LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собеседования или как определить плохого программиста

, ,

1

4

За последнюю неделю провёл порядка 20 технических собеседований, кого ищу:

• python с flask или django
  • js
  • tdd, cd

Было бы плюсом:

• опыт работы в финансовой сфере
  • java с spring
  • js с react или angular
  • clojure
  • ansible, docker, kubernetes, consul

И смог вывести для себя два главных сигнала, что человек аутист:

• хейтит js
  • использует vim/emacs и зачем-то активно говорит про это на собеседовании
  • не умеют и не хотят уметь sql

Обычно такие люди злятся, когда на что-то не могут ответить или из них приходиться вытягивать ответы.

А как лорчатки отсеивают интересных личностей?

Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от leave

в выхлопе tcpdump видеть плейнтекст

Внутри бинарных TCP/IP, ага. Ачо, давайте и их текстовыми сделаем, а то пихают всё в байтики ради каких-то своих непонятных целей.

contra_sperm_spero
()

днищенских каналов

Такие каналы у тебя. Ты знаешь какой трафик проходит у fb? Триллион запросов каждый день (пруф гуглится на раз-два). Тебе такое даже не снилось. И знаешь какая у них от этого выгода?

падение производительности на 1..5%

Когда канала не хватает, никакая производительность тебя не спасет.

изобрази мне работу с http2 телнетом

Берешь перл/питон и пишешь обертку. Ах, это непосильная для недоадмина задача (без обид).

в выхлопе tcpdump видеть плейнтекст

Аналогично. Что, сложно забабахать плагин для wireshark, который тебе не только текст покажет, но еще сможет собрать статистические данные? Даже если тебя приспичит в рилтайме все смотреть, то бери сорцы tcpdump и напиши парсер, что ты как маленький?

У http2 есть свои минусы, только они никак не связаны с твоим нытьем (еще раз, без обид).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Алкоголь? Наркотики?

Всё-то у вас вокруг веществ крутится.

Какой ты добрый.

Эт пока.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от unikoid

У нас есть один архитектор-хипстер, который сначала продавливал спиди, а потом хттп2. Пока носиком в реальные цифры не потыкали.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

А теперь расскажи мне, какой процент интернет-пользователей живут на жпрс. А потом ещё расскажи, какого хрена они не пользуются оптимизированный мобильной версией ресурса без стапицот мелких файлов.

leave ★★★★★
()

какой процент интернет-пользователей живут на жпрс

Ну явно побольше, чем на каких-то пинусах.

какого хрена они не пользуются оптимизированный мобильной версией ресурса

Такого, что её нет, например.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Такие каналы у тебя. Ты знаешь какой трафик проходит у fb?

я про юзерские каналы тащемта

Триллион запросов каждый день (пруф гуглится на раз-два). Тебе такое даже не снилось.

триллиона нету, врать не буду. Миллиардов где-то около 50-70. Если очень хочешь, могу посчитать точнее.

И знаешь какая у них от этого выгода?

я знаю, какая от этого «выгода» у нас.

Берешь перл/питон и пишешь обертку.

начинаются офигительные идеи. Здесь у нас будет телнет, здесь обертка, а здесь вообще левый бинарный клиент.

Ах, это непосильная для недоадмина задача (без обид).

спасибо, посмешил. Хотя, с другой стороны, грусто, когда тридцатилетний «админ» с первого же комментария переходит на личности.

Что, сложно забабахать плагин для wireshark, который тебе не только текст покажет, но еще сможет собрать статистические данные?

но зачем? Мне нужно «здесь и сейчас». Мне не будут платить за то, что я начну пилить плагины, ставить на сервера tshark, прикручивать к ним кастомные плагины, модифицировать судоерс для запуска этой всей хероты. Смекаешь?

leave ★★★★★
()

Ну явно побольше, чем на каких-то пинусах.

у нас ресурсы, на которых хттп2 мог бы дать прирост производительности (согласно заявлениям его разработчиков), desktop-only.

Такого, что её нет, например.

sucks to be you, чо.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Проблема в том, что сейчас клиент не имеет возможности пульнуть несколько запросов одновременно через одно соединение, ему приходится отправлять запрос -> ждать ответ -> отправлять запрос -> ждать ответ. Частично эту проблему пытались решить в рамках HTTP 1.1 pipelining, но он, во-первых, выдался таким удачным, что в FF отключен по дефолту, а из хрома вообще выброшен, а во-вторых, не избавляет от той ситуации, когда один долго обрабатывающийся на сервере запрос (вовсе не по причине медленного канала) заставляет все остальные ждать своей очереди, несмотря на то, что ответы по ним уже давно готовы.

Ну смотри. Есть у нас сервис аутентификации пользователей, предоставляет http api. Нагрузка - что-то около 60млн запросов в сутки. Там пайплайнинг чувствует себя просто превосходно. С хромом вообще забавно:

The option to enable pipelining has been removed from Chrome, as there are known crashing bugs and known front-of-queue blocking issues. There are also a large number of servers and middleboxes that behave badly and inconsistently when pipelining is enabled. Until these are resolved, it's recommended nobody uses pipelining. Doing so currently requires a custom build of Chromium.

