LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тем кто собирается покупать ноутбук для линукса

3

1

Для Ъ: 13,3" матовый, Full-HD IPS-Panel Алюминевый корпус, вес 1,4кг 15 часов работы от аккумулятора Intel Core Core i7-6500U Intel HD 520 Поставляется с линуксом... Поэтому линукс тут точно причём

п.с. хз как там с доставкой в РФ. Но у нас тут есть люди из европы тоже.

Для !Ъ:

http://www.tuxedocomputers.com/Linux-Hardware/Linux-Notebooks/10-14-Zoll/TUXE...

★★★
Ответ на: комментарий от warl0ck

Значит, это дерьмовая работа. Если начальство не желает даже обеспечить рабочее место работника, что уж говорить о чем-то другом?

Зачем обеспечивать тем, что не нужно? Ну вот стоят у нас на кафедре две консервные банки. 90% времени используются для игрушек. 10 оставшегося - прочитать почту. Все. Чем и зачем тут чем-то обеспечивать?

Зачем носить 3, если можно носить килограмм?

Зачем носить килограмм, если к нему нужно еще тащить пять кило обвеса для нормальной работы, а не черчения носом по монитору и очепятывания по огрызку клавиатуры?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Чем и зачем тут чем-то обеспечивать?

Ну я и говорю: дерьмовая работа.

если к нему нужно еще тащить пять кило обвеса для нормальной работы

Зачем это тащить, когда оно постоянно лежит на рабочем месте? Для поездок эти допы не требуются.

warl0ck ★★
()

К слову тот же 8760 приходится пользовать исключительно из-за наличия com-порта на док станции для конфигурирования hp-шных железок. Найду какой-нибудь старенький компакт с com-портом, с удовольствием избавлюсь от этой долбаной гробины.

warl0ck ★★
()

Ну я и говорю: дерьмовая работа.

Т.е. у тебя идет размышление от обратного? Всякая работа дерьмовая, если тебя не обкладывают док-станциями и мониторами? Лол, без комментариев...

Зачем это тащить, когда оно постоянно лежит на рабочем месте?

Ну если у тебя в жизни ровно два места, куда ты попадешь, то может и норм. А если нужно полноценно поработать в пути/кафе/в гостях/на другой хате? Я, например, за два часа, пока едет электричка, успеваю накатать десяток страниц метатекстового анализа церковной догматики Барта. Смог бы я такое сделать, имея под рукой не полноценный ноутбук, а огрызок для дистрофиков? Вопрос риторический.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

На работе и дома были стационарники, но внезапно пришлось ехать в командировку на месяц с рабочим системником, который для отдыха чуть лучше чем никак. После той командировки побежал за ноутом, себе купил 14" (по сравнению с 15" маловат, но сносно), а контора для рабочих целей навязала 17" (ибо солидно). Так вот 17" это реально перебор, громоздко и тяжело (особенно если день в полётах с персадками). А 14-15" это вполне удобно. Меньше 14" я своими жирными сосисками буду нажимать 2 клавиши, наверное, ну и экран маленький это тоже неудобно, да и вредно.

flyshoot
()

Всякая работа дерьмовая, если тебя не обкладывают док-станциями и мониторами?

Если работодатель не желает обеспечить рабочее место сотруднику, то да, эта работа дерьмовая.

Ну если у тебя в жизни ровно два места, куда ты попадешь

По 6-8 за компьютером я сижу либо дома, либо в офисе. Для того, чтобы быстренько что-то сделать или почитать документацию пару часов, 12" вполне достаточно, а клавиатура на моем лаптопе лучше чем 90% десктопных.

пока едет электричка,

Тяжелый случай. А еще тяжелее — долбаться в электричке со здоровенной гробиной.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Меньше 14" я своими жирными сосисками буду нажимать 2 клавиши, наверное

На thinkpad`ах на 12", 14" и 15" абсолютно одинаковые по размеру клавиатуры. Разве что на 15" сейчас стали добавлять numpad.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Увы, нет. У тырпрайзного оборудования куча подводных камней: пипиетарные кабели и прочее говно.

warl0ck ★★
()

Если работодатель не желает обеспечить рабочее место сотруднику, то да, эта работа дерьмовая.

Ну сколько раз еще повторять, что далеко не для всех работ в принципе нужны компьютеры от слова вообще?

почитать
12"

Заказывай абонемент к окулисту.

А еще тяжелее — долбаться в электричке со здоровенной гробиной.

Что там тяжелого? Вытащил из рюкзака, воткнул модемчик, положил на стол, развалился на кресле и печатай себе. Тут даже хипсторские ручонки напрягать не придется.

Akamanah ★★★★★
()

Большинству людей нормально работается на компактных лаптопах. Они наиболее популярны. Это у тебя что-то со зрением и ты проецируешь на всех, если тебе так удобно и нужна лупа, то и всем так же.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Большинству людей нормально работается на компактных лаптопах.

Большинство людей известно кто.

Они наиболее популярны.

Миллионы мух.bin

Это у тебя что-то со зрением и ты проецируешь на всех, если тебе так удобно и нужна лупа, то и всем так же.

Если пока и не нужна, то через энное количество лет разглядывания мизерного текста на мизерном экранчике станешь приносить баблос не производителю детсадовского трешака, а окулисту и хирургу.

Akamanah ★★★★★
()

На моём 14" некоторые клавиши были завязаны на связки с Fn, это неудобно, хотя больше недовольства вызывал небольшой экран.

flyshoot
()

Большинству людей нормально работается на компактных лаптопах.

Кто тебе это сказал.

