не верю

, , ,

0

1

Ехал я из Спб в Мск и обратно в начале декабря. 1100 в один конец, 863 обратно.

И тут надо мне снова на 4-7 января туда скататься. По ~2500 в каждую сторону. Ппц. Плацкарта вообще нет в нормальное время, хотя в начале декабря за сутки до поездки покупал без проблем (да и раньше тоже).

Что всем так резко в Москве понадобилось то? Мне - очередной конкурс по танцам. А остальным, скупившим все билеты в плацкарт? Они не могли как-то более равномерно (как я, например) ездить в течении года?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Получается 100 кг свинья целиком в районе 30000 будет. Разве расходы на вырастить свинью так малы? Ее же кормить надо, помещение отапливать зимой. А до 100 кг растет вроде как целый год

Растёт 9 месяцев. Забивают, обычно, зимой или в конце осени. Поэтому отапливать надо мало. Ест свинья всякие отходы.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Цена на свинину скачет в течение года, то дорожает, то дешевеет. Если брать среднюю цену за год, то за последние пару лет вроде поднялась явно меньше, чем в 2 раза. Это в Москве.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Stil

И самое главное. Всех желающих сапсан по имеющимся путям не увезёт. Так что благодаря тем, кто летает на самолёте, билеты на слоупсан не заканчиваются через час после начала продаж.

Кстати, как принято спать в поезде дальнего следования: в верхней одежде или нижнем белье/пижаме?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

С собой.

Сумка от ноута - не клетчатый баул челнока.

К тому же как раз для туалета там лежит щётка с пастой, бумажные полотенца и т.п.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Зависит ровно от упоротости проводника.

Иногда лежишь в куртке под одеялом и мёрзнешь, а иногда в трусах под простынёй и всё равно жарко.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Вы и зубы в поезде чистите? Там же как правило вода только холодная и только тонкой струйкой.

te111011010
()

Три года назад в среднем антрекот стоил 200 рублей. А сейчас — 400! Вот тебе и цены.

Я только вчера свинью разделывал — жена у тетки купила ногу и шею, около 12кг, по 360р за кг. Антрекот не брали, т.к. меня от этого шашлыка уже воротит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как принято спать в поезде дальнего следования

Я обычно сразу переодеваюсь в «поездатую» одежду (шорты, свободная футболка, сандалии). В этом и сплю (за исключением сандалий ☺).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я в нижнем белье. А как «принято» - меня волнует мало. Мне удобнее так, закинув одежду на самый верх, где багаж (езжу на верхних полках, так что удобно)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

да какая им разница, одет ты или нет под одеялом?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Иногда лежишь в куртке под одеялом и мёрзнешь, а иногда в трусах под простынёй и всё равно жарко.

видимо мне всегда вменяемые проводники попадались... всегда была комнатная температура

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Не для «поезда», а вообще: в гостинице ты тоже будешь в уличной одежде ходить?

весит и место занимает

Ой, не смеши мои тапочки! Шорты, майка и сандалии/тапки «весят»! Да у тебя сменный комплект штанов/маек/рубашек больше будет весить! Да даже сменные трусы-носки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Оболдеть история, пополню свой багаж наглыми физиономиями кирпичом на такой случай

wolffierce1
()

винзавод

Далековато

катки

Мне еще вечером до поезда доползти

планетарий

Однозначно в todo list благодарю!!

wolffierce1
()

А почему же на zadolba.li многие пишут, что их всякие бабушки просят поменяться местами?

С тех пор, как цены на верхние и нижние места стали разными - не просят. Никто бы и не согласился в здравом уме. Это насчёт всякого там «личного пространства» народишко понимает туго, насчёт бабла - доходит быстро.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)

я в нижнем белье. А как «принято» - меня волнует мало. Мне удобнее так, закинув одежду на самый верх, где багаж (езжу на верхних полках, так что удобно)

прям как я... Ты точно не мой виртуал?..

Sahas ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.