LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инфляция 15%, что-то не верю

, , ,

0

1

Ехал я из Спб в Мск и обратно в начале декабря. 1100 в один конец, 863 обратно.

И тут надо мне снова на 4-7 января туда скататься. По ~2500 в каждую сторону. Ппц. Плацкарта вообще нет в нормальное время, хотя в начале декабря за сутки до поездки покупал без проблем (да и раньше тоже).

Что всем так резко в Москве понадобилось то? Мне - очередной конкурс по танцам. А остальным, скупившим все билеты в плацкарт? Они не могли как-то более равномерно (как я, например) ездить в течении года?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Нормальные люди из Москвы в Петербург либо ездят на скоростном поезде (где сидячие места), либо летают на самолёте.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А смысл сидеть и тратить 4 часа бодрствования, когда можно поспать 8 часов и потратить максимум 1 час бодрствования?

А с самолетом, пока доедешь до аэропорта, пока сядешь, куча времени и мороки.

Да и плацкарт банально дешевле, а проблем с удобством в случае поездки длиной в ночь нет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Что всем так резко в Москве понадобилось то? Мне - очередной конкурс по танцам.

так это же зрители едут.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

обычно на конкурсах зрителей очень мало, только участники

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А с самолетом, пока доедешь до аэропорта, пока сядешь, куча времени и мороки.

Я считал, примерно столько же, сколько и на скоростном поезде выходит.

А смысл сидеть и тратить 4 часа бодрствования, когда можно поспать 8 часов и потратить максимум 1 час бодрствования?

А там вообще реально спать? Тем более в плацкарте. В тюрьме, наверное, более комфортные условия.

Да и плацкарт банально дешевле, а проблем с удобством в случае поездки длиной в ночь нет.

Значит, как речь о трате денег на склеивание баб (дорогая одежда, машина, оплата за бабу, подарки ей), сразу все говорят: «Да ты что, нищеброд что ли? У тебя нет лишней тысячи на кафе?». А как на действительно полезные товары и услуги тратить, то «ой, это дорого, можно потерпеть, но зато две с половиной тысячи вместо трёх».

te111011010
()

А там вообще реально спать? Тем более в плацкарте.

вполне. вечером зашел в поезд, лег и заснул. утром встал и пошел куда тебе надо.

И да, сэкономил на билете -> остались деньги на склеивание баб) Попробуй взять на вооружение этот метод)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

На верхней полке я спать боюсь, а на нижней — могут согнать или не давать спать, типа им посидеть надо. Кстати, я чаще ездил на более дальние расстояния, чем в Петербург. А в Петербурге мне бы пришлось, чтобы сэкономить на билете, ещё на сутки брать номер в гостинице или несколько часов слоняться с тяжёлой сумкой на улице, то есть сэкономленная сумма была бы отрицательной.

И да, сэкономил на билете -> остались деньги на склеивание баб) Попробуй взять на вооружение этот метод)

Вот такая вот судьба у мужчины: жри дерьмо (когда один), езжай в скотовозе, спи в ночлежке («хостеле», как их модно называют). А все деньги вбухивай исключительно в склеивание баб.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

несколько часов слоняться с тяжёлой сумкой на улице

открой для себя камеру хранения)

могут согнать или не давать спать, типа им посидеть надо

ну не сгоняйся, если ночь или ты спишь в самом деле

На верхней полке я спать боюсь

там поручни теперь есть, точно не упадешь. Хотя я и без них не падал

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

жри дерьмо

как раз не-дерьмо зачастую гораздо дешевле дерьма. Те же пельмени, сделанные самостоятельно, куда дешевле купленных, а гораздо вкуснее и мясо в них лучше

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

По ~2500 в каждую сторону

У них там какие-то коэффициенты увеличительные на праздники обычно. И наоборот в неходовое время билет дешевле.

grondek
()

ну не сгоняйся, если ночь или ты спишь в самом деле

А почему же на zadolba.li многие пишут, что их всякие бабушки просят поменяться местами?

открой для себя камеру хранения)

А без тяжёлой сумки, значит, слоняться — нормально ради 500 рублей экономии?

te111011010
()

Я ни такие, ни такие не ем, мне пофигу.

А вот макароны, как правило, норот покупает самые дешёвые, которые прилипают и к кастрюле, и друг к другу. Хотя настоящие не должны слипаться и прилипать к кастрюле (любой, не только антипригарной). Также многие покупают дешёвую колбасу и ноют, что в ней мяса нет, и просят вернуть им кровавый сталинский режим, типа при нём колбаса была лучше.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Ну новогодние «скидки» же :) Всю жизнь такое было в РЖД. Да и кроме РЖД дофига кто подобное практикует.

carasin ★★★★★
()

Нормальные люди из Москвы в Петербург либо ездят на скоростном поезде (где сидячие места), либо летают на самолёте.

А как же ужраться на лиговке и храпеть всю ночь в плацкарте, а утром проснуться в ужасе в мск?

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Вот, чтобы с такой алкашнёй не контактировать, нормальные люди так не делают.

te111011010
()

А почему же на zadolba.li многие пишут, что их всякие бабушки просят поменяться местами?

