LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного шока от выбора смартфона

1

3

Понадобилось матери выбрать смартфон. Айфон отпал по цене. Пошел (на маркет\юлмарт) смотреть андроиды. Вбил фильтры:
- до 5" (не лопатище)
- ведро не старше 4.2
- памяти от 2гб (чтоб не люто лагало)

И узрел я 100500^2 девайсов.
Ну ок, ограничим по цене «дешевле 20к» (за 25 уже айфон купить можно). И узрел я 100500 девайсов.

И как быть?
Как выбирать?
Кто говно, а кто нет? У кого уже точно не будет айпдейтов? Кто (из китайских брендов) троянов в прошивку напихал? С кем меньше всего пердолиться?

Я к чему, сейчас даже не в выборе конкретной трубки вопрос (хотя за адекватные советы скажу спасибо). Я больше охреневаю от «обилия». Сильно усложняющего выбор.

Таки крут яббл, что у него каждого типа девайсов (ноуты\мобилы\планшеты\моноблоки) всего 2-3 девайса. И все. Не надо мозг ломать. Самсунг подобным путем пытается идти (флагман\предфлагман), но у них тоже линейка содержит тьму «разных моделей».

HTC бери

И да, не бери. Те же яйца, только вид сбоку. Видел нескольких... кусали локти себе после покупок.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

А, блин. Я протупил тогда. Я думал это версия ядра.
4.2. андроид это было давно, поэтому я особо на это и не зациклился.
Уже 6.0 на носу.
У меня аппарат с 5.0 андроидом, который уже не получает обновлений. И далеко не от дядюшки Хунь Суй Чай.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от escobar

каждые пару дней его заряжать - ну нафиг,

Я много наблюдал за собой и остальными. И вывод однозначен и печален:
1. Посрать на объем батареи, хоть 10 000 мач.
2. Посрать на степень интенсивности использования - 10 минут или 4 часа разговоров в день
3. Люди делятся на тех, кто заряжает телефоны и тех, у кого они всегда (даже см. п.1) разряжены почти под ноль.

Сам из вторых. Поэтому вообще везде разложил кабели. А рабочих местах сразу по два. Чтоб заряжать и мобилу и чехол-аккум к ней. Стало нормально.

dk-
() автор топика

и каждые пару дней его заряжать

А вы юзайте его по назначению и все будет ок. Мой LG D724 держит пять дней в нормальном режиме: позвонить / написать смс выйти срочно в онлайн, связаться с кем-то, что-то синхронуть и выйти, сфоткать лол-фотку из реала и выложить в фейсбук. Для всего остального - комп и точка. Если юзать исключительно как тел/смс то неделя железно, но тогда уже напрашивается вопрос: нахера брал вообще девайс... И да, оптимизация и замораживание ненужного софта рулит.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Просто мне лень следить ещё и за уровнем заряда второго телефона. Я все девайсы на ночь втыкаю в розетку, утром снимаю и проблем с разрядом не знаю. Но меня даже текущие смарт, планшет и ноут позадолбали этиими ежедневными втыканиями в них кабелей, ещё один такой геморрой не хочу.

escobar
()

Ты на святое то не покушайся. Я тут больше 10 лет. мне можно.

давай я ОЧЕРЕДНОЙ раз тебя процитирую

dk- ★ (08.01.2016 1:24:12) почетный виндоузятник ЛОР-а

кто-то 10 лет тормозит. А кто-то в течении месяца достигает успеха.

Что такое время для человека?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Мне еще вытесняющая «многозадачность» яблок нравится. Точно ничто в фоне не жрет батарейку.

Для всего остального - комп и точка

Иногда в день десяток с лишним писем с мобилы писать приходится. Просматривая вложения и т.п.

dk-
() автор топика

Иногда в день десяток с лишним писем с мобилы писать приходится. Просматривая вложения и т.п.

Ну тогда уже смотри на объем батареи, читай отзывы и т.д.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

К счастью, у меня вопрос закрыт - айфон. Всем доволен. А чехол-аккум таскаю с ним даже не сколько ради самого аккума, а чтоб тел был более увесистыми и толстым. А то потрогал 6s у коллеги, им уже бриться можно.

dk-
() автор топика

Стабильность - признак мастерства.

...старпёра?

сказано не в обиду если что :)

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

потрогал 6s у коллеги, им уже бриться можно

:D эт точно

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Какой из 30 актуальных? Если красненький, то их штук 20.

dk-
() автор топика

Рамы гиг, есть ли 2гб версия не помню. Если будешь таки брать, и если на али, бери версию, которая поддерживает Российские частоты LTE, я вот лохонулся, и LTE в России нихрена не работает (смотреть на 4pda).

Покупал отцу, отец доволен, интерфейс не тормозит, MIUI довольно годная штука. Брал для тех же задач.

Pentium02 ★★
()

Алсо, глянь другие модели xiaomi, redmi 2 бюджетный аппарат.

Pentium02 ★★
()

Кто говно, а кто нет? У кого уже точно не будет айпдейтов? Кто (из китайских брендов) троянов в прошивку напихал? С кем меньше всего пердолиться?

все говно. Купи своей мамке хороший и суровый 15-и кнопочную звонилку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Звонилки испохабили. Недавно взял такую за два косаря — звук в ней никакой.

DoctorSinus ★★★★★
()

Пусть мама тыкнет пальцем в «красненький», его и бери.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Купи своей мамке хороший и суровый 15-и кнопочную звонилку.

