LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос

0

0

Интересно, а если у машины под оффтопом поменять все кулера(ну там больше трех или сколько) то вновь придется активировать? <a>:)</a>

anonymous
Ответ на: комментарий от Shaman007

Зря вы так, после смены например мамки 95% вероятности, что венда не загрузиться, даже если чипсет тот же.

anonymous
()

Если поменять - то нет, а если просто выдернуть один (лучше, конечно, корпусной), то аццкая венда просто не запустится. Оченно забавный глюк. Или вот, скажем, в BIOS-е поменять версию ACPI - глупая венда решит, что под ней поменялось железо и опятm же - откажется грузицца. Веселый зверек эта винда (наблюдалась w2k).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Естественно. Даже дети знают, что она завязывается не то на модель, не то на серийник IDE контроллера. Поэтому, если перед сменой матплаты изменить его драйвер на "стандартный", то все будет чики-поки.

Shaman007 ★★★★★
()

>Даже дети знают, что она завязывается не то на модель, не то на серийник IDE контроллера. Поэтому, если перед сменой матплаты изменить его драйвер на "стандартный", то все будет чики-поки.

эээ...вообще-то оффтопик не привязывается к IDE. Просто если при загрузке произошел сбой в инициализации IDE-драйвера, то вантуз покажет BSOD. Поэтому и рекомендуется ставить дефолтный драйвер перед заменой мамки. Ну не умеет вантуз грузить generic ide driver в случае облома ;)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Не, если мама точно такая же, но фактически другая, то он несколько раз загрузится нормально, а потом будет говорить "сбой активации". У меня по крайней мере он вел себя так.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drd

> Активации в винде давно уже нет...

Это авторитетное заявление специалиста, с 2002 года сидящего под перацкой winxp pro corporate?

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>> Активации в винде давно уже нет...

>Это авторитетное заявление специалиста, с 2002 года сидящего под перацкой winxp pro corporate?

Это все фигня :)

Вот в Vista будет столько ключей, сколько эдишенов, а дистр будет только один и каждый ключ будет открывать фичи своего эдишна :)))

вот это будет веселуха ;)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> Вот в Vista будет столько ключей, сколько эдишенов, а дистр будет только один и каждый ключ будет открывать фичи своего эдишна :)))

Я правильно понял, что стоимость эдишенов будет варьироваться? Т.е. оффтопик сознательно идёт на то что все будут приобретать самую дешёвую версию и пользоваться пиратскими ключами? О_О

Anoxemian ★★★★★
()

>Не, если мама точно такая же, но фактически другая, то он несколько раз загрузится нормально, а потом будет говорить "сбой активации". У меня по крайней мере он вел себя так.

если три (или больше) девайсов поменять - то оффтоп потребует реактивации.

на современных мамках частенько кроме ide/sata контроллера присутствует видео и звук.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Я правильно понял, что стоимость эдишенов будет варьироваться? Т.е. оффтопик сознательно идёт на то что все будут приобретать самую дешёвую версию и пользоваться пиратскими ключами? О_О

дистры Win XP Pro и Win XP Home Edition отличаются ДВУМЯ БАЙТАМИ. Всего лишь ;)

geek ★★★
()

Re: А может хватит новостей с nixp.ru?

Думаю, Шуруп более обрадуется его новостям здесь, чем нашим анонимусам там.

anonymous
()

Re: Обновление Debian'a может быть фатальным

сначала сочувствовал дебианщикам в связи с откладыванием релиза. теперь сочувствую им же, но уже по причине того, что релиз всё-таки вышел

;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Я правильно понял, что стоимость эдишенов будет варьироваться? Т.е. оффтопик сознательно идёт на то что все будут приобретать самую дешёвую версию и пользоваться пиратскими ключами? О_О

ну не все. негрософт аргументирует, что так будет удобней.

удобней выколаяивать денги из рядового потребителя - не путать с пост-советскими любителями халявы :)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> удобней выколаяивать денги из рядового потребителя - не путать с пост-советскими любителями халявы :)

Прошу прощения, но вроде как "пост-советские любите халявы" это 99% _не_ юридических лиц. А их всё же большинство. Т.е. получается что оффтопик всё-таки сознательно идёт на большие потери. Зачем?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>дистры Win XP Pro и Win XP Home Edition отличаются ДВУМЯ БАЙТАМИ. Всего лишь ;)

Ниправда. Вот w2k prof. и w2k server отличались ключиком в реестре и кое-каими утилитками - это да.

W98
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.