Т.е. там кроме HOL еще и своих багов хватало, плюс кривые говнопрокси и недоадмины хостингов. Хотя согласен, HOL - огромный такой косяк.

с другой стороны, HTTPS ты тоже особо tcpdump'ом не посмотришь и телнетом не походишь.

мне обычно tcpdump нужен строго в бэкенд сети, и там я могу обойтись без https. Ну а вместо телнета всегда есть openssl s_client

leave ★★★★★
()

desktop-only

Дак жопорез и на десктопах живёт. Полно деревень, куда даже проводную телефонию не дотянули, а 2G с горем пополам берёт.

sucks to be you

Ну да, у фтентакля и пейсбука мобильные версии есть, 95% этого достаточно, а остальные sucks, чо.

contra_sperm_spero
()

начинаются офигительные идеи

Спокойно. Вот wireshark уже имеет поддержку http/2. Скоро и остальные подтянутся.

переходит на личности

Извини, тут никак без этого. Потому что другие не критикуют именно по тем критериям, что выбрал ты. Но, они, конечно же, неспециалисты.

Мне нужно «здесь и сейчас».

Спец решает задачу. Здесь и сейчас. Что делаешь ты? Это риторический вопрос.

gh0stwizard ★★★★★
()

Потому что другие не критикуют именно по тем критериям, что выбрал ты.

поэтому я не специалист, а мои критерии - говно? Потрясающая логика.

Спец решает задачу. Здесь и сейчас.

я там выше описал цепочку действий, которые нужно предпринять, чтобы решить простую задачу «посмотреть трафик». Теперь добавим еще описанные выше проблемы производительности, и попробуем окинуть взглядом общую картину. Ты сможешь, я верю.

leave ★★★★★
()

Ты сможешь, я верю.

Вот ты ругал, что бабло тебе не платят. А ты вкурсе, что ты можешь написать для себя и продать эту работу, даже выложить под GPL? Тебе это даже в голову не пришло. Таких как ты, коим нужно «еще вчера», тыщи. Но, ты ж умный. Надо похныкать, что никто не платит.

Жди. Пока запилят за тебя другие. Ну, и если у вас в компании идиоты, кои не планируют заранее, то мы все тут знаем кого винить. Явно, что не http/2.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

У лора тоже есть мобильная версия )

Вообще, с тобой иногда бывает забавно дискутировать, но это явно не такой случай. Давай оперировать фактами. Найди мне какой-нибудь тяжелый ресурс, который не предоставляет мобильную версию, поддерживающий http2, и померяй скорость загрузки.

Можешь, кстати, еще пока про де-юре мертвый спиди почитать: https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/222951/

leave ★★★★★
()

Зачем кого-то винить? Мы просто не собираемся в обозримом будущем делать поддержку http2, и все на этом :)

Кстати, что там по остальным пунктам-то? Или проще было зацепиться за одну фразу и перейти на личности? ;)

leave ★★★★★
()

поэтому я не специалист, а мои критерии - говно? Потрясающая логика.

Это твоя самооценка. Если считаешь, что говно, значит так и есть.

я там выше описал цепочку действий, которые нужно предпринять, чтобы решить простую задачу «посмотреть трафик».

Ты сам, и я тоже, дали варианты ответов. Тебе платят, чтобы ты трахался и решал вопросы. Если не способен решать задачи — вон из профессии!

Теперь добавим еще описанные выше проблемы производительности, и попробуем окинуть взглядом общую картину.

Первое, ты мастер на все руки в компании? Если да, то к чему это? Второе, где код? Где бенчи? Где графики? За тебя телепаты будут анализировать, что вы там наговнокодили? Ничего ты этого не предоставил, кроме нытья. Будь мужиком и решай задачи. Молча.

И после того, как ты решишь задачу, ты можешь поплакаться. На хабре. Тебе дадут 100500 плюсов. Твоя оценка повысится. Ты станешь специалистом.

gh0stwizard ★★★★★
()

Самоутверждайся, пожалуйста, за чей-нибудь еще счет.

leave ★★★★★
()

У лора тоже есть мобильная версия

Нет. Адаптивная вёрстка и отдельная мобильная версия — это принципиально разные вещи. Кстати говоря, уже года два NetFront на страницах ЛОРа отправляет телефон в ребут, хотя ранее тянул.

тяжелый ресурс, который не предоставляет мобильную версию, поддерживающий http2

Ну утка за тяжёлый не сойдёт. Да и там только SPDY. А так сходу не вспомню, ибо взлетело оно немногим более, чем IPv6 (да что там, даже HTTPS до сих пор много где нет). Но померять можно, если угодно, переконнекчусь через жопорез (да без EDGE для чистоты эксперимента) и карту загрузки без кэшов заскриню.

де-юре мертвый

Пхех, кого это останавливает... Разве что патологических некрофобов, которые тут начинают орать, чуть что.

contra_sperm_spero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.