LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причины фанатизма в опенсурсе.

,

0

0

По мотивам соседнего треда.

Вот почему опенсурс притягивает фанатиков? Причем в самых разных областях:

• вот кто-то принципиально не хочет писать лабы под виндой в университете
  • другие говорят бросай вуз — он плохой потому что там не дают бесплатную винду (такой вот опенсурс)
  • другому нужен почтовый клиент, но kmail — он не может, т.к. там много зависимостей (давно вас беспокоят зависимости?)
  • еще одному нужны исходники, вот вынь да положь, зачем если он даже не программист?

И таких, кучи, хуже всего когда они на работе: мое величество не будет писать на qt т.к. там двойное лицензирование! Давайте поставим генту на сервер! И т.п.

Вот скажите, кто разбирается в психологии, почему так?

Deleted

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Там, где присутствует идеология, полно романтиков, а романтики имеют свойство в терминальной стадии вырождаться в фанатиков.

cuki ★★★★
()

Причины фанатизма в проприетарщине

По мотивам соседнего треда

Почему проприетарщина притягивает фанатиков? Причем в самых разных областях:

- вот кто-то принципиально не хочет принимать работы, сделанные не в популярном платном софте

- другие говорят пиратить, нарушая закон

- другому нужен офис, но Libre Office - оне не может

- ещё одному нужно в .docx, вот вынь да положь, зачем если он даже в форматах не разбирается?

Вот скажите, кто разбирается в психологии, почему так?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: Причины фанатизма в проприетарщине от sudopacman

вот кто-то принципиально не хочет принимать работы, сделанные не в популярном платном софте

Это не принцип, это дебилизм. Не понимание, что он вообще преподаёт, и откуда всё берётся.

ещё одному нужно в .docx, вот вынь да положь, зачем если он даже в форматах не разбирается

Ну, офис - не такой дорогой и специфичный продукт, как Visual Studio. Тут могут быть ньюансы. Если преподаватель требует - дебил.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Парень, в чем твоя проблема? Подставляй попку копирастам, засирай все вокруг себя и дохни от рака, рожай детей-уродов. Но многие не хотят, понимаешь? Хотят жить лучше, не успокаивают себя мыслью, что все уже продано и ничего нельзя поделать, не продают душу за сладкие корпоративные бонусы. Так вот, меня интересует, какое тебе дело до нормальных людей? Почему ты называешь фанатиками людей с четкой позицией, которую они не стесняются отстаивать? Не выродков из ИГИЛ, а нормальных людей.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А вообще, в его положении, надо понимать, что это такое, и каких денег стОит.

Стоит меньше цены офисного компьютера

Deleted
()

Я тебе больше скажу. Сколько бы она не стоила, если человек не отдаёт себе отчёт в том, что это - коммерческий продукт, это автоматически означает, что данный тип никогда нигде не работал профессиональным программистом, и не написал ни одной программы в своей жизни. Что не мешает ему пудрить мозг студентам. Чему он может научить ? Чему можно научиться в ВУЗе, который данных типов держит ?

lenin386 ★★★★
()

Эхехе. Ты хоть видел это ? Там даже окна списка функций нет, какие скрины с этого можно сделать ? Там ляп на ляпе, типа функция не поддерживается. Оно же для того, чтобы помучались и купили нормальную версию.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

человек не отдаёт себе отчёт в том, что это - коммерческий продукт

Почему не отдает? Бесплатная vs - юзай сколько влезет и никаких проблем.

Deleted
()

Бесплатная vs - юзай сколько влезет и никаких проблем

Я сильно сомневаюсь, что бесплатная VS этого товарища устроит. Если его не устраивает Линукс, с какого перепугу устроит бесплатная VS.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я сильно сомневаюсь, что бесплатная VS этого товарища устроит.

Требования к использованию Visual Studio в университете (комментарий)

Вижла и так коммунити есть. Выше пишут, что серверную можно подстроить нормально для десктопа. Так что думаю проблему так решить можно : ставим серверную, пилим её, ставим вижлу и всё ок.

Тебе еще не надоело телепать и портить лужи?

Deleted
()

Ну, дай скрин где оно открыто. Умник херов. Щто, разрыв шаблона ?

Сколько хамства 8) Скажи «пожалуйста», тогда, так и быть я перезагружусь в win.

