LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VLC проблема с трансяляцией файлов по сети

, ,

0

2

Доброго дня, товарищи! Может вопрос и глупый (поэтому и в толксах), но помогите, пожалуйста.
Итак, есть несколько весьма объёмных видеофайлов на одной машине, и есть другая машина, на которой эти файлы должны крутиться в зацикленном виде. Просто с утра и до вечера. Так как файлы крупные, а сигнал не оче, то я решил сделать такой финт ушами: на одной машине запустить влц в режиме трансляции файлов в сеть по хттп, а на другой влц в режиме приёма с ойпи предыдущей машины. Ладно, готовим «сервер» - открываем ВЛЦ > передавать > файлы > выбираем нужные > настраиваем хттп-параметры (порт и имя после слеша) > параметры аудио+видео > запуск потока. Всё, пошло транслироваться. Приёмник настроен правильно - видео играет. Но в середине дня мне говорят, что ничего не играется, смотрю, а на «сервере» поток остановился. Я решил выяснить, в чём же проблема, для этого таким же макаром запустил трансляцию нескольких коротких роликов - результат всегда один - после первого ролика трансляция встаёт. Если ставить режим повтора «всё» - зацикливается первый ролик. Всегда.

Я облазил вроде всё меню, глянул инторнеты, но так и не понял, как заставить влц транслировать следующие файлы? По одному выбирать и для каждого пилить трансляцию? А если их тыщща будет? Проблема есть на 2.2.1 и на 3.0бета. Может кто знает как решить такую проблему?

★★★

Ну попробуй для начала не по http транслировать.

Yossarian
()

Сделать скрипт из этих параметров и скармливать ему pls с этими файлами. Поток рваться не должен. Еще есть провереное решение - ffserver.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Ну попробуй для начала не по http транслировать.

Ну и по другим протоколам такая же фигня. С айскастом только непонятно - или я намудрил с параметрами, или с влц проблема, но плеер пришлось убивать вручную.

Сделать скрипт из этих параметров и скармливать ему pls с этими файлами. Поток рваться не должен. Еще есть провереное решение - ffserver.

Т.е. из стандартного гуя оно не получится? Я пробовал сначала плейлист делать, а потом выбирать его для трансляции, но в итоге при нажатии на запуск потока плейлист начинает воспроизводиться локально, а потока нет в сетку. Ффсервер гляну, но ВЛЦ как раз выбран был за простоту настройки - список скомпоновать и нажать нужные кнопочки сможет и далёкий от скриптов человек. Не всё же мне бегать при изменении списка транслируемого.

----------
А вообще у нас мож на ЛОРе есть кто из разрабов этого замечательного плеера? Как-нибудь это можно проверить?

Vier_E ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vier_E

Т.е. из стандартного гуя оно не получится?

Никогда не пробовал, всегда делал из консоли.

vlc -vvv file://playlist.m3u --sout '#transcode{vcodec=h264,acodec=mpga,vb=100,ab=128,deinterlace}:standard{mux=ts,access=http,dst=:8080,name="shit"}'

Ффсервер гляну, но ВЛЦ как раз выбран был за простоту настройки - список скомпоновать и нажать нужные кнопочки сможет и далёкий от скриптов человек. Не всё же мне бегать при изменении списка транслируемого.

Всегда можно сделать скрипт, который будет генерировать плейлист из правильно пронумерованных файлов в одной из директорий. Это очень просто.

nighthawk
()

Всегда можно сделать скрипт, который будет генерировать плейлист из правильно пронумерованных файлов в одной из директорий.
правильно пронумерованных файлов

Вот на этом месте система и даст сбой. Тащут много разного, а нумеровать никто не захочет. Мне пока что интересно, чому по этой баге я в интернетах ничего не вижу. Либо чисто зузепроблемы, либо никто не юзает влц для трансляции.

Vier_E ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vier_E

Значит без нумерации, в порядке пополнения директории. Уже сложнее, но все равно не поблема.

А в графическом интерфейсе действий больше: создать трансляцию с правильными параметрами, напихать треки. И вы предлогаете делать это пользователю, который не в состоянии добавить порядковый номер к имени файла?

nighthawk
()

Правильные параметры там уже стоят по-дефолту. Задача юзера только выбрать директорию, в ней CtrL+A, ну и дописать имя канала в нужном поле. Не, оно конечно придётся скрипт писать, или что-то иное использовать, если не получится решить проблему иным способом, за пример консольной команды спасибо, кстати. Пока что я пришёл к выводу, что в графическом режиме в качестве источника берётся путь до конкретного файла - первого в списке. Я вижу в строке конкретное имя, оно и играется.
Ну раз в теме пока больше никто не отписался, значит вряд ли ещё какие решения будут. Надо осваивать другие инструменты, однако.

Vier_E ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.