LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как ругаться с китайцами?

, , , кругом обман,

0

2

Возможно, кто-то помнит мой пост про телефон Lenovo с алиэкспресса.

Он сегодня пришёл. Характеристики соответствуют описанию, но Lenovo на своём сайте о таком IMEI-е в первый раз слышит.

Я, естественно, сразу же открыл спор по причине «Неправильный или отсутствующий IMEI» и затребовал деньги назад. Сказал, что телефон возвращать не хочу.

Чего теперь ждать от продавца? Каковы мои шансы на успех? Может, стоило потребовать меньше? Сколько тогда?

Линукс при том, что тел на андроиде.

UPD. Пристыдили все, отредактировал на возврат не всех денег.

UPD2. Продавец сказал, что support.lenovo.com - не официальный сайт. Кстати, продавец так и не подтвердил спор, и только постоянно повторяет, что телефон «100% оригинальный». Возможно, не думает, что добьется успеха если передаст спор в администрацию алиэкспресса

★★★★

Последнее исправление: alix (всего исправлений: 3)

затребовал деньги назад

Сказал, что телефон возвращать не хочу

а ты конь, однако

и я знаю что ты уже отвечал на это. Просто хотел сказать что ты коняка.

reprimand ★★★★★
()

затребовал деньги назад. Сказал, что телефон возвращать не хочу

Если пролезет научи как, тоже буду заказывать себе телефоны а потом требовать деньги назад оставляя себе телефон. Кстати с нашими так не пробовал? Ну с ДНС например? Давай, надо прорабатывать.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

что телефон приобретён при помощи семок, пива и штанов «Адидас».

Потерпевших нет, заявления нет, дела нет. Никому геморой на пустом месте не нужен, да и затруднительно определить, перебит ли имей.

xtraeft ★★☆☆
()

Если сам аппарат исправен то зачем чего-то требовать? Я не фанат состояний типа лишнего геморроя или пустого ожидания. Что тобой движет ума не приложу.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

То есть тебя открыто на**али, а ты проглотил и хочешь рестарта либо просто вернуть деньги? Оп все правильно сделал, ничем аморальным с его стороны тут и не пахло.

arturpub ★★
()

Как ругаться с китайцами?

Первое китайское предупреждение, второе китайское предупреждение ... ну ты понял. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Что тобой движет ума не приложу.

Жадность и любовь к халяве.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alix

Техподдержка, например. Кто мне подделку починит?

Тебе и оригинал никто за бесплатно чинить и не будет при такой покупке. Прочитай условия ограниченной гарантии Lenovo

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Тебе и оригинал никто за бесплатно чинить и не будет при такой покупке.

Это и так понятно. Если я с подделкой приду в сервис Lenovo, скажу, мол, сломался, дам денег, они его починят?

alix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Потерпевших нет, заявления нет, дела нет. Никому геморой на пустом месте не нужен, да и затруднительно определить, перебит ли имей.

В России несколько лет назад постоянно менты проверяли IMEI на телефоне. Для меня российская полиция уже не актуальна.

alix ★★★★
() автор топика

В России несколько лет назад постоянно менты проверяли IMEI на телефоне.

Что, прямо тормозили на улицах людей и проверяли их imei? кул стори.

xtraeft ★★☆☆
()

Так к чему это? Если ты в Израиле придешь с настоящим и честным китайским lenovo в настоящий сервисный центр lenovo с требованием бесплатного гарантийного обслуживания, тебя пошлют куда подальше.

fornlr ★★★★★
()

Но телефон то работает? Или нет? Обман заключался только в imei?

trueshell ★★★★★
()

Чё за бред? Написано оригинал — значит должен быть оригинал. Мошенников наказывать юанем, требуй полную сумму.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Нет. Нечего обманывать людей.

Своим поведением он сам же и подтверждает, что обманывать можно и хорошо. Вопрос - откуда возмущение тогда и по какому праву?

zgen ★★★★★
()

false ★★★ (05.01.2016 12:49:45) одобряет воровство

Теперь не буду гадать :)

zgen ★★★★★
()

Не переходи на личности. Писать ты волен что угодно. Китайца никто не заставлял заявлять, что это оригинальный телефон. Причём, если бы надписи про оригинал в описании не было, то и деньги с него стребовать назад вряд ли бы удалось. Но раз продаван утверждает, что торгует оригиналами, так в чём же дело? Одиночная ошибка? Вряд ли. Значит обман, то бишь мошенник. И как ты его накажешь? Потребуешь компенсации? Сожрёшь говно? Судя по твоей реакции ты сам торгуешь каким-то леваком.

false ★★★★★
()

Ну судя по тому что нам известно, начинка там вполне оригинальная. Так в чём проблема?

wakuwaku ★★★★
()

отредактировал на возврат не всех денег

Ну и зря. Тебя обманули, нужно требовать по максимуму.

the_electric_hand ★★
()

Ох лал.

Ты что, не знаешь откуда на али оригиналы?

Их отгружают с линий производителя на чёрный ход. Т.е. железо оригинальное и всё такое, но они не проходят последних этапов официальной отгрузки (в которой и регистрация imei'ев (их хоть и штампуют по пуллу производителя, но апрувят только потом, что бы в свет не выпала партия брака с заранее апрувлеными имейками)).

