LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ультравеганство

3

3

В общем, я в процессе разработки новой диеты, которой стараюсь придерживаться последние пару лет. Название у нее - Ультравеганство.

Хотя не всегда получается придерживаться этой диеты, т.к. иногда хочется съесть свежий огурец, или тушеный баклажан или что-то в этом роде.

Суть этой диеты в том, чтобы есть только мясо, в любом его приготовленном виде. Жареное, тушеное, вареное etc. Из овощей в этой диете разрешен кетчуп и пиво. Что думаете, взлетит?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Cracked сегодня как никогда в тему:

Только про average lifespan не к месту.

tailgunner ★★★★★
()

Крайности почти всегда плохо. Что вегетарианцы, что ты. Часть необходимых человеку веществ содержится в мясе, часть в овощах. Надо сбалансированно жрать и то, и то. Иначе придётся подпирать диету костылями (таблеточками какими-нибудь или ещё чем).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Что думаете, взлетит?

Думаю печень отвалится.

При чем от мяса, а не от пива.

sergej ★★★★★
()

Что думаете, взлетит?

Думаю, ты так скоро сдохнешь.

Sociopsih ★☆
()

овощи нужны, т.к. без клетчатки может быть проблема с туалетом

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Витаминов в мясе тоже нет

есть, причём если считать за мясо всю тушку убитого зверя (включая печень и пр. внутренности) то вообще полный спектр почти

они не переносят термической обработки.

что значит «не переносят»?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

«average lifespan» включает в себя умерших младенцев, а не только взрослых. это во-первых. во-вторых, для пещерных людей сей показатель неизвестен.

и да, птичье мясо на сегодняшний день не более жирное, чем 40к лет назад

next_time ★★★★★
()

Не забудь родным потом оставить пароль, для последней фотки...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не подкину, но возможно я перепутал и проблемы могут быть с почками. Там что-то было про расщепление и выведение лишних белков.

sergej ★★★★★
()

Данные о вреде избытка белка давным-давно опровергнуты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

Но всё же более продолжительной, чем в вегетарианских индийских колониях в тот же период.

Deleted
()

возможно я перепутал и проблемы могут быть с почками. Там что-то было про расщепление и выведение лишних белков.

Тогда предлагаю сослаться на какой-то авторитетный источник, подтверждающий эту теорию.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эскимосы разве из-за кето живут недолго? Всегда казалось, что от уровня жизни в среднем.
Кстати, скорее всего благодаря такому рациону у них все хорошо с атеросклерозом и прочими сердечно-сосудистыми болезнями. Ну и омега3, как без этого.

xtraeft ★★☆☆
()

Х. з. Мне лень искать, я только помню фразу из учебника патофизиологии: мол, во время долгой полярной зимы, эскимосы, питаясь главным образом замороженным тюленьим жиром, не испытывали каких-либо специфических проблем или нарушений. Кетоз, понятно, должен быть.

Deleted
()

Это понятно, в последние несколько лет тему активно изучают, особенно в скандинавии.
Можно почитать http://www.dietdoctor.com/lchf или любой другой адекватный источник.
Я тестировал на себе - очень понравилось, но потом начал пить метформин и пришлось добавить углеводов (не уверен, что метформин на кето не вызовет гипогликемию).

xtraeft ★★☆☆
()

Метформин на низкоуглеводном режиме - это самоубийство. Он подаввляет глюконеогенез. Может развиться самая настоящая гипогликемия с комой, судорогами и смертью.

Deleted
()

Да, поэтому я и добавил углеводов. Опытным путем выяснил, что 50гр углеводов в сутки мне хватает. Без метформина обычно в день выходит максимум 5-15гр из овощей - очень уж нравится такой стиль питания. Так что автор треда не сильно промазал со своим сарказмом :)

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, есть такая тема, как кетогенная диета для лечения эпилепсии, особенно у детей. Имени доктора Дж. Фримена. Одно время было популярно в США, не знаю как сейчас.

Deleted
()

Угу, только большинство наших врачей, застрявших непонятно в каких годах, все еще категорически запрещают так питаться - пугают мифами «печени вредно, почки отпадут». Что уж говорить, если они до сих пор пугают вредным страшным холестерином и рекомендуют урезать животные жиры..

xtraeft ★★☆☆
()

Может, они и правы. У меня воспоминание об эпизоде кетоацидоза не самое приятное: слабость и запах ацетона во рту.

Deleted
()

Может, они и правы.

Только что-то исследования говорят обратное. Но их сколько-то там десятков лет назад учили иначе, а свежую информацию искать, воспринимать и использовать видимо им не нужно (я не про всех врачей сейчас говорю, но о большинстве в гос больницах).

Слабость проходит за несколько дней.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.