LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет странности

0

1

Всем привет! У меня глюки или мне кажется?:-)) Роясь в интернете каждый раз ловлю себя на мысли что в инете все меньше и меньше попадается свежей информации. Взять хотя бы обзоры и тесты хоть чего нибудь(бытовой техники, компьютеров и комплектующих и т.д. и т.п.) в лучшем случае попадутся сравнения годовой давности. Да и вообще при пояске какой либо информации натыкаешься на все не свежее. Это поисковики перестали нормально информацию искать или весь интернетовский базар фильтруется? Кто нибудь обращал на это внимание или у меня с головой?:-))

при пояске

Это либо опечатка либо у тебя что-то с головой.

годовой давности

Ты просто вводишь в поиск вопросы о тех железяках, которые были актуальны год назад.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Вот неправда ваша дяденька!:-) Я затыкал дырки в 10-ой форточке разные так вот на многие ошибки windows 10, которые вылазят постоянно на разных машинах, в инете вообще нет упоминаний.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Лол, так нет же нового железа.

Радевонь 360x - тот же 7970, процы штеуда новые нахрен не нужны (ибо +5% производительности в обмен на постоянный перегрев из-за термопасты под крышкой), амуда вообще уже скорее мертва чем жива.

svr4
()

А везде стагнация и кризис. Всё новьё задерживается, апгрейд даёт процентов 5 прироста производительности и так во всём. Люди стали технику по 10 лет использовать, смысл выпускать новинки каждые полгода отпал. Читай про ITER, там хоть прогресс какой-то есть, интересно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не читай. Но оно есть. И в интернете об этом пишут те, у кого оно есть для тех, кому это нужно.

Stahl ★★☆
()

RS232 типа давно умер НО устройств использующих COM интерфейс еще очень много используется особенно в промышленности. Попробуй вкорячить USB-COM конвертер в Windows 10...

SergeySVold ★★★★★
() автор топика

У тебя то лежит ноут с rs232, а если понадобится такой то попробуй найти. Новых давно нет, а старый брать то это 100% аккумуляторы в полном дерьме, а надо чтоб хотя бы 20 мин отработал в автономе чтоб логи с устройства снять.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

У меня вообще к нему тупо снизу прикручена LiFePO4 батарея из китайских банок и преобразователь на 12 вольт.

Родная там давно сгнила и была выброшена.

svr4
()

Ну так и нафига было покупать ноут с шиндошс 10? Полно же решений с восьмёрой, до 10 только предлагают обновить.

svr4
()

да нормально всё, е пержывай.

просто Гугл занят обработкой современной инфы, а пока она в обработке, выкладывает тебе старый шлак.
потусуйся на ютубе, там это как раз просвечивается.

я как-то про попугайчика Гошу хотел посмотреть, мне труба и выдала ролик 2х недельной давности, но я упорный.
залез в список видосов и опа... свежак, хозяйка залила буквально пару часов назад.

Deleted
()

Кто нибудь обращал на это внимание

Не всё из-за фильтрации. Да, Яндекс стал тупее фильтровать поиск ... Но и домены стали российские дороже (из-за роста курса бакса), куча homepages отвалилась. Плюс, люди стали ленивее, стали забивать на интернет - так, во ВКонтакте обычно репосты, оригинальная свежая информация тонет в массе репостов и copy-paste. Это общая культура нигилизма и пофигизма, уже почти везде на просторах Рунета. Можно винить в этом бизнес, да. Равно как и в стагнации Линукса.

pacify ★★★★★
()

RS232 типа давно умер

это где он успел умереть?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Читай про ITER, там хоть прогресс какой-то есть, интересно.

гы, недавно слушал доклад одного учёного немца (не связанного непосредственно с ITER). Говорит, не взлетит от слова совсем :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Про ITER же была история что они мол с высокотемпературными сверхпроводниками разминулись исторически на пару лет, потому вся система построена вокруг технологий бородатой давности.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

По словам того немца, основной косяк в том, что нечем тормозить быстрые нейтроны, которые возникают в результате взаимодействия изотопов водорода. Ну, в теории можно использовать металлы (типа натрия), но с учётом плотности потоков этих нейтронов нужен очень толстый слой, что создаёт просто массу нерешённых проблем...

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Гугли про attention span в энторнетах. Нормальные тексты стали называться лонгридами, остальное скукожилось.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Еще как сквозит. Я бы вообще с форточками завязал бо такие дыры ни каким скотчем не замотаешь. Просто специализированный софт на linux не работает и эти сволочи не хотят переводить программы на другую платформу.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Еще ни один конвертер в 10-ке не удалось запустить. Да и на windows 7 то что работало после обновлений перестало.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trueshell

программа управления промышленными контроллерами. Управление и программирование контроллеров устройств защиты систем автоматики энергетики.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика

10 не пробовал, но на семерочке проблем нет с USB-COM совсем.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.