LINUX.ORG.RU

Потому что убунту это еще и кубунту и т.п. Нужно суммировать.

weare ★★
()

Повлияла пропаганда на ЛОРе. 5 пользователей ушли на школарч, 3 на федору, 2 на опенсусе. Рейтинг и поехал.

ptarh ★★★★★
()

Потому что рейтинг отражает частоту посещения страничек дистрибутивов, а ты вместо того чтобы помочь любимому дистрибутиву и открыть сегодня его страницу хотя бы 11786 раз создаёшь тут глупые темы.

mbivanyuk ★★★★★
()

Период времени: last 7 days
Mесто Дистр. H.P.D*
1 Mint 2964>
2 Debian 1859>
3 openSUSE 1598>
4 Manjaro 1372<
5! Ubuntu 1334<

rgB
()

Зашёл сейчас на этот ваш distrowatch. Неудивительно, что моего Дебиана там не посчитали. Там же нет ничего полезного. Зачем мне туда было заходить?
Туда, наверное, заходят только пользователи маргинальных дистрибутивов, чтобы прокачать этот счётчик и подрочить на циферки.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Люди с неё уходят на другие дистрибутивы.

Или возвращаются. Например, на debian. Я пробовал работать под ubuntu в 2012 году, в целом приятно - но куча кактусов и интерфейс для программера избыточен, много ненужного и лишнего.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я что-то пропустил? Какая пропаганда?

serhey
() автор топика

Надо не так вопрос задавать, а почему она до этого так высоко была. А вообще, не всё ли равно, что там на каком месте на каком-то там дистровотче.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А в дебиане установщик уже починили? Когда-то хотел поставить, установщик постоянно на одном и том же месте падал.

serhey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Думаю что благодаря тому что много производителей ставят именно убунту а не suse, то этот рейтинг должен бы вырасти. Хотя лично у меня ноут уже старичек, 2010 года выпуска, эта ее менюшка юнити изрядно тормозит. 2 гига ОП всего.

serhey
() автор топика
Ответ на: комментарий от serhey

, установщик постоянно на одном и том же месте падал.

У меня ни разу не падал установщик в дебиане. Подвисало на этапе dhcp, и всё - больше никаких багов. Работаю с дебианом с 2001 года.

pacify ★★★★★
()

Дистровоч это так себе счетчик конечно. А в целом: девочкам десяточка больше нравится, чем убунту, мальчикам так же десяточка в 98% случаев нравится, кто-то юзает Debian, остальные ушли на арч и Gentoo... есть конечно еще всякие любители суси и прочего... Но в целом странно что Windows 10 до сих пор там не в топе. Там стопудов даже админы на винде сидят...

Promusik ★★★★★
()

Думаю что благодаря тому что много производителей ставят именно убунту а не suse, то этот рейтинг должен бы вырасти

Когда вы такие упоротые уже выучите, что рейтинг считается по количеству просмотров страницы на дистровотче?

Valkeru ★★★★
()

Спасибо, что сообщили. Это очень важно. Продолжайте наблюдения.

gadfly ★★
()

Потому что убунта поставленная один раз работает десятилетиями.
А всё остальное приходится переустанавливать с нуля.

Goury ★★★★★
()

С какой стати должен?
Они же не заходят циферку надрочить каждый раз.

Goury ★★★★★
()

А у меня пару раз падал, но это от моих молодых кривых рук было. Руки починил, теперь норм.

Goury ★★★★★
()

Вот популярность зюзи совершенна непонятно. Я лично думал она померла давно. Yast всегда ощущался как нечто неправильное.

Как оно на деле? Какие киллер фичи у opensuse (ну кроме роллинг ветки)? Как со стабильностью?