Как-то так.

iu0v1
()

Какая тебе разница? Тебе просто продали оригинальный телефон, но выпущенный в левую смену. Я так в 90е оптом покупал перацкие диски, которые не отличались от оригинальных, ну ни как.

Потому что были выпущены на том же самом заводе и станке, что и оригинальные.

Все кушать хотят.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

но апрувят только потом, что бы в свет не выпала партия брака с заранее апрувлеными имейками

Не для этого, а потому, что налоги платить не хотят.

peregrine ★★★★★
()

заказать айфончики в декабре, гарантия возврата средств, если течении 45 дней товар не пришёл, открываем спор, возвращают бабки, после праздников приходят айфончики, не забрать их нельзя, иначе почта задолбает, и вернуть китайцу тоже нельзя, т.к. 45 дней истекло и вина его, что связался с почтой рф. так кто прав а кто виноват?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Меня лет пять назад постоянно принимали, как только в метро заходил. «Проверим только телефон и документы». Пока этот их проверяльщик разродится, сидишь раскладываешь менту кто ты, почему без паспорта, и как тебя за***ли уже эти процедуры. В парках тоже тормозили, тупо по 10-15 человек очередь собирали на проверку в будку, не знаю с чем связано.

arturpub ★★
()

Ты подменил понятия (либо остался на рестарте, как я и ванговал). А договор уже порушен, время потрачено, в эго плюнуто. «Воровство» (вернее мошенничество) это когда ты намеренно заказываешь контрафакт с целью кинуть через шантаж разбирательством. Если тебя самого кинули, и ты только что обнаружил, то это называется наказание. Не делать его наоборот аморально, это как отпускать того же вора, если он был пойман и под давлением улик все вернул (вернул же, какая еще вина). Но в принципе можно и по-твоему сделать, это смотря что человек ценит в себе.

arturpub ★★
()

Интереса ради пробил номера телефонов Lenovo из тех что остались на руках. 3 китайца для Китая, купленные в разных магазинах с интервалов где-то в год-два - не пробиваются, если почитать внимательно, что на форумах пишут, никогда на них международная гарантия и не действовала. Один с CE marking и ЕАС - пробивается, но это я специально международную версию тела брал, чтобы не иметь проблем с LTE частотами. Те, что не пробиваются, работали долго и счастливо, только экраны побились. Так что надо было не про оригинальность спрашивать у продавца, а про его «международность».

qub
()

За бабло тебе любой сервис любой телефон починит !

Abbadon
()

затребовал деньги назад. Сказал, что телефон возвращать не хочу.

Чем вы лучше хитрожопого китайца?

andreyu ★★★★★
()

Я не утверждал что китаец не мошенник. Я утверждал, что возмущаться мошенничеству и мошенничать при этом самому - это взаимоисключающие параграфы.

Пролема с вами в том, что вы сами придумываете себе удобный повод, почему вам красть можно, а значит с вами дела иметь вообще нельзя.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Ты подменил понятия (либо остался на рестарте, как я и ванговал).

Нет, не подменял. Если ты вернул деньги и не вернул телефон - ты мошенник.

На выходе имеем два моженника - вор у вора дубинку украл.

Таким образом очень сложно испытывать сожаления по отношению к кому-либо.

И если с китайцами все понятно, то среди ЛОРовцев мошенников выявить сложно - а тут они (т.е. вы) сами расчехлились. Удобно!

arturpub ★ (05.01.2016 18:09:28) одобряет воровство

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Если тебя самого кинули, и ты только что обнаружил, то это называется наказание.

Ты как частное лицо не имеешь права на противозаконные наказания.

С любым человеком у тебя должен быть договор (я уверен, что договор с ALI ты даже не читал) которые закрепляет твои права, в нём прописана ответственность за неисполнение договора. Ты можешь ЗАКОННО действовать только в рамках договора.

Тебя спасает только то, что ты ***ешь гражданина другого государства и ему сложно подать на тебя в суд. Впрочем, он делает тоже самое, только ушерб меньше.

Но китайцы меня не волнуют, а вот граждане с которыми я на одном и том же форуме - очень даже. Завтра ты меня ***шь потому что тебе покажется что-то несправедливым и будешь считать, что это «наказание»

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eR

так кто прав а кто виноват?

Что тут сложного? Товар пришел в 45 дней? Нет. - Вернул деньги.
С почтой он сам разберется. В чем вообще проблема?

zgen ★★★★★
()

Не пойму в чём твоя проблема. Алиэкспресс даёт возможность разрешить спор не в пользу мошенника и без возврата. Они тоже обворовывают честного китайчика с небесно-голубыми глазами размером с блюдце?

Хотя можешь не отвечать, я нужные выводы сделал.

false ★★★★★
()
Последнее исправление: false (всего исправлений: 1)

Не пойму в чём твоя проблема.

Это потому, что у меня проблем нет.

Хотя можешь не отвечать, я нужные выводы сделал.

Спасибо!

zgen ★★★★★
()

Не обращайся, ёпта!

О, узнаю стиль! Наконец то появились серьезные аргументы!

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

И без документов. Если бы были - никто про телефон не спрашивал бы.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.