LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взлетит ли такой «бизнес-план»?

0

1

Когда-то на годовщину спаял для своей сердце на МК, из светодиодов. Скоро День Святого Чикатило Валентина, а в карманах бабла у меня немного. Пришла в голову такая идея: светодиодная матрица (в виде органа, кровушку качающего, иначе нельзя) и МК для управления этим делом. На ту же плату влепить USB-UART преобразователь, по которому можно будет залить новую прошивку (юзер сможет подправить текст, добавить каких-нибудь эффектов новых). Модификацию+заливку прошивки обернуть в какой-нибудь простой GUI, корпус - обычный бутерброд из оргстекла и стоек (создаст некий антураж какого-нибудь хитроумного устройства). Плюс какие-нибудь элементы DIY, вроде возможности воткнуть МК в панельку (если получится в DIP исполнении заюзать) или поменять пару светодиодов. Ну а после толкать каким-нибудь влюбленным гуманитариям. Взлетит ли такая задумка, или китайцы и это уже сделали?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Meyer

ну ты понимаешь, да, что те кто захотят свою прошивку - спаяют сами, а для остальных есть dx за 3 бакса

upcFrost ★★★★★
()

когда-то я собрал девушке валентинку из полутора тысяч бумажных журавликов-оригами - красных и черных, красное сердце на черном бархатном фоне, как раз по твоему принципу

впрочем, она не оценила, да, скорее наоборот

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Много ли юзеров пользуются возможностью залить свою прошивку в китайфон? Хотя она почти везде есть, за вычетом разве что совсем лютых поделий с сочетанием «дефолтпроц MT6572M и совсем уж никому неизвестная панель с нестандартным разрешенеим».

На тему поста - нинужно, слишком малая ЦА, та аудитория, что целевая - и так знает, где заказать аналоги.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Много ли юзеров пользуются возможностью залить свою прошивку в китайфон?

Я ж вроде написал, как это должно выглядеть, про GUI упоминал. Сунуть usb кабель, напечатать нужный текст и клацнуть по кнопке «Сохранить».

Meyer ★★★★★
() автор топика

Не поверишь, прошивка медиатека флештулом, состоит только из гуя и тыкания галочек. Да, это даже проще, чем ставить клокворк и зажимать три пальца.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Мне вот просто интересно - сколько таких девайсов ты сможешь собрать? Или ты это делегируешь китайцам?

alozovskoy ★★★★★
()

Боюсь вас разочаровать, народ уже члены давно с открытой лицензией выпустил (где-то здесь новость была), а уж то что вы предлагаете думаю давно реализовано :)

anc ★★★★★
()

С прошивкой, тестовой, точно не взлетит, как минимум нужно чтобы программировать их можно было мышкой. Еще лучше чтобы вообще без компа и кабеля,а какими нибудь одноразовыми кнопками

GanGSISoft ★★
()

Чувак, кто мешает проверить взлетит или нет?

mio ★★
()

взлетит конечно. только двигатель из петарды надо добавить

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.