они могут и квартиру подарить просить)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А без тяжёлой сумки, значит, слоняться — нормально ради 500 рублей экономии

В Спб есть масса мест, куда можно сходить

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

а что такого с новым годом? Праздник как праздник, их в течении года куча. почему именно ему столько внимания?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В таком случае можно послать без последствий. А тут куда ты денешься с подводной лодки? Могут всю дорогу доставать и как-нибудь насолить.

te111011010
()

Кстати, парадокс. Когда речь идёт о коротких поездках, то многие выбирают личный автомобиль, аргументируя это тем, что им нужно личное пространство в дороге. Да ещё и тонируют его в ноль, им видите ли не нравятся, когда на них пялются. А как на дальние расстояния ехать — сразу все в плацкарт лезут, где личного пространства даже меньше, чем в вагоне для заключённых.

te111011010
()

Как там в криокамере? Ценовые коэффициенты на разные даты в РЖД уже несколько лет работают. + как я понял ты всё же в купе поехал?

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106

Что всем так резко в Москве понадобилось то? Мне - очередной конкурс по танцам. А остальным, скупившим все билеты в плацкарт? Они не могли как-то более равномерно (как я, например) ездить в течении года?

До чего ж я люблю борцунов за права и свободы. Все у них сводится в итоге к формуле «мне права - остальным обязанности». С какого перепугу граждане не должны ездить на каникулы домой? Только чтобы тебе, нищеброду, не пришлось купе брать?

r_asian ★☆☆
()

а в поезде спать некомфортно, там много посторонних людей

Harald ★★★★★
()

cvs-255> А смысл сидеть и тратить 4 часа бодрствования

Зачем тратить, когда можно в это время что-нибудь почитать или посмотреть?

Quasar ★★★★★
()

Мне - очередной конкурс по танцам

Что понадобилось? Ты вообще понимаешь, что практически любая причина ехать в Москву будет уважительней, чем твоя? Это ты со своими танцами (чёрт подери, оно ещё и танцует...) усложнил жизнь какому-то инженеру, любовнику или банально алкоголику.
Да, даже бухло — более уважительная причина ехать куда-то, чем танцевальный конкурс. Танцевальный конкурс вообще можно провести онлайн с вебкамерами. А то транспорт занимают, помещение занимают...
Тьфу:)

Stahl ★★☆
()

te111011010> На верхней полке я спать боюсь

Главное - чтобы верхняя полка была не боковушкой.

te111011010> а на нижней — могут согнать или не давать спать, типа им посидеть надо

Если быдланы - игнорируй.

А вообще при билете за 2200 рублей можно и в купе прокатиться - более комфортабельно как никак.

Quasar ★★★★★
()

Очередная сезонная миграция быдла на праздники. Сидячка по 800р +- сезонные надбавки никуда не делась, просто всё раскупили.

Летайте самолётами аэрофлотакогалымавиа.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

te111011010> Да ещё и тонируют его в ноль, им видите ли не нравятся, когда на них пялются.

Дикари неосилили повесить шторы. А если и лобовуху тонируют, то надо прав лишать.

Quasar ★★★★★
()

Ни разу ничего не крали в поездах.

Правда, я не вожу с собой наличные деньги, украшения и прочий хлам. Только ноут (который лежит в сумке под подушкой), немного еды, банковские карточки и 100-200р на мелочи уровня печенек к чаю.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Правда, я не вожу с собой наличные деньги

А вдруг против меня, пока я в пути, возбудят уголовное дело по экстремистской статье, и счета заблокируют?

te111011010
()

Нормальные люди из Москвы в Петербург ... летают на самолёте.

Нет. Нормальные люди из ДС в ДС2 никогда не летают, только ЖД, только хардкор.

Stil ★★★★★
()

Они уже часов в 19 все закрыты обычно.

Интересные места это не только музеи.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от svr4

Или тут все ростом под 190? Мне с моими 182 там норм.

знаешь, у меня тоже 182, но на боковушке вытянуться уже не получается. Либо ты спишь калачиком, либо у тебя какие-то неправильные 182...

Sahas ★★★★☆
()

Ну так они прослоупочили сразу, как только доллар в 2 раза подскочил, цены поднять. Сейчас наверстывают упущенное.

Вообще, в этой стране пора уже давным-давно перейти на фунт стерлингов и не долбить людям мозг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бред-то какой... Кстати, по цене верхние места дешевле нижних. Подозреваю, что эти бабушки тупо лохов разводят!

Блин, но все-таки, это ж как себя надо ненавидеть, чтобы в плацкарте ездить? Верхняя в купе стоит обычно ровно столько же, сколько нижняя в плацкарте! Ну и нахрен говно нюхать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ироды! Что вы с Ттт сделали? Почему он так верещит в этой теме?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Блин, но все-таки, это ж как себя надо ненавидеть, чтобы в плацкарте ездить? Верхняя в купе стоит обычно ровно столько же, сколько нижняя в плацкарте!

Но с нижней в плацкарте не **нешься. И можно не только лежать, но и сидеть.

te111011010
()

упасть с полки

На товарно-пассажирских с дровами что ли ездишь?

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.