LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Становлюсь жмотом

, ,

0

4

В последний год живем в режиме экстраэкономии: постоянный подсчет расходов, доходов, минимальные покупки одежды, не покупаем «вкусняшки» (максимум, что покупаем печенье за $0.3), готовим все сами. Даже случай был у меня в супермаркете: думал взять какой-то ништяк из сладкого, положил в корзину, посмотрел на него еще раз и выложил - по приходу домой испек блинов и употребил с молоком и медом. В итоге выходит на продукты $120 - $150 в месяц (да, домик в деревне держит в тонусе морозильник).

Суть в том, что чем больше повышаются доходы в моей семье, тем жестче мы начинаем экономить и скидывать больше на $ депозит. Это как такое антипотреблядство, что ли. Даже машину не хочу менять, жалко денег (первая машина намного лучше, чем та, на которой езжу сейчас) - один хер мало ездить стал.

Стал замечать, что мне последние год-два стало вообще пофиг на шмотки - таскаю старую одежду, даже иногда на работу приходил в майке которой 11 лет и пару лет назад хотел пустить на тряпки - правда она хорошо выглядит . В куртке, вместо собачки на замке - скрепка.

Нормально ли такое поведение? Что посоветует глубокоуважаемая публика?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

А в случае ипотеке разве ты не будешь платить чуть большие деньги, но в итоге со временем получишь своё жильё?

HunOL ★★★★
()

Под какие 40%, когда выше было сказано про 4%? При ставке в 4% вообще смысла нет копить, надо брать и обустраивать своё жильё

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это ты в сложные жизненные ситуации не попадал, мальчик. После этого ты узнаешь цену денег.

bryak ★★★★
()

Так скоро нищебродом станешь из-за такого мышления. На опсаную дорожку ступил ты. Зубы будешь лечить сам плоскогубцами. На лечении родных жмотится. Уверен, что ты с таким образом жизни счастлив?

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Так скоро нищебродом станешь из-за такого мышления. На опсаную дорожку ступил ты. Зубы будешь лечить сам плоскогубцами. На лечении родных жмотится. Уверен, что ты с таким образом жизни счастлив?

Нет, на основных благах не экономим. Экономим на всякой шляпе, ненужностях

int13h ★★★★★
() автор топика

все правильно делаешь. и не забудь завещание составить своевременно.

conalex ★★★
()

Тогда исправь замок на куртке, не экономь на радостях детям/жене и всё ок.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.