LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного шока от выбора смартфона

1

3

Понадобилось матери выбрать смартфон. Айфон отпал по цене. Пошел (на маркет\юлмарт) смотреть андроиды. Вбил фильтры:
- до 5" (не лопатище)
- ведро не старше 4.2
- памяти от 2гб (чтоб не люто лагало)

И узрел я 100500^2 девайсов.
Ну ок, ограничим по цене «дешевле 20к» (за 25 уже айфон купить можно). И узрел я 100500 девайсов.

И как быть?
Как выбирать?
Кто говно, а кто нет? У кого уже точно не будет айпдейтов? Кто (из китайских брендов) троянов в прошивку напихал? С кем меньше всего пердолиться?

Я к чему, сейчас даже не в выборе конкретной трубки вопрос (хотя за адекватные советы скажу спасибо). Я больше охреневаю от «обилия». Сильно усложняющего выбор.

Таки крут яббл, что у него каждого типа девайсов (ноуты\мобилы\планшеты\моноблоки) всего 2-3 девайса. И все. Не надо мозг ломать. Самсунг подобным путем пытается идти (флагман\предфлагман), но у них тоже линейка содержит тьму «разных моделей».

Ответ на: комментарий от escobar

Знакомый взял highscreen boost на андроиде, заряд пять дней держит, два аккумулятора в комплекте.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Жена ходит с xiaomi mi4, довольна как слон. Я ей даже немного завидую со своим нексусом пятым.

leave ★★★★★
()

Таки крут яббл, что у него каждого типа девайсов (ноуты\мобилы\планшеты\моноблоки) всего 2-3 девайса. И все. Не надо мозг ломать

«К чему стадам дары свободы...»

the_electric_hand ★★
()
https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&how=dpop&gfilter=2134867206%3A-14153691%2C-14153690&gfilter=2139630536%3A-7853163%2C-7853165%2C-7853167&gfilter=2142557926%3A~5&gfilter=2142557976%3A-1686370834&gfilter=2142557977%3A-808187701&priceto=20000

Держи, можешь не благодарить.

P.S. Парсер не может линку разобрать, так что как цитату воткнул...

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Только эти по оперативке максимум 1 гиг, так что если хочешь больше, то нужно дроид 4.4 рассматривать:

https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&how=dpop&gfilter=2134867206%3A-14153690%2C-14153691&gfilter=2139630536%3A-7853163%2C-7853165%2C-7853167&gfilter=2142557912%3A2000~&gfilter=2142557926%3A~5&gfilter=2142557976%3A-1686370832&gfilter=2142557977%3A-808187701&priceto=20000
foror ★★★★★
()

Купи маме что-то типа Lumia 730 или 735 и не забивай голову.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Весь твой бред мимо, я вообще не использую прошивки от гнусмаса, цианоген рулит.

через год телефон начинает тормозить т.к. флэш память дохнет от циклов

Разве что твой любимый дешевый хлам из китайского подвала.

Давно не вижу смысла в дорогих смартах,

Cмысл не в цене, а в качестве. Китайозы не могут достигнуть такого-же качества как в топовых брендах, и выпускают хлам с супер-пупер характеристиками без саппорта и без обновлений прошивки. Первая крупная уязвимость в андроиде превращает их в решето. А такие глупые идиоты как ты набрасываются на дешевое и покупают их 2-3 раза в год, чисто 'чтобы было круче'. Потреблядство во всей красе.

Deleted
()

Кнопочная звонилка не умеет в синхронизацию контактов с гуглом.

Nokia 515 вроде умеет. Но сам не пользовался.

another ★★★★★
()

Потому, что это не пластиковая звонилка, а последняя попытка нокии сделать престижный телефон. Типа металлический корпус, хорошая сборка, все удобства. Попытка, к сожалению, неудачная.

