LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C++,книги

0

0

Вообщем,как обычно есть куча книг по теме. Полистал Страуструпа - вроде бы ничего, но не совсем для начинающего. Слышал, что Шилдт неплохо пишет, но КАКАЯ именно из его книг хорошо - там их с пять штук наберется. Может есть еще авторы,стоящие внимания.

anonymous

П. Франка "C++ для начинающих" однозначно. Просто феноменальный, феерический дебилизм, Петросян со своими клоунами сосёт... Читать без ржача и рыданий просто нельзя......

Tpu_kopo4ku
()
Ответ на: комментарий от Tpu_kopo4ku

О :) Точно.
У меня даже где-то лежит этот шедефр :)

А Страустрап не так уж и сложен, просто не надо хотеть его пройти моментально или типа "Глава в день!" и прочие "пятилетку за 4 года!". Просто анимательно и упроно читать и все пробовать.

kuz
()
Ответ на: комментарий от kuz

да, страус лучше всего. он совсем не сложен, полностью с тобой согласен! а шилдт вообще детсад какой-то после страуса...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а шилдт вообще детсад какой-то после страуса...

дык поэтому с него и надо начинать, а у страуструпа всё так написано, что в каждую главу будешь сутками втыкать, поэтому его лучше использовать потому как справочник по синтаксису и по stl, хотя нет, по stl лучше книгу степанова купить :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

эти "фундаментальные" вещи есть и в других книгах, но написанные человеческим языком

Reset ★★★★★
()

Не знаю как Шилдт, но я учился по Р. Лафоре -- Объектно ориентированное программирование на С++. Отличная книга, читается очень легко (хотя по объему сравнима с трупом).

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это не там про гемнастов?

Да, да, про гимнастов!!! Я отлично помню этот шедевр!!! %)))))

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.