Может ей еще к комунякам присоединиться и жопу газетой подтирать начать?

xtraeft ★★☆☆
()

Да вот уже и склоняюсь к «таки айфон». Ибо см. выше.

Если не айфон/виндовсфон, то еще не забудь научить маму не ставить смс-сендеры, сбербанк грабберы и прочие радости. hint: это практически невозможно.

xtraeft ★★☆☆
()

Кнопочная звонилка не умеет в синхронизацию контактов с гуглом.

На лоре было несколько тредов, в том числе мой Ищу бюджетную звонилку
С костылями и без. В том треде не особо много вариантов, но если поискать на форуме то найти можно.

xtraeft ★★☆☆
()

и в гугл не умеют.

ios то синхронизироваться с гуглом не умеет? Вот это новости.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

ведро должно быть пятым.

А что такого хорошего для мамы в пятом ведре кроме того что настройка будильника стала сравнима по сложности с sendmail.conf?

Deleted
()

Держи алгоритм, можешь не благодарить:
if (что-то из выборки не подходит, значит условия заданы не полно)
do (дополнить условия выборки)
else (Если под условия попадают все, значит подходит любой)
do (берёшь самый популярный)

anonymoos ★★★★★
()

Тут либо iPhone, дибо что-то на Windows Mobile

А больше ничего нет подходящего. Не с ведроидом же трахаться.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

И как быть?

Страдать

Как выбирать?

Выбирай что первое попадётся под руку.

Кто говно, а кто нет?

Всё говно.

У кого уже точно не будет айпдейтов?

У всех.

Valkeru ★★★★
()

Еще маркетологи яббла крутые

Ага, всё для дебилов целевой аудитории

Valkeru ★★★★
()

шок у тебя будет когда ты осознаешь что из этих 100500 вариантов годного нет ни одного

theurs ★★
()

Более менее с апдейтами у xperia линейки. Компакты подходят под критерий «не лопата», но там можно не уложиться в 20 тысяч по нынешнему курсу.

На сосунги вообще не смотри, они выпускают по 100 моделей каждый месяц и с апдейтами у них все плохо.

Уже отбросив сосунги вариантов останется не так много.

Midael ★★★★★
()

Какие 100500, ты о чем? Забей ведро от 5.0 (ибо уже софт начал его требовать, да и оптимизации существенные), IPS Full HD (чтоб глаза не ломать), батарейку от 3000 и незалоченный загрузчик - получишь максимум на одну страницу и то половина будет xiaomi.

Lordwind ★★★★★
()

На алиэкспрессе закажи Doogee X5 Pro (вроде так пишется). Он более чем полностью удовлетворит твоё ТЗ и ценник адекватный. Обновлений скорее всего не будет, но нужны ли они тебе с андрюши 5.1. А через год уже новый такой же возьмешь за такие деньги, все равно 97% трубок сейчас больше года в здравом уме не живут - это маркетинг и рабство у заботящихся корпораций.

Promusik ★★★★★
()

И узрел я 100500 девайсов.

Повезло, есть из чего выбрать.
А под мои хотелки подходит только Xperia Z5 Premium Dual. Жду бакс по 30 и беру!

Lavos ★★★★★
()

Госспадя! Да ойфон же и не сношай мозг.

ist76 ★★★★★
()

Девайс должен быть флагманским. Хоть позапрошлого года, но флагманом. Его популярность потом сильно помогает потом с ним жить.

t184256 ★★★★★
()

Все просто - берешь только флагман, можно не самий свежий. Лучшие сейчас Samsung, Sony, Moto, смотри на LG если нет денег.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Типичное дешевое китайское говно без обновлений, которое нужно отправить в мусор после первой серьезной уязвимости. Тратят время на покупки каждий год/месяц только потребл*ди.

Deleted
()

Таки крут яббл, что у него каждого типа девайсов (ноуты\мобилы\планшеты\моноблоки) всего 2-3 девайса. И все.

Вот этого я не понимаю. Если вам так нравится жрать что дают, так жрите, кто вам мешает-то? Покупайте первый попавшийся смарт, и всё. Дальше принцип такой же как с айфоном: главное - искренне верить в свой лучший в мире выбор.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

ну тормозной он только изза новой прошивки. если откатится на прошивку на момент выхода айфона, то вполне себе шустрый аппарат.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну покупаешь так же флагман от сасунга, прилетает тебе максимум одно обновление, через год телефон начинает тормозить т.к. флэш память дохнет от циклов, при том что телефон толком используешь только на позвонить. Через 1,5 года у тебя по тех.характеристикам нормальный телефон, но по факту его задумчивость растет в геометрической прогрессии. Через 2 года после покупки это уже дикий тормоз, бросаешь его на заводские настройки, а он через месяц начинает так же работать как до сброса, при том что приложух минимум стоит и даже вацапчика хваленного нету. А потом вспоминаешь что у тебя еще и аккум не съемный. Ну и кого ты назвал «потребл*ди»? Все это описано из личной практики и практики окружающих для множества брендовых смартов. Не все такие конечно, но 98%.
Давно не вижу смысла в дорогих смартах, они могут не более остальных. Маркетинг видать съел тебя с головой. Жалко таких людей, честно. Иногда Мир меняется и нужно уметь к этому адаптироваться, сегодня китайцы бомбят рынок и у них есть много вкусных моделей от не именитых брендов, но ты видать таких изменений не осилил и смотришь рекламу по телеку... Это пройдет, просто не у всех всё наступает вовремя.

Promusik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.