LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME когда начнут пилить?

,

0

1

Сколько релизов тянут GNOME Photos, а рядом с ним EOG - это же бред!
Даже ACDSee как вьювер и каталогизатор работает
Или вот Totem - после MPV на него смешно смотреть
GNOME музыка - ну хоть как-то делают
To-Do, заметки, календарь - надо им шевелится быстрее
А то тему щели каждый релиз меняют, а приложения мало пилят
Багтрекер не предлагать - я просто поныть зашел

★★

GNOME когда начнут пилить?

«История развивается по спирали» — лишь красивое изречение. ГНОМ умер и никто его пилить заново не будет. Есть МАТЕ.

Stahl ★★☆
()

Багтрекер не предлагать - я просто поныть зашел
я просто поныть зашел

По привычке посылаю подальше подобных товарищей. Просвещайся: http://wiki.gnome.org/GnomeUniversity

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

В 3.8, в 3.10, в 3.14, в 3.16, в 3.18
Там не сильные изменения (ну только с 3.14 на 3.16 избавились от прозрачностей)

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

А то тему щели каждый релиз меняют, а приложения мало пилят

Так звучит будто 1-2 коммита в тему щели за релиз значат больше, чем десятки коммитов в gnome photos, music, to-do.

MLP_Fan ★★
()

Эмм.. По мнению разрабов - гном идеален.
Из него можно только убрать что-либо, добавить что-либо нельзя.
А выпилено было потому, что было слишком сложно и пугало пользователей.
Ну или глючило и вообще поддерживать было некому.
Последнее касалось фич наутилуса, емнип.

perelesk
()
Ответ на: комментарий от perelesk

Что? У тебя фобия на хэдэрбары :-D

mystery ★★
() автор топика

Последние несколько релизов в него добавляют кучу полезных функций. И по мнению разрабов гном не идеален, поэтому они каждый день его совершенствуют. Сегодня вот закоммитили новый диалог настроек принтера, приведя его к их же макетам. И внезапно он не потерял никаких функций.

MLP_Fan ★★
()

GNOME Photos

Ненужная штука, хотя ввиду смерти Shotwell лучше бы пилили побыстрее.

Totem - после MPV на него смешно смотреть

А что не так с тотемом? Единственный популярный плеер из коробки выглядящий не как говно.

GNOME музыка

Есть старый добрый Rhythmbox и новый годный Lollypop

To-Do, заметки, календарь

Это всё есть в эволюшине.
Так что что там пилить с огромной скоростью нечего.

Polugnom ★★★★★
()

Пускай бы базис нормальным сделали бы, а ты на всякие мелочи.

Те же GVFS и nautilus - смотреть же страшно...

fornlr ★★★★★
()

Rishi достаточно активно пилит гномофотки. Он ещё и GEGL подпиливает.

AP ★★★★★
()

А что, гном при установке удаляет сторонние пакеты и запрещает их установку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

KIO есть но он не монтирует файловые системы, профит от него только если пользоваться КДЕшным софтом, а тем же sublime удаленно редактировать файлы не получится. GVFS тут пока вне конкуренции.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

я не копрофил, в говне ковырятся

mystery ★★
() автор топика

говно ужасное

Да ладно, годнота же!

тормоза, говно!

4.2

Polugnom ★★★★★
()

Я просто уточнил.
У меня к примеру, голый MPV на wayland, при переходе в полноэкранный режим правильно разширение учитывает, а gnome-mpv отрабатывает корректно.

kiotoze ★★★★
()

Пилить начнут, когда труп как следует затвердеет, пока слишком мягкий.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Чем тебя gvfs не устраивает? в kde даже этого нету.

Не устраивает кучей багов. То что в kde хуже, мне как-то все равно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Хороший браузер, но самое вкусное как всегда в гите. А я не могу на своих 4гб оперативы и 64гб ссд собирать под него webkitgtk. Не из гита слишком часто падает.

