Тоесть вопросом ты не владеешь. На будущее, я работал в проектах почти всех основных сфер IT, а если речь о языках то я полноценно и долго работал на C#, Java, C++, Python, JS, Scala. Не говно ковырять, а проекты запускать. Сейчас работаю на С++, но легко пройдусь по кругу еще, были бы проекты хорошие. То что ты говоришь, это вызывающее не владение вопросом и нежелание им овладеть, познания уровня двача. Очень желаю тебе в будущем разобраться.
я полноценно и долго работал на C#, Java, C++, Python, JS, Scala.
значит, ни на чём полноценно и долго не работал. ну, разве что если тебе сейчас лет так под 90.
полноценно и долго - это от 10 лет постоянного программирования на языке. вот я полноценно и долго работаю в области С/C++ и у меня были настоящие большие проекты. но это опыт профессионального программирования более 20 лет, пардон. жабистов я видела достаточно много. среди них даже пара хороших специалистов попадались. но сама жаба, увы, не торт. и ресурсы она жрёт как потерпевшая, даже у тех, кто владеет всеми тонкостями. потому что такова жаба.
я жабистов не в коридоре видела, а чуть поближе. они могут быть неплохими людьми и даже сильными теоретическими программистами. они не виноваты, что жаба такая. но это не отменяет факта наблюдений за работой жабы на серверах и соответствующих выводов.