LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

imageshack удалит бесплатные аккаунты 31 января 2016 года

0

1

До 2014 года этот картинко-хостинг был популярен. А потом он стал коммерциализироваться. Появились проблемы сначала с получением прямых ссылок, а потом и вообще с загрузкой картинок. А потом стали удаляться картинки, которые в течение долгого времени никто не смотрел. А те, что не удалились, было фиг увеличишь с 320x240. В общем, сервис всячески усложнял жизнь пользователю, чтобы он купил платный аккаунт. И кто знает, пошли ли вверх прибыли у imageshack?

Недавно стало известно, что бесплатные аккаунты будут удалены 31 января 2016 года:

https://en.wikipedia.org/wiki/ImageShack

Images stored in free accounts will still be available until January 31, 2016. Free accounts not converted to paid accounts will be deleted after that date. The new website interface does not allow direct free web-based access to the original image resolution, but can images can be bulk-downloaded at original resolution using their SkyPath application.

Обычный аккаунт стоит $4 в месяц ($38 в год), а PRO-версия (только в ней есть доступ к API) - $30 в месяц ($286 в год). Объясните: я могу один раз заплатить $4, чтобы мои старые uploads не стёрлись навсегда?

P.S. Всем, кто раньше пользовался imageshack, а теперь не может найти картинко-хостинг по душе: https://imgur.com/

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Ух ты, оно ещё «живое».

Deleted
()

Объясните: я могу один раз заплатить $4, чтобы у меня мои старые uploads не стёрлись навсегда?

Что мешает сохранить всё нужное и перезалить на imgur?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

когда, лол?
У них всегда сайт был засран рекламой по самое небалуйся и всегда пропадали изображения. Я эту дебильную лягуху на IS видел чаще, чем изображение, которое хотел запостить автор.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Там в веб-интерфейсе можно было нажать на картинку правой кнопкой, и выбрать «Копировать ссылку на изображение». И так отправлять. И у всех работало! А ещё у них был опенсорсный Uploader на Qt, и там Direct Link выдавался сразу.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Можно закапывать. Они вон, сами себе крышку гроба заколачивают.

P.S. Я на нём когда-то выкладывал скриншоты, но это было так давно, что я забыл пароль к аккаунту. И не помню, что я там вообще выкладывал. Да и в принципе насрать, если потеряю. Ибо раз не помню, значит не нужно. Как-то так.

nexfwall ★★★★
()

Ну так тем более закапывать. Раз они такую подляну делают.

Кому нужны будут твои картинки/скриншоты, те тебе сами напишут, и попросят.

nexfwall ★★★★
()

Бесплатный аккаунт стоит $4 в месяц

Wot

entefeed ☆☆☆
()

Показывать всем Жолтую Лягушку за $4 в месяц?

Забавно.

А вообще, хостинги чего бы то ни было без хотлинкинга и прямых ссылок на оригинал изображения должны сдохнуть уже давно. Жалко что они вообще появились, на самом деле. Хотя нет, жалко, что есть дебилы которые всякими этими сраными Жолтыми Лягушками пользуются, чтобы сцылки на картинки оставлять во всяких публичных местах.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кстати, а как хостинги пикч должны себя окупать?

Никак. В самом крайнем случае - показом тонн рекламы тем дебилам, которые загружают туда картинки, но никак не за счёт тех, кому приходится сталкиваться с сылками на картинки размещённые на этих говнохостингах.

Вообще, хостинги картинок не нужны от слова совсем.

Если руки в неправильном месте и мозгов нету - пользуйся штатными возможностями форумов/борд/социалок, если с руками и головой всё впорядке - заведи себе VPS и клади туда свои картинки.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Никак. В самом крайнем случае - показом тонн рекламы тем дебилам, которые загружают туда картинки

Понятно, забыл что ты упоротый хейтер.

xtraeft ★★☆☆
()

Всем, кто раньше пользовался imageshack, а теперь не может найти картинко-хостинг по душе: https://imgur.com/

Я как пользовался rghost 5 лет назад, так и пользуюсь, проблем не знаю. И не такой перегруженный интерфейс, как у этих ваших imgur, и можно выбрать, сколько времени будет жить картинка.

Sadler ★★★
()

Уже в 2007 году это было запредельное убожество, перегруженное скриптами и рекламой.

leave ★★★★★
()

Главный признак говнохостинга - прятание прямой ссылки. Нет, я не буду смотреть их рекламу и прочий бред, мне нужна прямая ссылка. Нет? Ну идите в одно место.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Лорчую. Сам выбирал когда-то картинкохостинг по такому критерию.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что ты хотел узнать? Им, просто повезло. Каким-то единицам должно везти: им дают бабло, они делают jff. А другим, которые согласились бы на те же условия — НЕ ПОВЕЗЛО.

