LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Записал свое собеседование и смонтировал ролик

, , , ,

1

2

Всем привет!

Завтра пройдет первое занятие в моей IT-школе,

а пару дней назад, я проходил трактористское техническое собеседование по скайпу (СиньЁр Пайтон Девелопер). Я его записал на несколько устройств, потом смонтировал все воедино. По-моему, я показал себя неплохо и рассчитываю на следующий этап.

Но, судить не мне, а Вам!

youtu.be/zC5eQ29Qijk

Последнее исправление: fifajan (всего исправлений: 1)

Обычно такое выкладывают (хотя да, обычно здоровые люди такого не делают) уже после удачного контракта. Т.е. после, а не до. А так выходит дешевая игра на публику, да еще и без пруфов (рекрутёр в виде текста на видео, кек).

Говорить тебе за теги, наверно уже сказали. Но, думаю, для тебя это будет только сигналом гадить больше. Вангую новую опухоль на лоре.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

надо бы

ok, как горло заболит - приму.

спасибо!

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от iu0v1

Вангую новую опухоль на лоре

ну, тебе, как долгожителю ЛОРа (и вообще вечному жи.. эльфику) - виднее.

счастья тебе!

fifajan
() автор топика

Все правильно сделал. Хороший способ и мотивация для работы над собой. На таких видео видно все свои слабые стороны. Можно поработать над речью. Избавиться от не несущих смысловой полезной нагрузки словей. У тебя они есть. Удачи с работой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fifajan

ну, тебе, как долгожителю ЛОРа (и вообще вечному жи.. эльфику) - виднее

Вау :)

счастья тебе!

Спасибо! Но лучше я у ж как-то сам :)

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Что ты несёшь? :D

что хочу, то и несу! ;)

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

много слов-паразитов типа actually

Я вырезал кучу «аааммм» и «уууммм», ужасался от того, как много мычу. Акшуали по сравнению с этим - цветы. Но согласен, спасибо. Надо работать над этим.

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от fifajan

что у врача (который занимается психическим здоровьем) я еще ни разу не был, и походов к нему пока не планирую. Таблеток тоже не принимаю.

доктор, а я не у вас ©

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Ты первый человек на ЛОРе, к которому у меня возникло желание применить «игнор».

Добра тебе! (пожалуйста, не обижайся, если я не буду отвечать на твою англоязычную пое**тину) :D

fifajan
() автор топика
Последнее исправление: fifajan (всего исправлений: 1)
Ответ на: Друзья, в тред! от fifajan

А как я вообще в этот список попал?

Питон за деньги изучать не хочу. Во-первых, я уже знаю Tcl, который лучше питона, во-вторых, если захочу изучить питон, то могу бесплатно почитать маны в интернете. Питон изучать пробовал на гугловских курсов, проблем не было, но и не впечатлило.

Кстати, почему бы вам тоже не перейти на Tcl?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Hi All! Let's speak in English language in this IT thread.

По-моему в английском языке так не говорят, у тебя какие-то кальки с русского, что ли...

Xenius ★★★★★
()

а пару дней назад, я проходил трактористское техническое собеседование по скайпу

Уже вождение на тракторе по скайпу сдают (а как там на скайпе на ручнике с места тронуться?), прогресс! Теперь ты допущен к управлению трактором в весёлом фермере, мои поздравления.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

По ссылке на ютуп что-то смешное что ли?

ага, ржал всем офисом

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

«конфиденциальность»

Какие вещи? Все важное замьючено, лиц и названий нигде нет. Разве что, пара имен (без фамилий).

Вот ради эксперимента, кто-то знает, о чем (из того, что замьючено) шла речь?

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

не имеет никакого отношения

Не согласен! В ходе интервью был написан код на питоне, он есть на видео, его можно обсудить и оспорить в треде.

fifajan
() автор топика
Ответ на: Друзья, в тред! от fifajan

Если среди вас есть люди, не имеющие ни отношения, ни интереса к сабжу, прошу меня (в очередной раз) простить. ;)

Ну что ты. Думаю все, так или иначе, имеют отношение или интерес к сабжу. Вот мне, например, зачет по инглишу аспирантский надо срочно сдавать. ) Радует, что ты развиваешься, пытаешься преодолеть новые рубежи и не стесняешься это показать. Пиши еще, кастуй еще, буду рад всегда!

Sociopsih ★☆
()

Запись не слушал, послушаю дома.

Я правильно понимаю, что собес был в зарубежную компанию?
Мой совет: не волнуйся и не парься так сильно из-за английского (особенно из-за акцента).

Я уже год как переехал в Новую Зеландию (нашел работу).
Помню, когда позвали на собес по скайпу, сильно волновался, думал, что никто не поймет меня и тп. В итоге, нормально поговорили, по сути дела все смог сказать.
Потом приехал сюда (в НЗ) и первое время вообще с трудом понимал местных (британцы, шотландцы, ирландцы, киви), и тем более сложно было самому объяснять им что-либо. И во многом это было из-за того, что я волновался и сильно парился из-за своей грамматики, из-за своего акцента и тп.
Сейчас, спустя год, понимаю, что к этому нужно относиться спокойнее.
Конечно, я не говорю, что учить и развивать английский не надо: это довольно странно, если ты живешь в англоговорящей стране 3-4 года, а твой английский так и остается на уровне типичного рунглиша.

Но ИМХО для того, чтобы найти работу программистом за рубежом, достаточно даже очень среднего английского с жестким русским акцентом (есть у нас тут русские коллеги с таким жестким акцентом. И ничего, работают, живут).
Главное, чтобы разбирался в предметной области и был хорошим специалистом (ибо здесь с этим проблемы. Индусы, китайцы, бразильцы и т.п. - это неописуемый ужас!).
В этом плюс работы программистом - Питоны, Джавы, Си и тп. - они везде одинаковые. Разговаривать с клиентами нам особо не приходится, поэтому на английский программистов обычно делается большая скидка (опять же, у нас тут китайцы многие практически ничего не могут сказать по-английски, гавкают как собачки).

В общем, как-то так.
Если зафейлишь этот собес, то не расстраивайся, откликайся еще и побольше.
Из своего опыта скажу, что если хочешь переехать, то главное - это желание.

Удачи тебе!

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Спасибо, коврик!

Я особо не парюсь над тем, о чем ты написал. Да и вообще стараюсь не особо париться, больше - пиариться ;).

Тем не менее, спасибо за советы, они ценны!

fifajan
() автор топика

По началу думал, что адекват и даже не понимал все эти обидные комменты, потом понял, что vurdalak таки хороший совет дал про таблетки...
П-ц, нахрена я вообще тратил время на это все :(
Уберите это с моего ЛОРа.

твоя ава действительно выглядит очень дешево (1.73 гривны) *ROFL*
не буду отвечать на твою англоязычную пое**тину :D

И да, язабан вообще.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно было, но как то не сообразил вовремя :). А так и ничего импортить не надо было.

fifajan
() автор топика
6 марта 2016 г.

Это собеседование из серии отсеять «людей не в теме» как я понял ? И зачем его было записывать ?

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Jopich

И зачем его было записывать ?

Его было записывать за ноутбуком, который стоял у окна. Т.е. ответ - «за окном, за столом, за ноутбуком».

fifajan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.