LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шифрование впаше

, ,

0

2

Во-первых, в этом треде мы не обсуждаем телеграм. Во-вторых, tox тоже не обсуждаем, вы видели статью на швабре где человек повнимательнее расмотрел их репу? Вот. Жабер и плагины к нему. Да, нормально. Но все же вк везде, вк у всех и все такое. Есть какие-то поделки для вк, но они целиком на жсе исполняются браузером, а это даже не смешно.

Что если сделать демон на libotr, который будет локально слушать, и плагин на ЖСе, который будет к нему обращаться итд. Это нормальный подход? Где могут быть узкие места? Кто напишет чтобы мы все весело и надежно шифровались? :)

Ответ на: комментарий от JB

Что есть не пользующиеся?

Вообще принципиально? Странные люди. По мне так не лучше ТП и бесконечным потоком репостов цитат и статусов.

Не сидящие там сутками? Так тьма таких
Иногда извлекающие пользу из сервиса? Так их тоже тьма. Весьма пересекающаяся с предыдущей группой.

dk-
()

Я в нем вижу общую точку для вообще не пересекающихся групп по интересам. Несколько примеров таковых: коллеги по фото, конкуренты по фото, пока учился - общий ресурс для группы, тематические группы по интересующим объектам, всякие группы жильцов конкретного ЖК. И тп и тд

Т.е. не надо расползаться по отдельным форумам ради общения\чтения разных сущностей. Все в одном месте. С весьма неплохим интерфейсом.

Крайне удобно.
А «чатиться» в вк - это тупак, да.

dk-
()

ЧСХ это правда :)
Практически абсолютная распространенность венды на десктопе - это ее очень сильная сторона.

dk-
()

Но все же вк везде, вк у всех и все такое

Я могу это сказать ещё и про вибер, вотсуп, шкайп и лицокнигу. А, и инстахрен, куда без него

upcFrost ★★★★★
()

Он не сказал, что «венда/вк рулит», он всего лишь констатировал факт.

DeadEye ★★★★★
()

Что если сделать демон на libotr, который будет локально слушать, и плагин на ЖСе, который будет к нему обращаться итд.

Сделай, благословляю.

Это нормальный подход?

Не знаю.

Где могут быть узкие места?

Понятия не имею.

Кто напишет чтобы мы все весело и надежно шифровались? :)

Ты. Ты - избранный.

Sociopsih ★☆
()

я пытался найти какой либо юзкейс для вконтакта

я там котят раздавал

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Любой ИМ + гугл плей мюзик (да, я не «пирачу») с подпиской сервиса «ол мюзик»...

Jetty ★★★★★
()

Для музыки онлайн - есть саундклауд
Для общения - АИБ

ВК это только (цитирую)

товарищи-друзья-знакомые

то есть для rl связей

uin ★★★
()

Плюс с помощью вконтакта я могу на многих сайтах не регистрироваться а авторизовываться с помощью оного.

Это шож за сайты такие необходимые? Тоже что-то около вконтактное поди.

anc ★★★★★
()

vk

Почему за подобные треды сейчас не дают -20, как раньше? Реклама же в чистом виде. Никто в здравом уме не станет обсуждать тут проблемы с соц. сетями.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Плохой пример, почта рф работала бы гораздо лучше, если бы не барыжила лотерейками, носками, семенами и пенсиями.

EXL ★★★★★
()

ВК через OTR? Не нужно.

И сам ВК тоже не нужен.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zaskar

Все ясно описано — обеспечить надежные диалоги не вылезая из вк.

Если ты не управляешь инфраструктурой, то о какой безопасности можно говорить?

hope13 ★★★
()

Думаешь, упоротый хомячок наотрез откажется ставить Jabber-клиент, но при этом с удовольствием поставит плагин для контактика? Не смеши мои искандеры. Если хомячку нужен ты, он что угодно поставит (даже dk- вроде кое-как осилил jabber). А если тебе нужен этот хомячок, то ничего не поделаешь, будешь пользоваться тем, чем сказал он и в том виде, в котором сказал он. Если это что-то работает только на айфоне — пойдёшь покупать айфон.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если хомячку нужен ты, он что угодно поставит

Согласен. Вопрос нужности. Я дважды жабер ставил. Первый раз ради связи с хомячком. Второй раз из любопытства. Любопытство удовлетворил: юзабилити говно, проблемы на ровном месте, децентрализация дает больше минусов, чем плюсов.

К счастью. У всех есть мобила и мыло

dk-
()
Ответ на: комментарий от EXL

Няшный трапик никак не является признаком максимализма. Тьфу, тем более она не трапик!

Zaskar
() автор топика

Ну возьми и запили свой суперклиент для вк, который перед отправкой сообщения в вк.апи будет его шифровать ключом собеседника. Почему ты всё ещё здесь, а не пишешь код? И зачем какая-то муть на js, если есть божественный libpurple, к которому уже прикрутили вконтач?

NeverLoved ★★★★★
()

Еще один. Как вы достали. Ваши друзья пользуются xmpp? Хорошо. НО НЕ У ВСЕХ ТАК

Причем тут xmpp вообще? Со связкой pidgin + otr можно использовать otr для всех протоколов, поддерживаемых libpurple.

Deleted
()

На другом конце тольк не pidgin, а обычный браузер.

В любом случае тому, с кем ты захочешь говорить, придётся что-то устанавливать. Просто так шифрование не появится.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.