LINUX.ORG.RU

Отключить электричество в микрорайоне и посмотреть, кто выживет.

SaBo ★★
()

Никак. Точнее можно почитать что пишут про них применительно к вашему району, но не более того. Разовые тесты еще не о чем не говорят. Например: Один в случае аварии может забить на решение проблемы на месяц, а другой решить в течении пары часов в любое время суток, но при этом на разовых тестах у второго скорость будет меньше. Вот и думайте кто вам подходит больше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В большинстве случаев, в случае аварии лежать будет у обоих. Ради 3.5 абонентов никто Уасю с дизелем на горбу посылать не будет.

Максимум - в саппорте тебе скажут ориентировочное время, когда горсвет обещал восстановить питание.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Только вот у одного оборудование продержится на УПСах/само перезагрузится, а у другого — заявка на вызов инженера, чтоб перезагрузил вручную.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Не рекомендую пользоваться 2ip — очень неточно измеряют скорость отдачи и приёма (занижает). Не буду советовать, каким «измерителем» пользоваться, дабы не рекламировать, но почти любой будет точнее, чем 2ip.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

На самом деле, это спидтест завышает. Потому что берёт ближайший сервер, а ближайший - твоего провайдера. Т.е. ты по факту измеряешь скорость внутри твоей локалки, которая к скорости интернета имеет отношения чуть менее чем нифига.

svr4
()

На самом деле, это спидтест завышает. Потому что берёт ближайший сервер, а ближайший - твоего провайдера. Т.е. ты по факту измеряешь скорость внутри твоей локалки, которая к скорости интернета имеет отношения чуть менее чем нифига.

По факту я смотрю по раздаче/скачиванию торрентов (даже не с российских пиров) и по тому, как с меня (у меня есть небольшой домашний типа-сервер) выложенные файлы могут качать друзья из разных городов РФ. Эта скорость всегда выше, чем показывает 2ip, и гораздо больше похожа на то, что показывает спидтест.

Быть может, если подключений несколько, то суммарная максимальная скорость выше, чем максимальная скорость одного подключения. Возможно не у всех так, но у себя вот такую штуку с 2ip замечал.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

я посмотрел - результаты похожи как 2 капли уксуса. Видимо оба провайдера - это «надслойки» над мега провайдером типа Ростелекома и Ко.

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

Чисто по секрету - магистральных провайдеров во всём мире можно по пальцам двух рук пересчитать.

И да, продавать чужой канал можно такой кучей разных способов, что у двух провайдеров поверх одного магистрала качество услуг может различаться в разы.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Аварии это не только питание. Бомж провод с голодухи перегрыз, админ по пьяни решил поадминить, свич регулярно виснит но менять его не хотят и т.д.
А питалово это форсмажор.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я тоже знаю, что там плавает в обосранном ржавом ведре свич - вершина прогресса (с).

Даже если ящик под свич размером с небольшой камаз - чаще всего там и есть один свич, привинченный говном и палками к куску фанерки. Ну и/или оптический кросс ещё до кучи. Ставить везде упсы с нашими-то электросетями - совершенно бесполезное занятие.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.