LINUX.ORG.RU

В 13 часов наверное:)

Кстати, ещё сегодня день российской прессы:)

UserUnknown ★★★★★
()

Раньше на святках еще кулачные бои прободили и 1 января (по старому стилю) в церкви на молебне, посвященному новолетию, правильные мужики стояли с неправильными физиономиями.

Не перепразнуйте там.

Vlad_Ts ★★★★★
()

поздравляю всех с Новым Годом! - а вот и подарочек - http://lleo.aha.ru/ris/elka.gif - дети водят хоровод вокруг еврейской лиспо-ёлочки :)

lg ★★
()

А мы уже и начали... Сегодня не только старый новый год, пятница 13, но и дни рождения у двух наших сотрудников. Выпивамс с обеда:-)

Zlyden ★★★
()

Интересно опять же... В настоящее время разница между юлианским и григорианским календарём составляет 14 дней (вместо 13 как в 1917 :). В 2126(fix me) году будет 15 дней. Почему же Рождество 7-го, Старый новый год 13-го, а крещение 19-го января? Богомольцы хотя бы знают что такое календарь?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Предлагаю праздновать начиная с 13 и до фактического :)

Xellos ★★★★★
()

Вчера два гуманитарных козлика - М.Леонтьев и Бабурин - трындили о переходе на юлианский календарь по "Эху". Мужик один, технарь, судя по всему, позвонил в студию и опустил чмошных гуманитаришек расхождениями юлианского и григорианского календаря с астрономическим годом. КАроче, кто и разваливает нашу группировку военно-космических войск, так это квасные патриотишки со своим гуманитарным стилем (синдромом) мышления.

Так, что "старый новый год" - это ацтой, место которому в http://www.antigreen.org/bioreactor .

PS. Юлианский календарь дает отклонение от астрономического года 11 минут, григорианский - 26 секунд в год.

Bioreactor ★★★★★
()

С 1900 года разница -- 13 дней. Расхождение 14 дней будет только в 2100 году. Разница накапливается со скоростью 3 дня за 400 лет. Подробнее -- откройте школьный учебник астрономии.

Ростислав

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Немного неправы Вы, так как забываете о дискретности такой единицы как день :) Нельзя же выбрасывать из календаря полдня.

Пусть (для простоты учитывая 400/3=133 :) 1900 год -- 13 дней 1900+133=2033 -- 13+1=14 дней 1900+266=2166 -- 13+2=15 дней 1900+400=2300 -- 13+3-1=15 дней

В чём я могу гнать -- то, что сейчас разница 14 дней. Почему-то я уверен был, что это тикнуло в 2002 году. Могу ошибаться, сути моей предыдущей реплики это не изменит. Во вторых прибавка в три дня за 400 лет происходит неравномерно (именно с календарной точки зрения, а не с точки зрения шкалы времени). Возможно сейчас как раз длинный интервал. Только вот считать надо не от 1900 года, а от момента принятия григорианского летоисчисления. Но всё равно, за поправку спасибо :)

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.