LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На Apple подали иск на 5 млн долларов за сознательное замедление iPhone 4S на iOS 9

, ,

0

1

Пруф

В общем суть такова. 100 человек требуют компенсацию от яблокопрорации 5 млн долларов за то что эпплы якобы специально замедлили iOS9 на iPhone 4S чтобы люди(а люди ли?) покупали новые устройства.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 1)

Можно не читать, пруфов там нет, только предположения.

Deleted
()

Их лично Кук обновляться заставлял штоле? Таким не в меру умным надо по годику исправительных работ вкатить.

escobar
()
Ответ на: комментарий от escobar

Их лично Кук обновляться заставлял штоле?

Это что такое!!! Качества продукта не должны ухудшаться в установленный срок службы! Они нам должны на ассемблере все переписывать с обновами!

Moderators ★★
()

Хайп и маркетинг. Яблофанатики этому особенно подвержены.

entefeed ☆☆☆
()

То, что iOS 7+ на 4S работает отвратно, могу подтвердить. То, что специально — вряд ли. Иску рад — в идеале они разрешат даунгрейд до iOS 6 и всем станет хорошо.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Проблема в том, что без джейлбряка невозможно сделать даунгрейд и если хоть раз обновился, то назад уже никак. А обновиться то хочется — посмотреть, как там, вдруг не тормозит.

Ещё одна проблема в том, что iOS 6 качает обновление без вопросов, а это полтора гига. И пока не обновишься — будет у тебя на устройстве на полтора гигабайта меньше места.

Legioner ★★★★★
()

Надо к ним присоединиться. На ipad2 ios8 тормозит.

YLoS ★★★
()

Их лично Кук обновляться заставлял штоле?

Вообще-то да: iOS скачивает обновления автоматически, и они занимают место, пока их не установить.

DoctorSinus ★★★★★
()

вот как раз на 6.1.3 было точно — много народа ныло, что апдейт на iOS 7 торчит у них в памяти, даже джейлились для удаления его.

В iOS 7 апдейт на 8 тоже качался автоматом, превращая айфоны на 8 и 16 гигабайт в тыкву.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Иску рад — в идеале они разрешат даунгрейд до iOS 6 и всем станет хорошо.

Продай ифон, купи смартфон на андроиде, есть вполне годные примерно за 5 тысяч рублей.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Продай ифон, купи смартфон на андроиде, есть вполне годные примерно за 5 тысяч рублей.

Я бы с удовольствием, но к сожалению iOS на голову выше андроида почти по всем интересующим меня параметрам.

Legioner ★★★★★
()

Я бы с удовольствием, но к сожалению iOS на голову выше андроида почти по всем интересующим меня параметрам.

Это каким? Уровень слежки, несвободность софта, несовместимость с GNU/Linux, отсутствие возможности ставить свободное ПО?

А если серьёзно, что, правда что ли? Даже 9-я на 4s?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

9я на 4S нет, это печаль. Брал-то я iOS 6 и сравнивал андроиды с ней. А сейчас что я буду продавать его что-ли, три года всего прошло. Я технику лет на 5 хотя бы беру.

Legioner ★★★★★
()

Apple стоит подать иск на пользователей iphone 4s за сознательное непокупание iphone 6+.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Прям за 5? Это какие например?

Приблизительно. Просто сделай отбор по памяти не меньше гигабайта и аккумулятору не меньше 3000 мАч на любом сайте, где есть поиск. Самые дешевые будут как раз около 5к рублей сейчас или 3-4 до кризиса.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ну вообще-то да.

ипхонов у меня конечно нет, но порядочный и честный производитель при разработке новой версии ПО должен обеспечить как минимум такую же скорость работы поделия как и у предыдущей версии. Как максимум - сделать ПО ещё шустрее. Иначе это регресс и вдобавок мошенничество, если в этом замешаны бабки (за софт или за железо).

Другое дело, что порядочных и честных производителей практически не существует и никто никому ничего не должен.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вообще у меня есть надежда, что современные топовые смартфоны уже подбираются к потолку производительности и их хватит на долгие годы.