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Мне и моим девочкам десяточка совсем не нравится. Я предпочитаю 15.04, девочки все на 14.04 сидят.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Десятка вызывает смутные ощущения. Накатил халявное обновление по оем лицензии на ноутбуке в сентябре где-то, и думаю не вернуться ли обратно на 8.1

Единственная пожалуй киллер фича по сравнению с 8.1 - виртуальные рабочие столы из коробки. Неотключаемые апдейты, ставящиеся без моего участия по ночам с перезагрузкой ноутбука с закрытой крышкой скорее раздражают, причем что оно там поставила хрен поймешь - чейнджлогов часто нет. Баг с поиском приложений в меню пофиксили только в конце ноября.

Midael ★★★★★
()

А зачем ходить на дистровотч? Школота разве что ходит что бы подрочить на любимый дистр. Я Kubuntu по сей день использую и то на одном компе и то только из за спецсофта. А так тоже свалил на openSUSE только не с бунты а с PCLinuxOS.

ilinsky ★★★★★
()

Казалось бы, куда? На те же болгеносы. Минт ещё ладно, но какой-то новорожденный манджаро? Дело Попова цветёт и пахнет.

a1batross ★★★★★
()

https://stats.wikimedia.org/wikimedia/squids/SquidReportOperatingSystems.htm
Linux Other 2,170 M 0.84%
Linux Ubuntu 1,238 M 0.48%
Linux Fedora 53.6 M 0.02%
Mac PowerPC 49.7 M 0.02%
Linux Mint 6.4 M 0.00%
Linux Mips 4.6 M 0.00%
Linux SUSE 3.9 M 0.00%
Linux Debian 3.1 M 0.00%
Linux Mandriva 2.3 M 0.00%
Linux Epiphany 1.8 M 0.00%
Linux Red Hat 1.3 M 0.00%
Linux CentOS 872 k 0.00%
Linux Gentoo 761 k 0.00%
Linux Kubuntu 414 k 0.00%
Linux Arch 335 k 0.00%
Linux Slackware 128 k 0.00%
Linux PCLinuxOS 110 k 0.00%
Linux Oracle 30 k 0.00%
Linux Motor 30 k 0.00%
Linux Xubuntu 30 k 0.00%
Linux openSUSE 30 k 0.00%

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bender

я десять лет в нее репортил баги, но так совсем нельзя

Да ладно, нельзя... Это же четвертые кеды. Они уже того, вперёд снова всё переписывать на пятые.

fornlr ★★★★★
()

да вот как сказать. в дебъяне порой настолько дебильные баги вылезают, что проще убунту с нетинсталла накатить (не stable, а чёрт знает чо). минт — это вообще финишь, не может даже сам себя примонтировать при установке с флашки.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Midael

Со стабильностью вроде немного лучше убунты. Проги свежее чем в убунте. Вроде нормально.

serhey
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Today (last 7 days)
(<С-с> <С-v>)
1 Mint 2949<
2 Debian 1830<
3 openSUSE 1603>
4 Solus 1431> O_o
5 Manjaro 1311<
6 Ubuntu 1304<
7 antiX 1014> O_O
8 Fedora 895<
...
12 CentOS 726<
13 Arch 725<
...
32 FreeBSD 347>

Arch не для ленивых, а таких большинство...

rgB
()
Ответ на: комментарий от thunar

например, не работает opengl в wine на nvidia дровах.

Хм... Не проверял. Обычно ведь то что запускают в wine использует DirectXxx

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

убунта поставленная один раз работает десятилетиями.

Смотрю я в твоём профиле созданные темы: тут крон отвалился, там звук заикается, здесь «внешний вид глючит» и понимаю — да, десятилетиями работает.

ivn86
()
Ответ на: комментарий от ivn86

Все эти проблемы давно успешно решены

Goury ★★★★★
()

xashxt использует opengl, да и xash3d пока не целиком портировали (точнее, движок то портировали, а игровую логику пока нет)

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

И невмеяемыми мейнтейнерами.

Забавно, когда собираешь на локалхосте софт под 32 битную систему и не можешь, просто потому, что мейнтейнер накосячил и нельзя на amd64 версию дебиана поставить i386 dev пакет.

В принципе, даже можно, но нужно снести сначала все amd64 dev пакеты.

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.