LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

арч - это тамагочи.

0

2

Upd: Арч тамагочи потому, что вызывает постоянное желание за ним ухаживать, пересобирать там чото, настраивать, апдейтить, делать заибись и т.п. девчачью херотень.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pavval

не все есть в репах manjaro...
у меня еще ни разу не упал изза установок-переустановок чего либо.

rgB
()

арч - это тамагочи.

Жрет (систему), срет где попало (в хомяк?), спит как ему вздумается (suspend барахлит?), плачет и болеет (глючит и разваливается), требует развлечений (игор тонет) — это все ясно. Выгуливаешь-то ты его как?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

А как его еще выгуливать - выкинуть на мороз и всё.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

А что, раньше действительно тамагочи дохли без права восстановления? Это были оригинальные или подделки?

У меня был (кажется, от фирмы Apollo, то есть не оригинал), так там, если зверёк дох, просто игра заново начиналась после нажатия кнопки reset или вытаскивания батарейки.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Раньше дохли без рестарта, да. Но это было очень недолго.

imul ★★★★★
()

А у меня вот наоборот.
Была убунта - могла просто стоять-стоять и выдать какую-нибудь ошибку.
Ну или включаешь комп, она загружается а там уже ошибка висит.
И тормозила страшно. Заколебала короче, снес.
Рач поставил, настроил и ништяк.
Жрать не просит абсолютно, раз в неделю обновился и норм.
Последний раз в консоль лазил тока когда дкмс включал, пакман культурно попросил при обновлении виртуалбокса кажись. И даже написал какую команду вбить, тупо скопипастил и все.
Ни глюков, ни падений, ни тебе багрепортов отправлять. Тишина и благодать, все работает.
Вообще, перепробовав популярные дистры, решил, что стабильней нативного рача нету ничо. Генту, правда, не пробовал, ибо ниасилил поставить.

perelesk
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я понаблюдал за собой некоторое время

Ты — это арч?

greenman ★★★★★
()

Забавная аналогия, хоть и не верная.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

(не берусь прям утверждать, всё ради дела шутки) Генту — это продукт селекции или же генной инженерии, ему иногда надо давать специальную еду и колоть препораты, чтобы не помер. А вообще, gentoo — это такие пингвины.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от perelesk

Плюсую благородного дона.
Убунта у меня, правда, не глючила, но 14.04 начала тормозить. Демьянка был всем хорош, только я рукожопо обновил тестинг до Stretch, и понеслись глюки. Арчег стоит и просто работает, однажды настроенный. Один лишь раз были проблемы с невидиевским блобом, но это по вине мейнтейнеров, которые что-то там через жопу сделали. К вечеру всё было починено.

Hurenweibel ★★
()

Вброс хороший, перепись хейтеров объявляется открытой, но нет. Точнее, jedem das seine: нубу проще с убунтой, тому, кто разбирается в кишках — проще с арчом.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Да я не то имел в виду.

Арч тамагочи потому, что вызывает постоянное желание за ним ухаживать, пересобирать там чото, настраивать, апдейтить, делать заибись и т.п. девчачью херотень.

Именно поэтому арч - тамагочи.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

При чём здесь арч? Можно и офтопик каждый день твикать/раз в две недели переустанавливать. Это состояние души.

просто я понаблюдал за собой некоторое время

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Лично у меня арч вызывает настойчивое желание что-нибудь допилить. Так и живу.

ekzotech ★★★★
()

По-моему, в любом линуксе постоянно хочется что-нибудь допилить, дописать, где-то костыльчик вставить, поставить какую-нибудь новую свистоперделку посмотреть, потом забить на неё болт. Не только в раче.

nyashka1488
()

А я уж подумал тамагочи по тому, что если за ним не ухаживать - оно сдохнет через неделю :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от nyashka1488

По-моему, в любом линуксе постоянно хочется что-нибудь допилить, дописать, где-то костыльчик вставить, поставить какую-нибудь новую свистоперделку посмотреть, потом забить на неё болт. Не только в раче.

Мне вот лично давно не хочется ничего настраивать и допиливать. Поставил в последний раз ubuntu, 10 минут быстрой «настройки под себя», плюс еще час возни с тем, чтобы поставить всякий основной софт (больше всего возни было с MS Office), и все, больше ничего не трогал, тупо пользуюсь и все. По необходимости доставляю софт по мелочи только.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от nyashka1488

в mint'e не хочется, к примеру.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Золотые твои слова.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Точнее, jedem das seine: нубу проще с убунтой, тому, кто разбирается в кишках — проще с арчом.

Если человек разбирается в кишках, то это отнюдь не значит, что он желает в них копаться.

Andrew ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.