LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

можно ли тайм-менеджмент считать наукой?

, ,

0

1

На мой взгляд, вполне могла бы существовать наука, изучающая организацию времени. Это бы позволило отделить какие-то подозрительные попсовые статейки про успешность и бизнес — от статей, в которых объективно, «серьёзно» и подробно рассматриваются различные методики организации времени, а также создать госучреждения, занимающиеся изучением этой темы и созданием стандартов. И в целом это бы помогло скоординировать умственный труд людей по всему миру, которые серьёзно изучают тайм-менеджмент, пишут какие-то научные работы по теме.

Также мне кажется нужным сделать тайм-менеджмент обязательным предметам во всех школах (или хотя бы школах для альтернативно одарённых), чтобы у школьников формировались представления о планировании и появлялась база знаний, позволяющая каждому школьнику грамотно организовывать учебные дни и согласовывать свои планы с другими людьми.

А то как-то грустно складывается, такую интересную тему скатили в какие-то статейки на уровне глянцевых журналов.

★★★

чтобы у школьников формировались представления о планировании и появлялась база знаний, позволяющая каждому школьнику грамотно организовывать учебные дни и согласовывать свои планы с другими людьми.

Когда по подрастёшь и пойдёшь в школу, то узнаешь, что там есть расписание.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Кроме школьной жизни, которая по расписанию, есть ещё и какие-то домашние дела. И изучив уже имеющийся опыт великих, а также собственный, школьник сможет оптимизировать своё время и получать больше удовольствия от жизни.

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

О тайм-менеджменте сформировалось такое мнение как раз из-за маркетоидного бреда.

Мне вот кажется, что можно отделить реальные наблюдения и научные познания от бреда, и тем самым привнести возможность научного подхода к такому вопросу, как планирование времени.

batekman ★★★
() автор топика

Не совсем понял о чем ты, но распределение и затраты времени следует рассматривать (и рассматриается, емнип) в рамках экономики

sehellion ★★★★★
()

Можно, но только фундаментальной, за отсутствием какого-либо полезного выхлопа.

Miguel ★★★★★
()

А то как-то грустно складывается, такую интересную тему скатили в какие-то статейки на уровне глянцевых журналов.

Там ей и место.

sudo
()

Нет.
Уже есть социология.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Может, не все разделяют мнение и о том, что по утрам и вечерам надо чистить зубы.

Да, когда всё ОК, сидишь себе такой, зарабатываешь >=60к₽, то вообще ничего не нужно. А когда ты молодой и перспективный, то грамотное распределение времени может влиять на дальнейшую жизнь.

batekman ★★★
() автор топика

Судя по комментам, тайм-менеджмент можно отнести и к экономике, и к социологии, и к философии: первое — потому что позволяет оптимизировать финансовые затраты, второе — потому что имеет отношение непосредственно к обществу, а третье — потому что спорная штука. А хронометраж, мне кажется, — великолепный способ самоанализа и самопознания.

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

сидишь себе такой, зарабатываешь >=60к₽, то вообще ничего не нужно

Меня не мотивируют циферки на банковском счёте.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.