LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосование: юзаете ли вы VPN?

, кровавая гэбня, ,

0

1

Сразу оговорюсь, что данный пост не обозревает средства обхода духовных скреп роскомнадзора или, ни дай Бог, не призывает к свободомыслию.

Предлагаю провести голосование по использованию VPN.

Варианты:
1. Юзаю постоянно и везде по (почти) всему трафику VPN за бугор.
2. Юзаю иногда VPN за бугор.
3. Юзаю VPN до дома, чтобы работодатель не палил NSFW. Но дома не юзают.
4. Юзаю только при использовании небезопасного канала (публичный WiFi, отели).
5. Юзаю FriGate или какие-то бесплатные прокси просто для обхода Великого Кровавого Файерволла.
6. Юзаю Tor/i2p для выхода в интернеты. Люблю палить трафик перед хакерами.
7. Юзаю только для скачки ЦП (документации по центральным процессорам).

Желательно, если будут подробности: страна выхода, тип VPN, VPN-сервис или VPS своя?

Я вот недавно перешел на прогон всего трафика через свою VPS в Германии. Немного тормозит, но, ИМХО, оно того стоит. Теперь у меня каждые 2 минуты не выскакивает плашка: «Сайт заблокирован за свободомыслие».

★★★☆☆

Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Сажусь за рабочий стол, получаю айпишник по dhcp. Поднимаю впн-клиент, после чего мне доступны все рабочие сегменты, находящиеся в том числе и в двух других конторах и ещё территориально разбросанные по всему подмосковью. Я в конторе не админ. Таким способом умвр, а на то, как там админ сетку настроил мне до борозды, пока в шнурке интернет водится.

imul ★★★★★
()

А вы не много ли хотите?

Нет, это же потребности обычного хомячка в мск с интернетом в $6 в месяц.
А непосредственно проц, пзу и озу мне нужно минимум.

anonymoos ★★★★★
()

А, ты об этом. Да и фиг бы с ними, важных данных через него не гоняю, только блокировки обхожу

sehellion ★★★★★
()

Юзаю из Латвии в Россию, дабы насладиться Яндекс.Музыкой или видео с КХЛ.

Ещё некоторый детский контент в YouTube только для России, пришлось двухлетнего ребёнка подсадить на VPN.

Ах да, VPN'ка своя на VDS

Irben ★★★
()
Последнее исправление: Irben (всего исправлений: 1)

1. Юзаю постоянно и везде по (почти) всему трафику VPN за бугор.

OpenVPN на своей VPS в Голландии

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)

IPSec в UDP то оборачивается хоть?

Ясен перец. Сейчас же NAT на NATе и NATом погоняет.

А чего замудренного то? На VPS в Швеции OpenVPN?

Там тоже IPsec. Подключается к домашней сетке как клиент.
Сложность в том, что сервер VPN и роутер - разные машины. На словах объяснить непросто, это надо рисовать. На VPS настроен прозрачный прокси, на роутере стоит перенаправление. VPS находится как бы в локальной сети, адрес выдаётся через DHCP, обращение идёт через ARP spoofing. На словах просто, а на деле надо костылять.

h31 ★★★★
()

Юзаю Тор для доступа в одну онлайн-библиотеку, а в остальном роскомнадзор меня не беспокоит ввиду его полного отсутствия на Святой Земле. Иногда юзаю Hola (а это VPN), чтобы притвориться, что я из России/США. Только вариант 2 подходит.

alix ★★★★
()
Последнее исправление: alix (всего исправлений: 1)

По сабжу - нет, впн не использую, прокси тоже. Роскомпозор всё равно ничего важного не блокирует, только всяких клоунов, которые подвергают себя и своих пользователей риску, размещаяя незаконную информацию в клирнете. В принципе, я не против чтоб их всех пересажали, может головой думать научатся. Для всего остального есть TOR и .onion домены.

Yossarian
()

Юзаю иногда (очень редко) впн из дома в офис.

drull ★☆☆☆
()

юзаю несколько разных туннелей до дома и пары других мест. редко когда использую в качестве туннеля, всё в пределах 300 км.

впрочем, иногда получается так, что трафик до туннеля ходит через забугор, но это не мои проблемы, а проблемы маршрутизации провайдеров.

billic ★★
()

Почти 3-й вариант, только вместо впн просто ssh -D

unC0Rr ★★★★★
()

Конечно юзаю: от дома до работы. Чтобы иметь доступ ко всему, что надо, если работаю удаленно. Такого варианта у тебя нет по ходу.

Gonzo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.