LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про незелёную зелёную энергетику

, ,

1

1

Извините, что оффтоплю, но тут на ЛОРе много приверженцев «зелёных» технологий, введённых в заблуждение рекламными кампаниями «зелёных», желающих скорой смерти нефтяным компаниям и процветания продвигающим «возобновляемую» энергетику. Я вам принёс хавчик для просвещения про прибрежные ветряки

Для Ъ зелёнчиков:

Стоимость обслуживания турбины на два порядка (это когда два нолика к стоимости приписывают) дороже новой турбины! Это постоянная смена деталей, а следовательно постоянное производство и выбросы вредного всего везде. Даже с учётом дотаций от государства при покупке ветряка на прибыль получится выйти только через 25 лет (а как мне говорили в школе, в стоимость входят энергозатраты и материалы потраченные на производство турбины, на то самое вредное производство металлоконструкций и стеклопластиков) но обслуживание поднимает цену в сто раз, что убивает всё. И тут надо считать даже не прибыль бюргеров, а КПД всей этой затеи.

Вы всё ещё за ветряную энергетику по всему миру?

Изменено для ненанесения психологических травм.

Deleted

Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 2)

Ещё_один_всё_понял.png

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочешь организовать много рабочих мест производящих ничто?

Добро пожаловать в реальность.

Relan ★★★★★
()

В .no энергетика получше германий. 99% от гидроэлектростанций...

А по ссылке из стартпоста создалось ощущения, что вся проблема в том, что красочка не держится (ну если не держится красочка- напыляйте алюминий/титан... никель в конце концов(за последнее, зелёные съедят на месте)). Теже подшипники- там они точно 99% времени в смазке надлежащего качества, а посему- коррозионно устойчивы. Электроника? Оцинкованные+паянные контакты двойным слоем лака покрыл и збс. Хотя, разумеется, я дилетант. С панельками поэксперементирую МБ, у меня тут инсоляции попой ешь!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Склад будет типа чтоб от дождя не мокло, так что денег с продажи авось и хватит.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Солнечные батареи могут высосать солнце.

А я думал, что это только у нас такие дебилы есть, насмотрятся Малахова с мочой, наслушаются про всякий шлак, раскладывают кусочки шунгита для защиты от вредного излучения.

ls-h ★★★★★
()

Хотел еще прошлый раз написать:

Там журналист покусал переводчика, поэтому статья на гиктаймсе желтушная. И тот «отчет», совсем не отчет, а что то под тип «рекламной брощюры».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ls-h

не надо недооценивать людей. Надо это использовать. Мне мама рассказывала, что алюминевая проводка намагничивается.... человек с высшим образованием

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Надо это использовать. Мне мама рассказывала, что алюминевая проводка намагничивается....

И как ты это использовал?

ls-h ★★★★★
()

а кто считал или нет? например, сколько оно энергии может дать вообще - покрывает хотя бы энергию, затраченную на производство вентиляторов?

conalex ★★★
()

Homo sapiens давно известно, что «зелёной» энергии не бывает. (Любой вид энергии — это trade-off.)

И только homo idiotos, aka homo greenos продолжают веровать в серебренную пулю и электричество из ниоткуда.

Ну, ничего, это не первый виток эволюции. Evolution busy at work. Когда-нибудь таки вернутся обратно к атому, как самому «зелёному» виду энергии.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Когда-нибудь таки вернутся обратно к атому,

<домохозяйка_моде_он>Атом же страшнее кислотных дождей. И вообще, вот у тебя есть индикатор радиоактивности дома?</домохозяйка_моде_он>

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, как бы о том и речь, что образование в средней школе даёт сбои.

Средняя домохозяйка (а это не только женщина, но и любой другой пион) боится атома, микроволновой печи и барабашки. А всё от того, что идиот/-ка.

И таких большинство. И вот это как раз печально.

Гравитация? Нет, спасибо. Алюрия на компанию зелёных: Атом? Нет, спасибо. (И идиотов с этими наклейками кругом пруд пруди.)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от beastie

А всё от того, что идиотка.

Ну какбы СМИ подогревают нездоровую шумиху, вместо того чтобы объяснить, что к чему. Что панику и бестолковость лишь усиливает.

Например, у нас в крае, народ с высшим техническим образованием, лазил в штольни где радиация и бытовой пукалкой замерял радон (который мало того что газ, так еще и альфа радиоактивен).

При этом если соорудить АЭС тут все будут против.

nuff said

Емае тамже немецкий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Сначала появляется потребность, а потом изобретение

Это брехня школьника с синдромом школьника.
На практике бывает в обе стороны.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Насрал тут ты, я констатировал факт сранья. И при этом ты не привёл ни одного аргумента, а только разводишь флуд (это даже демагогией назвать нельзя, это просто бессмысленный набор слов). Хочешь дискуссии — начинай с аргументированных заявлений. Хочешь постить неаргументированную ахинею — ну в общем ты пришёл по адресу, толксы на ЛОРе как раз для этого. Можешь продолжать, я тебе не запрещаю.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.