MLP_Fan ★★
()

Я знаю, что это. Ответь на вопрос.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

Это да, но то, что он лагучий после даже файрфокса нельзя не отрицать, хотя я люблю им пользоваться

mystery ★★
() автор топика

ну да, ну да. Может быть где-то по закоулкам гном и совершенствуют, но пользоваться гномом крайне неудобно.
Пресловутая «юзабилити» в гноме больше не живет.
Спору нет, гном красив. Но не удобен.
А когда пользователи пытаются на это дело указать, в ответ они слышат «ненужно».
Дошло до того, что вместо штатного ФМ предлагается использовать сторонний. Да оно и не просто предлагается, а сам к этому выводу приходишь. Потому что в штатном нет функционала. А был. Не смешно?

perelesk
()

ну да, ну да. Может быть где-то по закоулкам гном и совершенствуют, но пользоваться гномом крайне неудобно. Пресловутая «юзабилити» в гноме больше не живет. Спору нет, гном красив. Но не удобен.

Вы забыли добавить «ИМХО». Для меня гном крайне удобен когда я желаю использовать мышь. Никто не заставляет использовать штатные программы DE. У меня почти все штатные программы заменены на консольные.

А когда пользователи пытаются на это дело указать, в ответ они слышат «ненужно». Дошло до того, что вместо штатного ФМ предлагается использовать сторонний. Да оно и не просто предлагается, а сам к этому выводу приходишь. Потому что в штатном нет функционала. А был. Не смешно?

Если не устраивает виденье программы разработчиком почему не форкнуть или использовать другую?

MLP_Fan ★★
()

Ладно, ИМХО. Ибо да, с удивлением вижу, что гном кому-то нравится.

Никто не заставляет использовать штатные программы DE

Вот-вот. О том и речь. Это ДЕ, в котором нужно использовать сторонние проги. Или консоль, да.

perelesk
()

Это ДЕ, в котором нужно использовать сторонние проги. Или консоль, да.

Опять выставление собственного мнения за факт. Некоторую часть пользователей гнома устраивает функционал штатных программ. Я и сам бы использовал nautilus вместо ranger если бы всегда имелась мышь или работа с тачпадом была бы удобней и быстрее, чем с клавиатурой.

MLP_Fan ★★
()

А имей я microsoft surface я бы только nautilus и использовал бы, ибо ИМХО остальные графические фм неудобны для пальцетыканья.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня к примеру, голый MPV на wayland, при переходе в полноэкранный режим НЕправильно учитывает разширение, а gnome-mpv отрабатывает корректно.

таки да)

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive
Ответ на: комментарий от Stahl

Что? Ты хочешь сказать, что ГНОМ 3 имеет что-то общее с ГНОМ, кроме названия? Это совсем другая ДЕ.

Помойму ты ошибаешься.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Можно ссылки на гномовскую багзиллу, а не убунты? А то в убунте как всегда винегрет версий и своих кривых патчей.

MLP_Fan ★★
()

Нельзя, мне лень :) Там тоже самое, зачастую баги с ланчпада тупо ссылаются на гномобагзиллу/редхатабагзиллу

Вот, например, одно из того, что выше писал https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=570772

Пять лет чинили прогрессбар на webdav. Ну и файлы тупо целиком в ОЗУ пихались, а прогрессбар шёл по принципу максимум на почти всю, а потом тупо стоял. Тоесть если я копировал 2 ГБ файл на webdav источник, то у меня 2 ГБ ОЗУ использовалось :)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

тормоза, говно!

Это касается всего опен сорса и десктопа, нормальные люди используют окна или мак и просто работают, а не страдают из-за кривости и отсутствия функционала, попутно ноя об этом на форуме

Jefail ★★★★
()

Судя по каналу WOGUE, в 3.20 нас ждёт много интересных фич. Но да, рук разрабов на всё не хватает. Поэтому приходится расставлять приоритеты.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.