Legioner ★★★★★
()

Приблизительно. Просто сделай отбор по памяти не меньше гигабайта и аккумулятору не меньше 3000 мАч на любом сайте, где есть поиск. Самые дешевые будут как раз около 5к рублей сейчас или 3-4 до кризиса.

Я бы ещё поддержку LTE добавил... 3G зачастую работает- не работает почти.

У самого сейчас ифон 4, притормаживают приложения значительно... Но вот камера в нём и на сегодняшний день неплохая. То, что 4G нет при дохлом 3G и не менее дохлом 2G- сильно ощущается.

nekosargot ★★★
()

И на гигабайте оно будет тормозит аки пьяная улитка. Плавали, знаем. Фильтр надо «от 2гб» ставить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Я бы ещё поддержку LTE добавил... 3G зачастую работает- не работает почти.

раньше работал. пока опсосы приоритет сети на 4ж не перекинули((

darkenshvein ★★★★★
()

Продай ифон, купи смартфон на андроиде

будто бы на андроиде все «летает» и девелоперы не дропают поддержку старых версий ОС. Там абсолютно так же забадывают поп-апы а-ля «твоя собака у нас, если не обновишься, то мы ее пристрелим». Или еще лучше, через полтора/два года твой вендор «сделает ручкой» и так останешься с багами в UI/еще где. Идти на кастомную прошивку - 50/50, основная проблема, как бы странно не звучало, время жизни. Умельцы наоптимизируют так, что либо все аццки тормозит(и иногда принимает звонки), но зато живет сутки, либо живет 30 мин, но зато все летает.

Современный рынок смартфонов - это как «что, то фигня, что эта фигня». Все рассчитано на, то, что бы юзер каждый год-два покупал себе новую модель, или сношал мозг с кастомизацией, попутно откладывая кирпичи.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

лучше для люстры купи, больше пользы будет
а плафон - самое то, что бы windows 3.11 или LXDE в чруте запускать

mystery ★★
()

А как же один из любимых доводов айфонофилов «да оно же поддерживает обновления 5 лет!!1oneone».
Ну и хрена толку от таких «обновлений».

owlmind
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

лучше совсем без апдейтов, как на андроиде.

Да лучше без апдейтов, но с работоспособным устройством. Чем обновленным устройством, которым невозможно пользоваться из-за лагов и без возможности откатиться.

owlmind
()

Проблема в том, что без джейлбряка невозможно сделать даунгрейд и если хоть раз обновился, то назад уже никак

В чем проблема? Ставишь джейл и делаешь даунгрейд с иос 9 на иос 6.

Ещё одна проблема в том, что iOS 6 качает обновление без вопросов, а это полтора гига. И пока не обновишься — будет у тебя на устройстве на полтора гигабайта меньше места.

Settings> General> Usage - там находишь обновление и удаляешь его.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В чем проблема? Ставишь джейл и делаешь даунгрейд с иос 9 на иос 6.

Во-первых джейл не всегда можно сделать, а только когда хакеры взломают твою версию iOS. Во-вторых это, насколько я знаю, ведёт к потере гарантии. В-третьих это в принципе сложная процедура, использующая код из сомнительных источников и даже опытным пользователям я бы не советовал это делать. В-четвёртых у неопытных пользователей шансов превратить телефон в кирпич куда больше, чем шансов на положительный исход. В-пятых даунгрейд можно сделать для iPhone 4S или iPad 2, но для iPhone 5 или iPad 3 уже не получится, поэтому в общем случае этот метод не поможет.

Settings> General> Usage - там находишь обновление и удаляешь его.

Этот функционал появился в iOS 7 или 8, в iOS 6 такого функционала нет. Только через Jailbreak.

Legioner ★★★★★
()

Ipod touch 5 с тем же железом, но большим разрешением начал летать на iOS 9.2. Надо подать иск на 100 человек за ложь и провокацию.

MLP_Fan ★★
()

В-третьих это в принципе сложная процедура, использующая код из сомнительных источников

а что, код эппл, в принципе надёжный источник?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ага, лучше совсем без апдейтов, как на андроиде.

Чем с апдейтами, которыми нельзя пользоваться и нельзя откатить? Да, лучше!

MahMahoritos ★★★
()

есть вполне годные примерно за 5 тысяч рублей.

Это какие?

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.