LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настройка рекомендательного алгоритма ютуба

0

1

Есть ли какой-нибудь способ настроить рекомендательный алгоритм ютуба так, чтобы он основывался на *всех* видео, что я посмотрел, или хотя бы на *всех* лайкнутых?

По умолчанию ютуб смотрит только на *недавно* просмотренные/лайкнутые видео, в результате полно случаев когда случайно посмотришь, например, какое-нибудь популярное видео с авторегистроатора, и потом вся главная страница будет засрана аналогичными видосами, вчера случайно ткнул на новость из TomoNews, сегодня вся главная страница засрана гавном. И так вообще всегда, ютубу по умолчанию похрен, что ты никогда за n лет такими видосами не интересовался и тем более не лайкал, он всё равно своими «рекомендациями» засрёт всё.

Может есть скрытые фичи, флаги, экспериментальные опции, чтобы ютуб смотрел на то, что я реально смотрю часто и продолжительное время, то что я лайкаю на протяжении n лет... короче, смотрел на всю мою историю, а не на последний день.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

ютубу по умолчанию похрен

оставил главное для тебя

nerfur ★★★
()

Я просто время от времени чищу печеньки и всегда после пользования гуглопочтой

Satou ★★★★
()

Я просто смотрю всякое убогое видео в «режиме инкогнито» хрома. А случайные чищу из истории просмотренных ютуба. Хлама в рекомендациях от этого меньше, но не так, чтобы очень мало. Идеально было бы иметь систему тегов и фильтров для ютуба, но никто пока не осилил её написать.

Sadler ★★★
()

Какая разница, что он там рекомендует?? Там и с чистым профилем все плохо, и с любым другим.

t184256 ★★★★★
()

нет, это неадекватно гомно.
постоянно предлагает то, что мне абсолютно неинтересно

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

А смысл? Косяк ютуба как раз в том, что он быстро сам забывает, что вы посмотрели. Ему инетересны только совсем недавно просмотренные видео.

Вот сейчас ради прикола нажал на «10 лайфхаков с петардами» или как-то так. Тут же иду на главную страницу и передо мной уже куча разных идиодтский «топов». Это пиздец. Я постоянно в течении многих лет смотрю инструментальные коверы на музыку из игр, ровно один раз нажал на «10 бла-бла..» и *первым* видео в моём списке рекомендаций: «10 лайфхаков с зубочисткой»? И это выхлоп рекомендательного движка крупнейшего видеохостинга в мире? WTF??

meduza
() автор топика
Ответ на: комментарий от meduza

на умных видео для задротов много не заработаешь. а вот видео с бугагашечками с миллионами просмотров — другое дело. поэтому такой выхлоп

ionanahin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.