И кстати, какой хороший смарт ты купишь за десятку? Не бывает такого.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Ага. У меня «бизнес телефон» Е51 за год физически рассыпался: клава разболталась, резинки истерились и выпали, металл начал люфтить. ИЧСХ даже ни разу не ронял его.

dk-
() автор топика

Знакомые тоже жаловались. А вот с Е50 и Е52 народ годами ходил. Видать у них там 51 несчастливое число.

dk-
() автор топика

Андроид смарт я покупать не хочу, ни за 5, ни за 10, ни за 50. Он у меня уже есть. Но достойные модели в районе ста долларов есть у Meizu и Xiaomi.

escobar
()

То жалуются, что им без трехсот сортов колбасы не живется, то им слишком много выбора. Люди, уймитесь уже. :)

А по вопросу - лучше всего либо самсунги из серии S mini, либо сони из линейки z compact. Лучше всего z3 compact мятно-зеленый, не жадничай на маме.

another ★★★★★
()

На Е52 я иногда до сих пор посматриваю, все хочу прикупить. Останавливает только то, что он скорее всего будет не новый, а восстановленный.

another ★★★★★
()

E50 тоже шлак, я за год его ушатал в своё время. И тормозной он был дико.

escobar
()

Тогда покупай Blackberry q10. Через пару дней пользования на экранную клавиатуру будешь смотреть с отвращением. У меня вот после полутора лет заглючил LG G3 и я вернулся на валявшийся без дела q10 (ушел с него потому, что под ним viber не работал). Назад на андроид уж не тянет.

another ★★★★★
()

Меня полностью устраивает андроид. Нужен именно второй телефон, исключительно для звонков.

escobar
()

Я когда маме смарт покупал тоже долго выбирал в инете. А потом решил не мучаться, пришел в магазин, полапал продавщицразные модели и купил понравившийся. Lg h324.

drull ★☆☆☆
()

Зажал 400 ойро за 5s - теперь страдай и обреки на страдания Ж)

EvgGad_303 ★★★★★
()

До 20 т.р.
Android 5.1
Диагональ до 5
LTE
2015 год
4 ядра

Остаётся поставить галочку Meizu и вот - всего одна модель. И она даже есть розовенькая.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты вообще читал, то что я писал? Или ты не сосредоточился еще?
Я пишу что использовал далеко не один TOP от Samsung в частности? Или они говно по качеству? Хотя я уже ответил на твой вопрос. Видать ты свой уровень самооценки поднимаешь или тебя правда маркетинг сожрал и ты слеп.
Проснись, производителям выгодно выпускать железки со сроком годности и телефоны, и фотики, и всё-всё-всё... Просто у телефонов срок годности ограничен ОДНИМ (!) годом, а потом он просто доживает свое т.к. уже вышел новый флагман по цене холодильника и хомячки должны купить его, чтобы сверкать своими изрядно увеличенными из-за это яйцами перед девочками-имбицилками. Такова жизнь...

Promusik ★★★★★
()

Ну не знаю, у меня самсунг гио с ведроид 2.3, заряжую раз в неделю, разговариваю редко, но долго, юзаю только для звонков. А шо за помойное говно, которое каждый день заряжать нужно я хз.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Просто у телефонов срок годности ограничен ОДНИМ (!) годом

В смысле? о.О Моему уже много лет, у знакомых полно мобилок с симбианом которым >5 лет, задротят только всякая хипстота и задроты-гейюзеры-девелоперы-админы-комерсы, остальным нафиг не нужна новая мобилка и тем более каждый год покупать (и тем более лопаты!). Флагманы вообще для задротов выпускают. Народу на еду не хватает, а тут снобы про «мобилку каждый год» вещают, спуститесь на землю :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 3)

телефон временные зоны уже не обновляет - меняй телефон если хочешь смотреть время

лолшто? взял и поменял ручками.

FiXer ★★☆☆☆
()

Типичное дешевое китайское говно без обновлений, которое нужно отправить в мусор после первой серьезной уязвимости.

Этим страдают практически все, мой совет: забудь про интернет на смартфонах, смартфоны и планшеты изначально дырявое необновлябельное говно (ну или с цианом, если повезет).

FiXer ★★☆☆☆
()

Я в свое время (год и пару месяцев назад) смотрел по аккумулятору (для матери бери по тому же принципу). Выбор пал на Highscreen Bosst II SE. На мелком аккуме (3000) держит около 4-5 дней в режиме болтанки и смс, с тырнетов до 3-4 дней. С большой банкой (6000) в режиме болтанки полторы недели, с тырнетом до недели. Тянет все, игрушечки идут, экран хороший. Кином можно усмотреться до смерти даже на 3000 аккуме.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Суть в этом, но не такое страшное, а равномерной толщины. И более продуманной системы установки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кином можно усмотреться до смерти даже на 3000 аккуме.

