LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SuSE или Ubuntu?

0

0

Честно признаться, задолбал меня немного сусе глюками на ноуте - то из саспенда не выходит, то в него не входит, то виснет при смене режимов power saving. Попал недавно ко мне DVD Ubuntu из Linux Magazine. Вот смотрю на него и думаю: а может... ? CD-версию ставил "на поиграцца", в принципе понравилась, но Gnome не люблю. Подскажите, стОит ли с SuSE мигрировать на Ubuntu + KDE?

★★

На работе стоит SuSE 9.2 дома на декстопе FC4, на ноуте IBM T23 Ubuntu 5.10, если чесно, то особой разницы не почуствовал. ИМХО KDE везде одинаковый, разве что в SuSE он как-то более органичен что-ли, вобщем если KDE то как по мне, без разницы.

slavun
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> fc

Ухх... неее.. Позавчера поставил на работе K12LTSP - федора 4 с интегрированными пакетами LTSP. Давно я такой НЕцелостной системы не видел... А уж то что они на КДЕ как-то забили, что ли, ну никак не привлекает меня лично...

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slavun

> особой разницы не почуствовал. ИМХО KDE везде одинаковый

Не в КДЕ дело, а в том как она к ноутбучному железу относится. Suspend из ящика работает? Не поимейте за ламера, просто времени ковыряться катастрофически не хватает. А если бы оно было, выбрал бы, наверное, Gentoo :)

ser_bur ★★
() автор топика

>Честно признаться, задолбал меня немного сусе глюками на ноуте - то из саспенда не выходит

Глюк NVIDIA.

suser
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Простой пример из личной жизни: Дано IBM T23 SuSE - нашла все железо, правильно установила модули, все работает. Ubuntu 5.10 - не нашла модем, ИК-порт пришлось настраивать самому, не включила DMA, причем модуль модема зачем-то выкинули, хотя в 5.04 он был и нормально работал. Суспенд применительно к моему буку работал и там и там. Но полазив по форумам, вычитал, что 5.10 Ubuntu хуже определяет железо, чем 5.04 и повыбрасивали некоторые модули

slavun
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>... на чипсете SIS :)

Этим хозяйством ещё меньше людей пользуется, так что на suspend особо расчитывать не надо. :) А лучше всего назови модель и спроси людей, работает ли у них и в каких дистрах.

suser
()

Ладно, поставлю пока паралельно, посмотрим. Если проблем (и протестов со стороны жены :) ) не будет, может и перееду :)

ser_bur ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.