Очень жаль, что IS приходится себя закапывать. Не думаю, что они уж такие злыдни.

gh0stwizard ★★★★★
()

Отлично! А платные когда удалят?

Lavos ★★★★★
()

Паразитировать на картинках плохо. Ты забыл?

dk-
()

Ну, сам подумай какая может быть монетизация у фото-хостинга? Никто не продвинулся с точки google + idea + text ads. Если бы кто-то сделал прорыв в этом направлении, мы тут все это знали :)

Мое предположение, что кто-то из разрабов imgur имеет хорошие связи в тусовке reddit, twitter, может и google. Им дали 40 лямов за что? За то, чтобы еще больше привлечь аудиторию. Потом, когда сервис будет обслуживать 100 млн., а может и весь лярд пользователей его можно будет продать другой фирме, скажем тому же гуглу или МС. НО за совершенно другую сумму. Вот так онлайн-бизнес строится.

Другое дело, что нам смертным не понять как можно оценивать онлайн-сервис в миллиарды долларов, хотя он не приносит никакой прибыли. А знаешь почему? Потому что никто не смотрит в будущее. Придет некий парниша и скажет, а давайте я тут сделаю такой плагинчег, чтобы другие вставляли онлайн-игрушки на страницы и получая процент с них мы будем жить. Думаю, знакомо?

gh0stwizard ★★★★★
()

Кого это должно волновать.

invy ★★★★★
()

А на скайдрайве, майлвру, гуглодиске и уяндексдиске аккаунты бисплатные.

no-dashi ★★★★★
()

В kde есть плагины для send to. Там ряд хостингов есть.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Им дали 40 лямов за что? За то, чтобы еще больше привлечь аудиторию.
Другое дело, что нам смертным не понять как можно оценивать онлайн-сервис в миллиарды долларов, хотя он не приносит никакой прибыли.

Разумеется, им дали денег за юзерскую базу, а не за сам сервис.

Я вел к тому, что имаджхостинг с директ линками не может быть окупаемым, к сожалению.

xtraeft ★★☆☆
()

Это не я упоротый хейтер, это ты упоротый спамер. Собственно, можешь попытаться разубедить в этом кого-нибудь, рассказав как большинство пользователей компутеров любят спам, но вряд-ли кто-то тебе поверит.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Да, или живут на подачках как в примере выше, или закрываются/переходят на другие, более агрессивные модели.

xtraeft ★★☆☆
()

Вряд ли он понял, кажется, он действительно тупой.

Deleted
()

И кому он тогда будет нужен посреди моря конкурентов?

najlus ★★★★★
()

То, что сейчас не видно перспектив не означает, что их не существует. Ты и postman_ хотите здесь и сейчас, а раз ни я, ни кто-то другой не дает вам ответа, то, естественно, вы правы. А жизнь коротка. Гениями рождаются. Не на наш век, так на другой.

gh0stwizard ★★★★★
()

То, что сейчас не видно перспектив не означает, что их не существует.

Назови хотя бы один возможный способ монетизации имаджхостинга с прямыми линками.

xtraeft ★★☆☆
()

Вообще-то все очевидно. Точка входа: страница загрузки картинки. Вот и думай сам что в нее надо вставить, чтобы начать монетизацию.

gh0stwizard ★★★★★
()

Точка входа: страница загрузки картинки. Вот и думай сам что в нее надо вставить, чтобы начать монетизацию.

Тогда на том же лоре начнут вопить «кококо продались я ухожу к другим хостингам», как сейчас вопят про imageshack.
imgur юзают именно из-за прямых линков и отсутствия рекламы.
Короче, все как обычно: сделали стартап, продались, а откуда деньги брать никто не знает. Стартапы-стартапчики..

xtraeft ★★☆☆
()

Блин, я не занимался маркетингом и рекламой, однако, думаю, что можно сделать так, чтобы пользователей не тошнило и был поток денег. Да, это хитрость. Да, за это платят. Да, это можно запатентовать. Не знаю, почему никто этим не занимается. Можно сейчас сесть и начать придумывать варианты для такой простой задачи.

Но. Это скучно. Не интересно. И якобы ненужно. До тех пор, пока не придет человек, который сделает «как надо».

Тебе и остальным остается только ждать этого чуда. А можно и не ждать и забить. Это риск. И долгосрочные вложения. Кто-то умеет так, да. Поэтому существует fb, vk, twitter, reddit, imgur, gmail и т.д. и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.