Упрлся? Зачем смотреть кино даже не на щели, а на дырке от иголки?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Иногда, скажем, в деревню, совершенно влом брать с собой ноут.

Zhbert ★★★★★
()

Да чего там красноглазить то? Тык, тык и готово.

peregrine ★★★★★
()

Если у тебя маме лет не мало и ты её жалеешь и любишь, то бери яркий и с большими кнопками. Мамам обычно ни инет, ни игрушки, ни музыка ни прочие функции, кроме звонков и (возможно) камеры не требуются. А вот дальнозоркими большинство с возрастом становятся.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Если у тебя маме лет не мало и ты её жалеешь и любишь, то бери Nokia 1100 (такой с кнопками и фонариком)

поправлено

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от waker

Ей не надо зимой снег счищать с аэродрома.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Этим страдают практически все

Брехня, гугловые девайсы и топовые девайсы с цианогеном лишены этой проблемы. + Android One. Конечно гордые и глупые обладатели китайского хлама, такие как Promusik, будут ждать обновления вечно.

Кстати, обновления это не только фиксы дыр в безопасности: мой девайс 2012 года с появлением Android 6 реально обрел новую жиизнь - фантомные тормоза и утечки памяти в 5 достали.

забудь про интернет на смартфонах

смартфон без интернетов мне нафиг не нужен, это один из главных его юзкейсов.

Deleted
()

У каждого свое мнение, потребляй дальше раб корпораций. Может перерастешь когда-нибудь...

Promusik ★★★★★
()

- ведро не старше 4.2

Лучше не младше 4.4, а то совсем адъ.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Читаю и плачу, и снова читаю. Это ЛОР вообще? Половина советует iPhone. Половина от второй половины вообще Win. Этож ад какой, то.

У самого вынужденно самсунг дуос (денег небыло, но он батарею даже в ingress держит часа 3-4). До этого были лыжи (сейчас бы поменял). У жены Лыжи.

iPhone валяется у ребенка в ящике для игрулек. Сейчас у него Asus кажется.

Если мама старенькая, то что нибудь типа http://babushka-phone.ru/phones/ Кстати у бабушки именно такой, довольна очень после нокии.

Ад и крап от Эппл никому не пожелаю. На работе постоянно чиню это гуано. Понты, а как залезешь внуть ничего не поменять все гвоздями прибито.

Покупать телефон дороже 10-15 тысяч смысла нет. Через год телефон за 10 тысяч будет намного мощнее того, что сейчас за 50.

Китайцы - это как получится. Один живет 10 лет, а второй хрясь и приехали. Особенно TeXSeT и DNS. Вон купили приставку ДНС из 3-х купленных 2 навернулись через пол года и 1 безвозвратно.

dmxrand
()

А да - еще. Про Интернет. Он нужен, мы в семье постоянно используем Hangouts. Вибер и Вотсап не нужны.

PS: ТС про рупь как с тобой связаться?

dmxrand
()

Согласен с ТС - нормальных сматрфонов то и нет почти. Большинство вызывают ощущения, что через месяц новый придется покупать. А почитаешь отзывы и думаешь, который из них правдивый...

Сам заказал родителям xiaomi mi4i. Как получу, отпишусь.

Zodd ★★★★★
()

Возьми новый OnePlus X - 3Гб памяти, экран 5" AMOLED, андроид 5.1.1... замечательная вещь. И цена вполне приемлемая.

Firecracker
()

Таки крут яббл, что у него каждого типа девайсов (ноуты\мобилы\планшеты\моноблоки) всего 2-3 девайса

издеваетесь? это, как раз, недостаток

next_time ★★★★★
()

кстати. я смартфонами не пользуюсь, а потому не в курсе. зачем нужны апдейты?

next_time ★★★★★
()

Ты понимашь, что в множестве «нексус, самсунг или китайцев Xiaomi/Meizu» в прямом смысле 50+ штук разных моделей? И все актуальные.

взять любую, подходящую по характеристикам, а вообще: https://ru.wikipedia.org/wiki/Буриданов_осёл

next_time ★★★★★
()

И как быть? Как выбирать?

По емкости аккумулятора.

FIL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.