Deleted
()

у kmail есть одна неприятная зависимость, которая раздражает даже меня, старого КДЕшника, akonadi. с этим акоянным КЕДы начинают так нехило потреблять памяти, что аж страшно становится.

Deleted
()

1. Зачем работать с тем, что тебе отвратительно и не нужно? Это не фанатизм.

2. Вообще, похоже что ВУЗ правда не очень. Хотя винда и не при чем.

3. Может быть у него SSD на 16 ГиБ?

4. Нет исходников - значит нарушены права пользователя. Бороться за свои права - это нормально и правильно, даже если ты не собираешься их реализовывать вот прям так сразу.

В чём тут фанатизм?

Xenius ★★★★★
()

А теперь расскажи, что плохого во всём том, что ты перечислил

Harald ★★★★★
()

А какое вообще право имеют эти люди, которые профессоры у них, преподавать технологии Microsoft?

То есть (не)использованию говнософта без сертификатов уже и обучать нельзя?

Xenius ★★★★★
()

Просто им в детстве родители рога не пообломали. Воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а когда уж вдоль - поздно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Зачем работать если тебе работать отвратительно

пофиксил, а то я никогда не встречал токаря которому отвратительно работать, видимо потому одни программисты и остались

Deleted
()

почему у меня на дебъяне запущенные кеды суммарно отжирают гиг-два и мне это ну никак не заметно?

Deleted
()

у меня счас 2,3ГБ, а это Хромуим, Скайп, Телепатия, мпв, аМул, куммп, кубитторрент, словарь, таймер, Крузадер.

и 2ГБ - просто КДЕ, но с аконади.

Вопрос: нафига мне аконади. Мне и без аконадьёв на КДЕ отлично.

Deleted
()

Вопрос: нафига мне аконади. Мне и без аконадьёв на КДЕ отлично.

Почему тебя так беспокоит аконади, а все остальные 100500 сервисов нет? И почему остальных это не беспокоит.

Deleted
()

Скорее виндузятники фанатичны
Какая разница, какая ОСь, если многий софт общий?

mystery ★★
()

насчёт кед - хз, у мну холодный старт 700 мб. четверокеды.

Ещё раз, может я неправильно выразился : познакомиться со многими технологиями надо, и это полезно. Поработать в разных ОС в граф.\консольном режиме - полезно. Но я никак не могу понять, с какой целью преподаватель может категорически требовать работать в VS, если пишешь банальный код(уровень меньше баббл сорта). И это требование ещё усугубляется тем, что хоть и бесплатная VS меня полностью устраивает(как это указал уже subwoofer), но винду я могу бесплатную достать только по Дримспарку.

zamazan4ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Работа у них... Тяжёлая.

Будешь работать как они, и к тебе белочка придёт.

Deleted
()

мне не пофиг. а главное, для мне кмайл неудобен. хотя когда к календарю опять события/прзадники прикрутят, то кдепим и поставлю, а без них он мне никуда не упёрся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

отлючишь аконади, перестанет работать весь кдепим.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

Я знаю как минимум одну вебстудию, которая продаёт SaaS, и там стоит гента на серверах. На М называется. Пока - одна из крупнейших в РФ.

Но там есть задачи для генты и админы с не кривыми руками.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Это выглядит как дерьмо.

Фанатизм? Какая разница, как выглядит, если свободное и задачу (проверка почты) выполняет?

Xenius ★★★★★
()

с какой целью преподаватель может категорически требовать работать в VS, если пишешь банальный код(уровень меньше баббл сорта).

Дело не в цели, а в идиотизме препода.

curufinwe ★★★★★
()

с какой целью преподаватель может категорически требовать работать в VS

Ни с какой, преподаватель просто ездит по привычным рельсам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

Какие такие «задачи для генты»? У генты одна задача - самокомпиляние. За 5 лет гентосношений я не придумал ни одной гентоспецифичной задачи.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Ну поставь на пакетный дистр тот же nginx с поддержкой определённых модулей (которых нет как таковых - всё статикой в бинарь собирается на стадии конпеляния), или ту же монгу с определённым аллокатором (например tcmalloc вместо дефолтового в большинстве дистров jemalloc).

Я не спорю, никто не мешает конфигуре маке маке инсталл, но с ебилдами тупо меньше возни, в т.ч. при обновлении.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.