Они наиболее популярны

Кто тебе это сказал.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Там меню выпадающее есть, можно 16 гигов выбрать.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я сказал. 17" ноутбуки как у Akamanah явно не самые популярные.

pawnhearts ★★★★★
()

Хотя если кто-то хипстер-дистрофик, не державший ничего тяжелее стаканчика со смузи, то для него это, вероятно, проблема.

Так таскай сразу системник с монитором, ты ж не хипстор

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Так ноутбук это и есть монитор с системником для таскания.

Akamanah ★★★★★
()

Очень хитрый план (на самом деле нет). Удваиваем стоимость на ровном месте и убиваем в ноль мобильность. И все вместо полноценного ноутбука.

17" гробом в дороге не особо попользуешься. А на рабочем месте таки удобнее внешний монитор и клава, поскольку нормальные клавы только у синкпадов.

Yossarian
()

А на рабочем месте таки удобнее внешний монитор и клава, поскольку нормальные клавы только у синкпадов.

На рабочем месте лучше полноценный компьютер, если он нужен. Атак все зависит от задач.

17" гробом в дороге не особо попользуешься.

Я прекрасно пользуюсь. Видимо нужно годами злоупотреблять смузи, чтобы разучиться работать за полноценной машиной.

Akamanah ★★★★★
()

? Я, например, за два часа, пока едет электричка, успеваю накатать десяток страниц метатекстового анализа церковной догматики Барта. Смог бы я такое сделать, имея под рукой не полноценный ноутбук, а огрызок для дистрофиков? Вопрос риторический.

Как, удобно эту дуру на коленях деражать? Вопрос риторический.
А на 12 дюймах x220 клава ещё получше твоей.

Yossarian
()

Так это тебе к окулисту надо, раз ты буквы не видишь. От мобильника наверное вообще в шок впадаешь и вопишь «поднимите мне веки»? %)

Yossarian
()

Как, удобно эту дуру на коленях деражать?

На коленях может и не особо удобно. Поэтому я ноут ложу на стол.

Akamanah ★★★★★
()

От мобильника наверное вообще в шок впадаешь и вопишь «поднимите мне веки»?

Отказался еще лет 6 назад после смерти WM.

Akamanah ★★★★★
()

На коленях может и не особо удобно. Поэтому я ноут ложу на стол.
электричка
стол
электричка
стол
электричка
стол

што?

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Тогда получится совсем уж дикая дичь для кротов. Количество единицы информации на экран падает катастрофически. Так что лучше не шрифты туда-сюда ресайзить, а купить заведомо полноценное устройство.

Akamanah ★★★★★
()

Зачем? Шрифт увеличить не позволяет религия?

Вытащил из рюкзака, воткнул модемчик, положил на стол, развалился на кресле и печатай себе

Из чумодана, ты хотел сказать? Смешно, ради часа «работы» сомнительной комфортности в электричке, таскать здоровенную дуру, которую даже в машине возить без зубовного скрежета не получается.

warl0ck ★★
()

Где в электричке стол?

В вагонах. Очевидный ответ, не правда ли?

В поездах есть, в теплушках есть, в электричках никогда не видел, даже в самых новых.

Значит плохо смотрел. В наших электричках издавна есть столы. Про новомодные ласточки я вообще молчу.

Akamanah ★★★★★
()

Сколько проекций на тему тщедушной хипстоты, лол. Дорогой друх, тебе не приходило в голову, что люди носят с собой что-то помимо лаптопа? И нет, не комплектующие для этого самого лаптопа.

warl0ck ★★
()

Смешно, ради часа «работы» сомнительной комфортности в электричке, таскать здоровенную дуру, которую даже в машине возить без зубовного скрежета не получается.

Еще смешнее возить выкидыш недобука и покупать к нему обвес, равный по стоимости.

Akamanah ★★★★★
()

Дорогой друх, тебе не приходило в голову, что люди носят с собой что-то помимо лаптопа?

Не приходило. Ведь 3 кило - уже непосильная ноша, если послушать хипторов ИТТ. Ну пару свитшотов, молескин и пропуск на коворкинг может. Больше не влезет, а то дистрофичные ручки прогнутся.

Akamanah ★★★★★
()

Откидные только в некоторых вагонах, которые типа второго класса. В первом полноценные столы.

Akamanah ★★★★★
()

Да откуда я знаю модель? Электричка она и в Африке электричка. Сколько катаюсь, всегда там были столы. Так что либо сам проверяй, либо поверь на слово.

Akamanah ★★★★★
()

Дикая дичь - это именно то, что меньше 16 пикселей, с точки зрения детализации. Нет ничего плохого в том, размер пикселя был меньше одной угловой минуты или хотя меньше 2 минут, т.к. «официальная» острота зрения и есть одна минута.

Dreamject
()

десяток страниц метатекстового анализа церковной догматики Барта.

у тебя точно не дерьмовая работа. и для нее определенно нужен 17дюймовый гроб.

SevikL ★★★★★
()

У неё спереди написано, и сбоку тоже. Поедешь - напиши, потому что в Мск таких собак нет, и, судя по гуглу, в Краснодаре тоже. Может ты просто в комплекте с гробом складной столик таскаешь? %)

Yossarian
()

У неё спереди написано, и сбоку тоже.

Окей, но раньше 16 числа я ее не увижу. Если не забуду, гляну.

Akamanah ★★★★★
()

Если работодатель не желает обеспечить рабочее место >сотруднику, то да, эта работа дерьмовая.

Ну сколько раз еще повторять, что далеко не для всех работ в >принципе нужны компьютеры от слова вообще?

почитать
12"

ЧЯДНТ? из портативной техники - 8, 11, 12.5 дюймов, гробами за 10+ лет не пользовался. Может это тебе надо к окулисту?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Там же можно вкорячить 16гб. Да и вообще, нынче «слот» уже не так часто и увидишь

SevikL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.